长江论坛

楼主: 硚口区

硚口区轮值回顾

hippocrene 发表于 2018-5-3 16:22
古田三路内燃还建拆迁户,往年拆迁费都是4月到账,今年五一都过了,过渡费还没动静,请求帮助,谢谢

网友您好,关于您反映的内燃机宿舍片过渡费未给付问题,我区古田街旧城及城中村改造项目指挥部办公室已将相关材料递交我区征收办,目前正在办理签批手续,待手续完成后予以发放,预计将于5月中旬将过渡费发放到位,请您理解支持,耐心等待。如有疑问,请咨询古田街旧城及城中村改造项目指挥部办公室,联系电话:83830486/83839680。

安其拉 发表于 2018-5-3 10:43
市教育局孟晖局长承诺了一年要公布两次红黑榜,硚口区每季度都否公布合格的培训机构名单?市民在哪里可以查 ...

网友您好,硚口区的合格机构可以在硚口区政务网查询,也可以在市教育局民办学校查询,硚口区的二十所培训学校都在上面,哪所合格哪所不合格,举办者是谁上面都有,网上都查的到,或者百度搜索“硚口区审批的培训学校”,还可以打电话咨询硚口区教育局83791883

xysis6326 发表于 2018-5-3 16:24
你好,古田万人片区产权置换小区澋悦苑,选房时先按照面积分档,再才看当初交房顺序的号,这样选择面太小, ...

网友您好,街道严格按照万人宿舍片旧城改建项目房屋征收工作的统一要求,坚持公平、公正、公开的原则,切实维护被征收人的合法权益,坚持一把尺子量到底,先签约先受益,先签约先拿号,先过审,先腾房,先选房的原则。由于万人宿舍片产权调换房面积大小不统一,也没有量身定做,为体现公平,根据街指挥部研究决定按被征收人房屋协议约定的应调换建筑面积划分为十一个档位。本批次选房按万人宿舍片产权调换选房序号凭证先后顺序,根据房屋协议约定的应调换建筑面积就近靠档选房。

尼尼尼尼 发表于 2018-5-3 15:55
古田二路长风路双向路面破损严重,多处严重下陷,搓板路,车辆行驶坐公交异常颠簸,希望能修复

网友您好,区城管委前期将对该路段破坏严重的点位立马抢修,后期会尽快出方案纳入维修计划,对整条路进行大面积维修。

尼尼尼尼 发表于 2018-5-3 12:34
四月中下旬在城市留言板反映过古田二路长风路双向路面破损严重,有多处路面已经下陷,车辆行驶极其颠簸,后 ...

网友您好,区城管委将会对该路段破坏严重的点位立马抢修,后期会尽快出方案纳入维修计划,对整条路进行大面积维修。

尼尼尼尼 发表于 2018-5-3 12:34
四月中下旬在城市留言板反映过古田二路长风路双向路面破损严重,有多处路面已经下陷,车辆行驶极其颠簸,后 ...

网友您好,前期会对该路段破坏严重的点位立马抢修,后期会尽快出方案纳入维修计划,对整条路进行大面积维修。

想问下中民幸福里什么时候交房,拆迁的时候说是16年底,现在都18年了

网友您好,经我区城乡统筹办核实,中民幸福里双限商品房项目已完成规划验收手续,现区政府及相关部门正在抓紧协调,预计今年上半年启动交房工作。  详情 回复 发表于 2018-5-4 15:07

请问,古田三路的千禧城边上的老小区什么时候拆迁,由于千禧城和里面小学施工对边上老小区生活造成很大的影响,灰尘,忽然的断水断气,工地作业离周边老小区太近,请问你们要是住这样的地方能生活下去吗????????????

网友您好,经我区城乡统筹办核实,千禧城周边老小区暂未纳入2018年征收计划,您也可拨打我区城乡统筹办项目科电话83426332 进行咨询。  详情 回复 发表于 2018-5-4 15:35

请解决一下民生问题,5年了没有房住,中民幸福里说好2017年交房的,可现在2018年都过半了,还遥遥无期的在期盼,请国家为人民着想,解决实实在在的问题,

网友您好,经我区城乡统筹办核实,中民幸福里双限商品房项目已完成规划验收手续,现区政府及相关部门正在抓紧协调,预计今年上半年启动交房工作。  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:45

你好,古田万人片区产权置换小区澋悦苑,选房时先按照面积分档,再才看当初交房顺序的号,这样选择面太小,请问为什么不能直接按当初交房的顺序来

网友您好,街道严格按照万人宿舍片旧城改建项目房屋征收工作的统一要求,坚持公平、公正、公开的原则,切实维护被征收人的合法权益,坚持一把尺子量到底,先签约先受益,先签约先拿号,先过审,先腾房,先选房的原则  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:35