长江论坛

武汉市公安局轮值互动回顾

我们一起五六十人一起做暑假工,被武汉一家名为武汉银领时代人力资源公司骗了七八千块钱,都是学生,感觉无能为力,特来求助,希望能得到关注

您好!可到辖区派出所报案。  发表于 2017-9-7 09:45

尊敬的市公安局户政处:
我家儿子,21岁,未婚,户口在开发区,现为武汉市一所985大学本科三年级学生。儿子父亲为中心城区常住户籍,在中心城区有居房。现咨询儿子户口随迁落户至父亲户藉处,需要提供哪些具体材料?如何办理手续?谢谢!

您好!当事人可携带身份证、户口本,到辖区派出所正常办理。  发表于 2017-9-7 09:48

您好。我是外省户籍,在东西湖金银湖有合法的产权住所,想把户籍迁入武汉。在武汉工作多年,工作单位在盘龙城,单位在江汉区给我缴的社保,连续缴纳超2年以上。2017年5月22日,武汉市公安局发布施行了《新调整户口迁移事项办事指南》和《户口迁移政策有关内容认定范围》,根据该政策第二十项“非本市户籍人员迁入新城区、开发区落户”的标准和要求,我向住所地派出所申请,但因工作地和社保缴地不一致而被退回不受理。我想问下,根据公布的政策我的条件完全是符合的,为什么会被退回,有何合法的政策依据;若退回不合理,我如何申诉维权?谢谢。

您好!已转相关部门核实,稍后会有工作人员答复您。  发表于 2017-9-7 10:04

george0617 发表于 2017-9-7 09:22
户口问题咨询:我是武汉武昌区户口,房屋出售以后户口要迁出,由于新房没买,暂时户口没有迁移地。之前通过 ...

您好!您的问题我们立即转户政部门,稍后有人与您联系。

外地人在武汉买二手房可以落户吗?

您好!只有购买符合落户政策的新房才可落户武汉。  发表于 2017-9-7 09:49

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:39
我们一起五六十人一起做暑假工,被武汉一家名为武汉银领时代人力资源公司骗了七八千块钱,都是学生,感觉无 ...

您好!可到辖区派出所报案。

随州户籍,身份证过期,能否在武汉办理,如果可以的话,要去哪儿办理,如何办理,谢谢!(目前在东西湖工作)

您好!您是否办理了流动人员登记信息?  发表于 2017-9-7 09:52

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:40
尊敬的市公安局户政处:
我家儿子,21岁,未婚,户口在开发区,现为武汉市一所985大学本科三年级学生。儿子 ...

您好!当事人可携带身份证、户口本,到辖区派出所正常办理。

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:45
外地人在武汉买二手房可以落户吗?

您好!只有购买符合落户政策的新房才可落户武汉。

请问武汉天河国际机场净空保护(核心)区域(区域图附后),该区域包含黄陂区、东西湖区、硚口区、汉阳区的部分区域不准无人机飞行,也不准风筝和放养鸟类.
这些鸟类有没有规定品种,有没有说明风筝的高度,谁来执法?

您好!您可拨打天河机场驱鸟中心电话咨询:65687266。  发表于 2017-9-7 10:15