长江论坛

楼主: 汉阳区

汉阳区值班互动回顾

建港小学门前有醒目的禁停标志(写着违停拖车,但从未见拖车,也从未见贴条),每天早上学生上学时门前都有多辆违停车辆,造成该处严重拥堵,学生在马路中间仅有的一点通道中与电动车机动车混行,安全隐患严重。(上传图片为2017年9月7日上午7时50分)希望交管部门加强学校门前交通管理力度,保障学校门前交通安全、通畅。

您好,您反映的问题我们马上向区公安分局(交通大队)进行反映,感谢您的支持!  发表于 2017-9-7 09:49

位于武汉市汉阳区太子湖北路至四新南路中间段,即金地澜菲西岸与太子湖畔星苑中间三环线,日夜货车通行,噪音扰民,望加噪音隔离装置

您好,您反映的问题我们马上向区环保局反映,感谢您的支持!  发表于 2017-9-7 09:52

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:42
建港小学门前有醒目的禁停标志(写着违停拖车,但从未见拖车,也从未见贴条),每天早上学生上学时门前都有 ...

您好,您反映的问题我们马上向区公安分局(交通大队)进行反映,感谢您的支持!

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:43
位于武汉市汉阳区太子湖北路至四新南路中间段,即金地澜菲西岸与太子湖畔星苑中间三环线,日夜货车通行,噪 ...

您好,您反映的问题我们马上向区环保局反映,感谢您的支持!  

老何童鞋 发表于 2017-9-7 09:05
新政策说,到了60岁不用申请,会有人上门办理老年证。请问汉阳区会安排人上门办理吗?

按照新文件精神,老年证的办理必须先进行登记,主要采取三种途径进行登记:一是由社区网格员依托武汉市养老服务信息平台提供的老年人数据,对居住在本社区内的符合办证条件的老年人,进行确认登记;二是由老年人本人或其代办人登录武汉市养老服务信息平台(武汉民政网上办事大厅或手机APP)进行网上登记,填写个人信息、联系电话和本市收卡地址(户籍或居住地址);三是由老年人或其代办人直接到所在社区(村)进行现场登记,由社区(村)网格员负责办理。做好登记后,待老年证制作完成,街道会及时将证件分派到老年人所在社区,同时督促社区网格员及时将证件分发给老年人或相关代办人员,并严格做好领取登记工作。
回复 支持 1 反对 0

汉阳五里墩地块占据汉阳大道和江城大道交叉路口,连接开发区和汉口的黄金地段。但是晒地晒得杂草丛生。请问是否有推动发展的计划?还会继续晒地吗?

您好,经了解此地块的规划权限由市国土规划局管辖!  发表于 2017-9-7 11:16
您好,您反映的问题我们已经向相关单位进行反馈,感谢您留言!  发表于 2017-9-7 11:06

我是外地的,现租住在汉阳大道米粮村,问下我小孩可以上附近哪个小学?我老公有居住证,我要去哪里办居住证?需要哪些材料?多久能拿到证?

您好,按居住证所在社区对口学校安排入学,每年六月份左右社区门口和学校门口会张贴对口范围一览表,您可以关注!感谢您的留言!  发表于 2017-9-7 10:46
您好,关于居住证的问题您可以向辖区的派出所咨询,关于上学的问题,我们正在向相关部门咨询,稍后回复给您。  发表于 2017-9-7 10:25

城市留言板 发表于 2017-9-7 10:09
我是外地的,现租住在汉阳大道米粮村,问下我小孩可以上附近哪个小学?我老公有居住证,我要去哪里办居住证 ...

您好,关于居住证的问题您可以向辖区的派出所咨询,关于上学的问题,我们正在向相关部门咨询,稍后回复给您。

汉阳区黄金口地铁站附近有私家车滞留载客现场,在上下班高峰时段经常造成拥堵,可以解决吗?

您好,我区城管委交通稽查中队及时安排执法人员及时赶到现场,对违规揽客的私家车进行了打击和驱赶驱离。并对涉嫌非法营运的司机进行了说服教育和劝离。另根据现场实地了解,该路段为老旧社区设施设备不够完善,因紧靠地铁站商圈,人流量较大,来往车辆较多,存在一些社会车辆在此停靠。接下来,我区城管委交通稽查中队将采取定点巡查和加大打击力度的方式对该地区进行整治,维护好我辖区道路秩序。 感谢您的支持!  发表于 2017-9-8 10:27
您好,您反映的问题我们马上向区城管委(交通局)反映,感谢您的支持!  发表于 2017-9-7 10:48

城市留言板 发表于 2017-9-7 10:09
我是外地的,现租住在汉阳大道米粮村,问下我小孩可以上附近哪个小学?我老公有居住证,我要去哪里办居住证 ...

您好,按居住证所在社区对口学校安排入学,每年六月份左右社区门口和学校门口会张贴对口范围一览表,您可以关注!感谢您的留言!