长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

[随拍杂谈] “海棉城市”的启示

DSCN1547.JPG DSCN1548.JPG “海棉城市”的启示 我虽然没能参加海棉城市的拍摄活动,可是,作为人文版的版主,对于关系到人生安全的环保建设,仍然是非常关心的,人文版关心这样的公益活动也是理所应当的!今天下雨外出,大家就能发现“透水地坪”对于行人安全的重要性!   积玉桥地铁站走道一律都是大理石地砖,虽然强度好,可是渗水和防滑性能差!稍有大点的雨,地坪上就被“走湿”了,我觉得不是雨水流下来的原因,而是人流量大,“走湿了”!这样的湿地坪也很滑,稍硬点的鞋底就会打滑,一不小心就会摔倒!如果摔伤了是否要地铁承担医疗费用呢? DSCN1554.JPG DSCN1553.JPG   今天早上的雨还不小,普通的人行道全都有积水,可是江滩的“海棉城市”设施“透水地坪”却安然无湿!由此可见“海棉城市”的功能和意义! 我觉得“海棉城市”的拍摄活动并不是组织几次游览式的活动就能见效的!关键要看大雨后的建设效果! 比较一下:同一个时间和地方,上面的照片是透水地坪,下面的照片是大理石地坪。 DSCN1550.JPG DSCN1551.JPG

评分

平常客 + 20 图文并茂,精彩纪实!

回 快乐老张 的帖子

快乐老张: 图文并茂 [s:199] [s:199]

回 快乐老张 的帖子

快乐老张:图文并茂 [s:199] [s:199]  (2017-05-22 15:59) 
谢谢张老师鼓励!

图文并茂 [s:199] [s:199]

回 玲子 的帖子

玲子: 精彩纪实,欣赏学习!
谢谢玲子老师关注!

回 玲子 的帖子

玲子:精彩纪实,欣赏学习! (2017-05-22 12:32) 
谢谢玲子老师关注!

精彩纪实,欣赏学习!

问好,祝夏日摄影愉快!

回 平常客 的帖子

平常客: 好纪实报道,欣赏、分享学习!
感谢老师鼓励! QQ图片20160722072405.gif