长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

武汉市交管局轮值回顾

机场二通道下唐家墩的地方,限速40公里,我觉得太低了,建议限速为60公里,至少50公里。交管部门可以亲自体验一下,开车从70-80公里时速突然降低到40公里合适吗,是个什么样的感觉,会不会反而带来安全隐患。
回复 支持 1 反对 0

第一条留言得到回复表示很高兴。但有几点想说明:非机动车道但凡没有机非隔离护栏的,一定是有私家车违法停车的。另外,超标电动车也是电动车,如果说电动车跑得快不安全,那再快能有机动车跑得快吗?不是超标电动车和摩托车不安全,是驾驶人不守规则而带来安全隐患,所以,建议交管部门对全市范围非机动车驾驶人强制佩戴头盔。至于学习和借鉴,借鉴台湾就好了。

创业街大贺村公交车附近(关山大道到光谷大道之间)两边人行道停满了私家车,有全新的,有街边洗车店排队的,还有一些附近住户的。有的甚至之间在人行道上边开边找车位,有的地方并排挺三辆车。
之前投诉过一次,交警给我的反馈是能贴的都贴条了,有些没办法。现在情况没有得到任何改善。
我想请问一下这种情况真的无法处理吗?

以下三张图均为在人行道拍摄,看地面地砖可辨别出来,并且地砖很多已经压坏了。

348299574 发表于 2017-9-7 10:36
武汉市洪山区白沙洲大道五号,爱家名校华城公交车站天桥这有个十字路口,红绿灯没有摄像头,每天晚上渣土车 ...

网友,您好!您反映的问题我们将转给相关部门实地调研,根据实际情况安装设备。

qazwsxedcrfvtgb 发表于 2017-9-7 09:36
您好,我是住在后湖的市民,出城的出口本来就很少,现在每天早上6点40-9点30,正义路上和兴业南路上,往金 ...

网友,您好!您反映的问题,我们将转给辖区交通大队现场核实、并责成辖区大队进行整改。

靓靓1031 发表于 2017-9-7 10:23
最近有驾校称外地人在武汉考驾照不需要办理居住证了,但是我没有搜索到官方信息,请问这一政策是否属实?谢 ...

网友,您好!2017年7月1日起,全市公安政务服务窗口和网上服务平台,利用居民身份证一号索引,取消公安内部互相证明。车管所在受理相关业务时不需要申请人提供居住证原件,业务受理岗通过身份证号进行检索查询,有居住证号,且在有效期内的可以受理。因无法鉴别居住证真伪,无法查询到居住证号的不予受理。

武汉市交管局 发表于 2017-9-7 09:26
网友,您好!您反映的问题我们将反馈给东新区交通大队,并责成其尽快解决该路段违停等问题。

这么快就回复了,请问转给东新大队他们能解决吗?我花了半个多小时找到了我之前反馈的问题和东新大队的回复,至今未能解决!

每次回复了都还是堵和违停

每次回复了都还是堵和违停

这都是第3次反映了

这都是第3次反映了

武汉市洪山区白沙洲大道五号,爱家名校华城公交车站天桥这有个十字路口,红绿灯没有摄像头,每天晚上渣土车红灯从来不停,出过好多次事故,小区业主经常反映没处理

8989889 发表于 2017-9-7 10:06
武汉什么违停现象及其严重,非机动车道几乎成了停车场,及其影响武汉形象。武汉交警什么时候能来一次彻底整 ...

网友,您好!目前,仍有少数市民不按停车管理规定而随意停车,严重影响道路通行和交通秩序。近几年来,市民通过“市长专线”、“交管局局长信箱”及“122交通报警台”等渠道,投诉、反映“机动车违停造堵”、“停车秩序较乱”的信访件逐年增加。为此,交管局按照市委、市政府的工作要求,将按照《道路交通安全法》及《湖北省实施<道路交通安全法>办法》、《武汉市实施<道路交通安全法>办法》的规定,采取严格、规范的措施,加大机动车违停管控力度,增加严管路以及非严管路的调整。
    为缓解市民停车需求矛盾,适度放开居民小区周边道路晚7时至次日早7时,在不影响交通通行的情况下,允许车辆单排、顺向、依次停放。

你好!为查处超限货车闯白沙洲大桥,在三环线的文化大道往白沙洲大桥方向,快车道上设置了好几处路障,在上下班高峰期经常造成堵车,请问这几处路障什么时候可以拆除?