长江论坛

武汉市交管局轮值回顾

我咨询一下,鹦鹉大道建港地铁站到国际博览中心段,是全天候不可以在非机动车道或者人行道停车吗?

网民,您好!设置“禁止停车”、“违停摄录”标志标牌的路段,是提示广大驾驶员禁止在此停车,施划了临时停车泊位的可以顺向依次停车。  详情 回复 发表于 2019-4-3 14:50

keigo 发表于 2019-4-3 10:10
澳门路(苗粟路-一惠济路段),江岸三中队的编号为“岸3003”的四轮电瓶车上路执勤时,长期占 ...

网民,您好!近年来,为了适应城市综合管理的需要,并进一步加强基层综合执法力量,城管、公安、工商、园林等相关部门分别配备了电动执法巡逻车用于基层一线的监管和执法检查工作。随着我市分别获得全国文明城市、全国卫生城市等殊荣,各城市综合管理部门的日常巡查和应急任务猛增,创城迎评的必检区域和重点场所点多面广,对车辆装备需求更大,电动执法车辆的投入使用能够有效缓解基层执法装备不足的现状,增强基层一线执法力量巡查的快速反应能力和执法服务效能,解决来往路情复杂等情况,使执法监管工作深入基层,深入街道,深入群众,有效打通了城市综合执法管理和服务的“最后一公里”问题。
  目前,我市四轮电动执法车辆,并非统一配发,有的为市直部门购买,有的则为区政府采购,由于没有上牌,交管部门无法统计车辆具体数量,且此类车辆均用于城市综合管理工作,交管部门在管理上存在一定难度。下步交管部门将结合工作职能,结合当前工作实际,积极报请市政府,协调各相关职能部门根据自身情况开展执法用车整顿活动,围绕执法管理需求和工作中出现的问题进行分析,针对性制定整改措施;同时,协调法制部门对此类情况进行专题研究并提出指导意见,科学规范和完善执法车辆用车管理。

19800829 发表于 2019-4-3 09:45
硚口区解放大道宗关古田轻轨商圈沿线周边非法运营的麻木泛滥,运营的麻木严重破坏交通秩序安全和城市形象, ...

网民,您好!您反映的情况我们将反馈给辖区交通大队。

19800829 发表于 2019-4-3 10:03
武汉市东西湖区金银潭大道永旺梦乐城美联奥林匹克花园小区和将军路片周边每天早高峰开始都被四五十辆大功率 ...

网民,您好!您反映的情况我们将反馈给辖区交通大队。

鄂Ay40b9危险驾驶。今天早上7点50分左右,我骑电动车送孩子上学,行至云林街颐园公寓附近时,鄂Ay40b9从我的左后方不打转向灯,不减速向路边逼我,当时带着孩子,我觉得很危险就停下来了,等我停下来,该车加上油又开走了。请问一下这种司机是怎么上路的?这样的司机有什么处罚措施?

网民,您好!您反映的问题我们将反馈给宣传部门进一步加大对驾驶员安全文明驾驶的教育工作,提醒广大市民遵守交通安全法规。  详情 回复 发表于 2019-4-3 11:26

请问一下,持A1驾驶证驾驶人年龄达多少岁,驾驶证会自动降级?降至什么等级?另,是否在规定的降级年龄日期前一个月主动办理降级手续,可不用提交体检报告?

网民,您好!机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)第五十九条:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交  详情 回复 发表于 2019-4-3 15:06

新华路现在在施工,新华路马场角路口和新华路长江日报路路口,都挂上了禁止调头标志,但我多次看到有车辆违法调头。怎么解决?现在修路已经没有固定电子警察,路口辅警也管不了。

网民,您好!您反映的问题我们将反馈给辖区交通大队。  详情 回复 发表于 2019-4-3 11:21

澳门路(苗粟路-一惠济路段),江岸三中队的编号为“岸3003”的四轮电瓶车上路执勤时,长期占用机动车道缓慢行驶,影响正常机动车道车速。(这种情况每天上演)属于典型的一边执法一边违法,即使是省级交管部门审批的电瓶车,上路也不得驶入机动车道,必须靠边行驶!而且也违反了《交通警察道路执勤执法工作规范》第七十条 在城市快速路、主干道及公路上执勤应当由两名以上交通警察或者由一名交通警察带领两名以上交通协管员进行。
我于2019年2月26日早上9:35投诉到城市留言板后,江岸三队的段姓工作人员通过02782737336回复给我:声称这三名是协管员,电瓶车是单位发的车,上路执勤是合法的。
我问其上路的法律依据从何而来
他又吱吱唔唔说不出来。只说单位发得电瓶车就得用,还委屈得说别人城管也是这样上路的。
我告知他既然他代表交管局回复,需要用法律依据来回复群众质疑,公务员须知晓法无授权不可为的道理。
他不以为然即匆匆挂断电话。

望交管局针对江岸三队的段姓工作人员加强法制教育的培训,熟练掌握《道理交通安全法》和《交通警察道路执勤执法工作规范》,回复群众来电要准确得说出法规出处、章节、条款和适用范围!
不要再用单位发的就得用这种话来搪塞过关,损害政府部门的公信力!

留言板

留言板

网民,您好!近年来,为了适应城市综合管理的需要,并进一步加强基层综合执法力量,城管、公安、工商、园林等相关部门分别配备了电动执法巡逻车用于基层一线的监管和执法检查工作。随着我市分别获得全国文明城市  详情 回复 发表于 2019-4-3 11:19

武汉市东西湖区金银潭大道永旺梦乐城美联奥林匹克花园小区和将军路片周边每天早高峰开始都被四五十辆大功率非法运营的麻木占领了,这么麻木在马路上人行道上穿行逆行速度极快,麻木撞到人的事件时有发生,周边居民行人出行安全收到严重威胁没有任何保障,周边居民无数次通过各种渠道向东西湖区交警大队放映均石沉大海无任何效果,不管不治放纵麻木肆意妄为,然道就是已这样的作风和环境迎接军运会?民有所呼,我有所应在哪里?

网民,您好!您反映的情况我们将反馈给辖区交通大队。  详情 回复 发表于 2019-4-3 11:09

4747 发表于 2019-4-3 09:41
感谢回复。那我是不是可以在武汉本地处理违法记录呢,需要到窗口还是网上可以办理?

网民,您好!您可以选择就近的区交通大队违法处理窗口办理,也可以选择通过公安部交管12123APP网上处理。