长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 卖热干面的

读书应如菡萏

读来令人受益的。 内容来自[短消息]

说正经的,只看过部分文章,网上断断续续看的。菡萏不容易,理解。 内容来自[短消息]

回 白说废话 的帖子

白说废话:好有感触的读后感!面大哥先睹为快了。 (2017-07-05 11:33) 
哈哈......,你不会是还没看吧? 我只是有感而发而已。红楼对我来说太庞大了,沉不下心去研究。

回 辛铧 的帖子

辛铧:建福兄读了,读后感评极好,若再版,我想菡萏的再版序言应收上这些中肯的文字。我还没细读,我女儿这些时恰巧正看红楼,见了菡萏的书如获至宝,我看她这两天一下班就抱着那书看,想是好看她才看吧。我读不进红楼,头绪太多,看了后头忘了前头,糊涂!待闲了,先读菡萏的,再读曹公 .. (2017-06-14 22:46) 
我也读不进红楼,但菡萏的说红楼还是看的进去,也在网上看过一些篇,她以一个当代女性的感悟,给红楼梦涂上一层新奇的色彩。很有意义,也很有趣。至少我们不需要用沉重的目光看待红楼梦,哪怕是经典,也是小说,它的第一直接功能,也是满足读者的阅读快感。

好有感触的读后感!面大哥先睹为快了。

多谢老哥支持! 内容来自[短消息]

搞起来! 内容来自[短消息]

好的。那就这样了。搞起来再说。 内容来自[短消息]

可以啊,没问题! 内容来自[短消息]

请老哥哥看一下行不行?拟于明天发出。 新散文第二届乘凉故事会请您讲故事啦! 放暑假了!又可以乘凉听故事了! 去年我们新散文组织了第一届乘凉故事会,网友们在这里讲故事、听故事,度过了一个愉快的夏天。有网友提议,明年继续!好,那我们就从今天开始,欢迎各位故事高手段子专家给我们讲故事。故事题材不限,英雄人物、传奇故事、生活趣闻、鬼怪神话均可,但求内容健康,语言文明,有人物有情节,语言生动活泼,便于口头流传。 本届故事会从7月3日开始,至8月31日结束。统一标题格式为:【第二届乘凉故事会】+作者姓名或网名:+故事名称。请元总费心将参加故事会的故事汇总置顶。9月份,我们将组织相关版主和网友对本届故事会产生的好故事进行点评,并评选出优秀故事若干篇。民间活动,没有经费,只能精神鼓励,大家高兴开心就好! 祝网友们暑假愉快! 内容来自[短消息]