长江论坛

楼主: 硚口区

硚口区轮值回顾

超级阿拉蕾 发表于 2017-9-8 08:46
您好!古田二路凯德西城的停车场出口设置不合理,高峰时期经常造成拥堵,而且出来之后,想掉头必须要违章! ...

前行古田路调头^_^

听闻硚口区正在推广垃圾分类,目前哪些小区是试点?可降解的垃圾袋是免费提供给试点小区吗?

网友您好!经我区城管委调查现有11个小区试点(易家街银舵新都小区、易家街有机宿舍、长丰街2008城市花园小区、长丰街发展三村小区、古田街飞帆小区、古田街红瓦苑小区、韩家街传输局宿舍、韩家街桂苑西村小区、宗  详情 回复 发表于 2018-5-3 10:16

刚来武汉不久,请问硚口区有哪些公园免费对外开放?

网友您好,我区免费公园是硚口公园,地址在中山大道51号,另外硚口江滩公园也是免费对外开放的。  详情 回复 发表于 2018-5-3 09:41

一只会飞的鱼 发表于 2018-5-3 09:14
刚来武汉不久,请问硚口区有哪些公园免费对外开放?

网友您好,我区免费公园是硚口公园,地址在中山大道51号,另外硚口江滩公园也是免费对外开放的。

nono556 发表于 2018-5-3 09:11
听闻硚口区正在推广垃圾分类,目前哪些小区是试点?可降解的垃圾袋是免费提供给试点小区吗?

网友您好!经我区城管委调查现有11个小区试点(易家街银舵新都小区、易家街有机宿舍、长丰街2008城市花园小区、长丰街发展三村小区、古田街飞帆小区、古田街红瓦苑小区、韩家街传输局宿舍、韩家街桂苑西村小区、宗关街融侨景江、宗关街秦水名邸、汉中街星汇云锦C区),目前降解的垃圾袋暂时是免费提供给试点小区的。

武汉市禁麻多年,但是在硚口区宗关,古田,天顺园,长丰地区感觉回到了武汉没有禁麻的年代,麻木在以上地区的商圈,地铁站,公交站扎堆,从事非法运营,在马路上人行道上穿行,逆行,越来越猖獗,严重影响城市形象,严重影响行人,机动车交通安全,这些从事非法运营的麻木绝大部分都是正常人非残疾人,麻木数量越来越多,一直无人治理

网友您好!众所周知,“麻木”、“残麻”、电动车等不按道行驶、随意穿行、不遵守信号灯指示等,成为道路交通事故的主要因素之一;“麻木”、“残麻”非法营运、乱停乱放经常引起道路拥堵,群众怨声载道。按照  详情 回复 发表于 2018-5-3 11:17

市教育局孟晖局长承诺了一年要公布两次红黑榜,硚口区每季度都否公布合格的培训机构名单?市民在哪里可以查询呢?

网友您好,硚口区的合格机构可以在硚口区政务网查询,也可以在市教育局民办学校查询,硚口区的二十所培训学校都在上面,哪所合格哪所不合格,举办者是谁上面都有,网上都查的到,或者百度搜索“硚口区审批的培训学校  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:18

武汉市硚口区古田四路天顺园小区旁的园博园西地下通道,附近工地夜间施工,到了晚上大量货车、搅拌车、渣土车川流不息,噪音强烈,吨位重,速度快,晚上睡在床上有强烈的震感和刺声的嗡嗡嗡的噪声,无法入睡,严重扰民。
  特别是晚上9点后到第二天早晨,基本就没有间断,半个小时内可以达到双向50、60台的频次,这类大型车辆一般重达几十吨,时间已长达几个月之久。
  看到新闻得知,武汉市城管部门在重点整治工地夜间施工,噪音扰民,特别是上马夜间施工的噪音在线监测与整治,可以实时取得扰民数据,
    希望:1、在古田四路园博园西靠近天顺园小区口安装在线噪音监测系统,就可以知道这些夜间施工重型车辆的频次,是如何严重的扰民。2、货车禁行为何不禁?限速40为何不限?都是有明确的标识却无人遵守,无人管理?3、周边有这么多道路,如原来大型车辆走的都是长丰大道,而且都是商业区,晚上不开门,为何不分流?非要长年走居民区,让居区无法休息?4、对于影响小区居民休息的工地和工地车辆进行重点整治和处理,让老百姓在夜间睡个好觉。
  急盼解决为感。

网友,您好!古田片区建设工地较多,渣土车通行的频率很高,长期以来,我区交通大队一直坚持对渣土车各类违法行为进行严格管控,并采取多项措施:1、利用科技设备进行电子抓拍、北斗定位监控,随时掌握渣土车运行动  详情 回复 发表于 2018-5-3 18:48

尼尼尼尼 发表于 2018-5-3 10:20
武汉市禁麻多年,但是在硚口区宗关,古田,天顺园,长丰地区感觉回到了武汉没有禁麻的年代,麻木在以上地区 ...

网友您好!众所周知,“麻木”、“残麻”、电动车等不按道行驶、随意穿行、不遵守信号灯指示等,成为道路交通事故的主要因素之一;“麻木”、“残麻”非法营运、乱停乱放经常引起道路拥堵,群众怨声载道。按照上级的要求和人民群众的呼声,我区交通大队历来重视“麻木”、“残麻”、电动车等车辆的管理,并纳入我区交通大队交通秩序管理重点工作,成立专班,重点加强对辖区“麻木”、“残麻”、电动车等车辆的管控。
      目前我区交通大队采取以下措施加强对“麻木”、“残麻”、电动车等车辆的管控:一是广泛宣传,营造氛围。充分利用4个宣传教育整治点开展宣传,争取市民群众的支持和理解。邀请媒体随警作战,开展电动车、摩托车、麻木等通行秩序整治网络直播;二是落实点位。在硚口辖区,我区交通大队在中山大道多福路、中山大道利济路、解放大道航一层、解放大道水厂、建设大道双墩、解放大道古田四路等路口设置整治点,成立多个流动整治组,每天组织2名民警、3名协警,配齐取证设备,重点对“麻木”、“残麻”、“三车”非法营运进行打击;三是落实力量。每个点位和流动整治组要至少2名民警和3名以上的辅警;四是落实勤务。严格按照9:00-16:00勤务时间,采取定人、定岗、定责的方式,进一步确保社会面上有声势、管理上有效果、通行秩序上有好转。形成常态整治,每周至少进行一次大规模集中整治;五是落实效果。各整治点民警对整治区域内“麻木”“摩的”营运、电动自行车带人、“正三轮车”违法行驶等各种突出交通违法行为进行强力整治,保证警力、效果双落实。
      2015年,我区交通大队共暂扣“麻木”“残麻”2588台,2016年,共暂扣“麻木”“残麻”2237台,2017年,共暂扣“麻木”“残麻”2249台,2018年至今共暂扣“麻木”“残麻”570余台,通过我区交通大队的重点打击,辖区的“麻木”秩序得到有效控制,道路交通事故报警率、道路交通拥堵报警率都大幅下降。

四月中下旬在城市留言板反映过古田二路长风路双向路面破损严重,有多处路面已经下陷,车辆行驶极其颠簸,后来回复说会派人查看进行维修,但是到现在路面依旧如故,希望政府能维修一下

网友您好,区城管委将会对该路段破坏严重的点位立马抢修,后期会尽快出方案纳入维修计划,对整条路进行大面积维修。  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:30
网友您好,前期会对该路段破坏严重的点位立马抢修,后期会尽快出方案纳入维修计划,对整条路进行大面积维修。  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:26