长江论坛

武汉市交管局轮值回顾

解放大道古田一路十字路口四个方向的右转红绿灯变换时间就5到6秒,也没有数字倒数提示,突然红灯突然绿灯,搞得司机措手不及

交警同志您好,我早上因为车库地下停车场积水太多,而且路面有很多铁板导致 车 刹不住,撞到墙上了,这个能让物业公司负责吗?这个地方常年积水,出事是迟早的事情。

网友,您好! 您反映的情况虽然存在客观原因,但主要是操作不当导致撞到墙上了,单方事故直接报保险公司赔偿。另外可以向物业反映相关情况以便改善停车环境。  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:45

挥师千里 发表于 2018-4-16 10:36
请问对正在闯红灯过马路的行人,需要等候让行吗?

网友,您好!
根据《道路交通安全法》第四十七条之规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”可见机动车在通过人行横道时,停车礼让行人有法律明文规定,违反该规定将承担法律义务。
关于行人不文明行为,交管部门已通过媒体宣传礼让行人,呼吁广大市民安全文明出行。且在城市道路主要路口,已落实了部分志愿者,参与维持行人秩序,同时启用新一代行人闯红灯自动识别抓拍系统,对行人、非机动车闯红灯行为进行人脸识别、抓拍识别和抓拍曝光。

mud1313 发表于 2018-4-16 09:49
现在路上有很多超标电动车在行驶,而且这些超标车都上的是正规的白牌,我就亲眼看到一交警骑着白牌的超标车 ...

网友,您好!
    您反映的问题我们将反映给相关业务部门,感谢您对交管工作的支持和关注!

请问对正在闯红灯过马路的行人,需要等候让行吗?

网友,您好!根据《道路交通安全法》第四十七条之规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”可见机动车在通过人行横道时,停车礼让行人有法律明文规定,违反该规定将承  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:04

:小A 发表于 2018-4-16 09:38
1月13日早上8点多,车辆鄂AD2P19突发异响,路边停车约2分钟,查看原因,打电话求助,在别人指导下,前轮刹 ...

网友,您好!
    您反映的问题我们将反馈给相关业务部门,核实相关情况后再回复。

我心如雷1983 发表于 2018-4-16 09:29
交管局领导你们好!本人一直热心交通参与!现有两个小问题,新华路右转上唐家墩路右转信号灯,没有黄灯,只 ...

网友,您好!
    您反映的问题我们将反馈给相关业务部门,经现场核实后根据实际情况再做调整。谢谢您对交管工作的支持与关注!  

我心如雷1983 发表于 2018-4-16 09:36
交管局领导你们好!我有两个交通治理方面的大问题,望得到贵局重视。我发现现在有不少车辆,夜间开车忘记打 ...

网友,您好!
    您的建议我们将反馈给相关业务部门,感谢您对交管工作的支持和关注!

1142221093 发表于 2018-4-16 08:53
向你们反映一件交通事故定责决议,事发于今日2018年4月10日上午7点50分,在硚口区古田二路省柴小区附近路段 ...

网友,您好!
    您反映的问题我们将转给辖区交通大队进行核实,相关情况将回复至该贴。

微信上的“”武汉交警“上查询到的信息是不是准确的呀?

网友,您好! 武汉交警微信上查询的信息基本准确,但极少数情况下可能会出现数据传输延时的问题,用户对查询信息有异议的,建议间隔一段时间再次查询。  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:31