长江论坛

楼主: 汉阳区

汉阳区值班互动回顾

crazy0ak 发表于 2017-9-7 10:41
汉阳区黄金口地铁站附近有私家车滞留载客现场,在上下班高峰时段经常造成拥堵,可以解决吗?

您好,您反映的问题我们马上向区城管委(交通局)反映,感谢您的支持!

hyfz 发表于 2017-9-7 10:04
汉阳五里墩地块占据汉阳大道和江城大道交叉路口,连接开发区和汉口的黄金地段。但是晒地晒得杂草丛生。请问 ...

您好,您反映的问题我们已经向相关单位进行反馈,感谢您留言!

hyfz 发表于 2017-9-7 10:04
汉阳五里墩地块占据汉阳大道和江城大道交叉路口,连接开发区和汉口的黄金地段。但是晒地晒得杂草丛生。请问 ...

您好,经了解此地块的规划权限由市国土规划局管辖!

汉阳区工作人员正在与网民互动

糖豆豆630 发表于 2017-9-7 09:08
西大街小学附近拆迁,没有隔离网,灰尘直接覆盖校园内的操场,损害教师和孩子的健康。

经查,该处拆迁工地为汉阳区区委党校片旧城改建房屋征收项目,于2014年9月正式启动,现处于房屋拆除阶段,2017年8月26日对西大街小学旁楼房实施倒塌。本次倒塌楼房屋已经区城管局、区建管站备案文件审批,现场扬尘是需拆解大块的建筑垃圾所造成,施工方已经采取的铺盖防尘网,洒水等方式进行了防尘措施。我街将督促施工人员落实工地现场的扬尘污染防治措施,加大防尘力度,文明施工,防止工地扬尘影响周边正常秩序。
下一步我街将督促整改,为居民创造一个绿色环保、舒适的生活环境。     

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:29
汉阳四新这边新楼盘比比皆是,周边没有一所公立幼儿园。希望能规划

您还!汉阳区国土规划部门在供应住宅用地时,对四新地区达到配套建设幼儿园规模的住宅区均要求其配建幼儿园,并无偿移交给区政府。目前,我区政府和教育局正在加紧办理配套幼儿园移交工作。同时为保障汉阳区学前教育资源更加均衡,汉阳区教育局规划在汉阳区内的每所街道至少布局一所公办园,已经建立移交后小区配套幼儿园全部进行招投标的制度,给予财政补贴,建成全民惠及的高品质、低收费学前教的学前教育体系,截止今年,全区普惠性幼儿园比例达到80%。    感谢您的理解和支持!

城市留言板 发表于 2017-9-7 09:30
本人住潘王湾鑫瑞小城故事,今天晚上九点多起就开始闻到一股垃圾焚烧的味道。现在晚上十一点了,依然味道不 ...

您好,我区工作人员到到现场调查了解,本辖区已进入拆迁期间,因无法确定焚烧的具体位置,且附近无人居住,未发现燃烧点位,后期您如发现类似情况,敬请告知!
  感谢您的理解和信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

汉阳区 发表于 2017-9-7 10:48
您好,您反映的问题我们马上向区城管委(交通局)反映,感谢您的支持!

您好,我区城管委交通稽查中队及时安排执法人员及时赶到现场,对违规揽客的私家车进行了打击和驱赶驱离。并对涉嫌非法营运的司机进行了说服教育和劝离。另根据现场实地了解,该路段为老旧社区设施设备不够完善,因紧靠地铁站商圈,人流量较大,来往车辆较多,存在一些社会车辆在此停靠。接下来,我区城管委交通稽查中队将采取定点巡查和加大打击力度的方式对该地区进行整治,维护好我辖区道路秩序。感谢您的支持!

http://bbs.cjn.cn/forum.php?mod= ... 22596363&extra=
敢与城管和小区业主们顶牛的商铺发表于 2017-5-12 08:35:29
为何到现在还没有解决?

http://bbs.cjn.cn/forum.php?mod= ... 22639562&extra=
霸道商铺为何坚持不改-“敢于城管和小区业主顶牛商铺”追踪报道发表于 2017-8-3 21:16:52
后来又发一贴,未见回音,不知为何?