长江论坛

武汉市公安局互动回顾

明仔 发表于 2017-11-6 08:39
您好!  目前,很多市民养狗不办证,建议将管狗之事纳入各社区民警日常职责,由辖区公安局派出所每月严格考 ...

您好!我局治安部门有专门的执法队负责此项工作,今年以来已收容、留检流浪犬、违规犬3000余只,我局今后也将学习优秀经验,处理好流浪犬问题。

明仔 发表于 2017-11-6 08:49
街头常有小青年骑无证摩托车,呼啸而过,望交警部门派专人监控视屏,一旦出现,及时追查取缔。

网友,您好!
    摩托车、电动车整治一直是交管工作中的难点、重点问题,在市委、市政府和市公安局的统一部署下,全市交警立足于全市100条路、100个路口,重点对35个严管路口,41个警务平台,26个执法整治点以及公交车站、长途客运站、火车站、码头、地铁站、大型商贸中心等部位,采取定点守控、动态巡查的方式,专门力量与单警作战相结合、警便相结合、集中整治与日常严管相结合,强化对“小帅哥”等无牌无证摩托车、电动车非法营运的专项打击,对摩托车、电动车各类交通违法行为做到见违必纠。同时,积极推介文明交通志愿者管理经验,借助社会力量,加大管理力度。
    从2015年4月份开始,根据市政府通告精神,我市中心城区(三环线内)禁止摩托车上路行驶,超标电动车也作为“禁摩”范围并依法严管,最大限度地减少超标电动车违规上路。今年以来,全市共依法收扣麻木364台,两轮摩托车7701台、电动车31002台,有效打击了一批非法营运行为,查扣了一批违规上路的摩托车、超标电动车,有效净化了交通环境。
   下步工作中,交管部门将继续整治和规范电动车、摩托车通行秩序,并将宣传工作贯彻整个治理工作的始终,通过多种形式,大力加强社会宣传和媒体宣传,提高驾驶员守法意识,并积极研究相关措施;同时,积极学习、借鉴国内外先进管理理念,不断提高管理能力和队伍执法水平,为市民创造良好的出行环境。

郝郝 发表于 2017-9-7 17:47
你好,请问现在居住证放开了,面签问题需要多久才能解决,谢谢

网友,您好!关于面签的问题您可咨询大使馆。

先声 发表于 2017-10-25 11:35
虽然事发地不在武汉,但希望全国警察能够真正做到为人民服务!

网友,您好!您的问题可向案发地公安机关报警处理。

武汉市公安局 发表于 2017-11-6 09:36
您好!我局治安部门有专门的执法队负责此项工作,今年以来已收容、留检流浪犬、违规犬3000余只,我局今后 ...

回复谈的是流浪犬,我们的诉求是,很多市民养狗不办证,交由社区民警管理为宜,治安大队专门执法队,可依规查处社区外的违规犬,各负其责,方绝狗患!恳请市局调研采纳!

网友,您好!对于您所提的建议我们已记录,并交由职能部门认真研究。  发表于 2017-11-6 15:11

hotcash 发表于 2017-11-6 09:04
武昌楚河汉街总部国际E座20层硕利科技原始股销售每天近百人上课,声称通过购买其股权区块链货币"帮呗“,限 ...

网友,您好!您的问题已转相关单位进行核实调查,一旦发现违法犯罪行为,将依法处理。

糖豆 发表于 2017-11-6 09:33
您好,今年我7月份时报过一次案,可后来一直没收到任何关于案件的消息。
派出所做了笔录后,就要我回去等 ...

网友,您好!请问您在哪个派出所报案?

糖豆 发表于 2017-11-6 09:33
您好,今年我7月份时报过一次案,可后来一直没收到任何关于案件的消息。
派出所做了笔录后,就要我回去等 ...

江岸区公安分局二七街派出所
当天做完笔录后派出所的警察就给了我一张受案回执

网友,您好!由于不了解您的具体报案内容及您的个人信息,查询不到该案件,建议您直接拨打110咨询案件进展或者通过城市留言板留言及其他途径告知我们具体情况,我们将转到江岸分局核实情况后给您回复!  发表于 2017-11-6 15:18

青山区团结大道与罗家港路交口绿化带里面,江南新天地小区马路对面,每天晚上6点半左右就开始唱歌,舞台音响镁光灯样样俱全,声音特别大,铁机盛世花园小区,江南新天地小区里面有很多老人和小孩,每晚都要等他们不唱歌了才能睡觉,苦不堪言.公安部门可以管一下吗?

被 “位于樱花大厦的武汉易城置地房地产经纪有限公司(简称易城置地)”骗了怎么办,他们 公司现在一个人也没有 ,给他们中介 交的房租到明年 2月份,加押金 一共4000多,今天 就要被 房东赶出去了,因为 中介没把房租交给房东,那么 我交的那部分钱怎么要回来