长江论坛

市安监局轮值回顾

您好!若您想了解更详细的信息,可以把该企业的名称,位于哪个区等告诉我们,我们详细了解后再回复您。

城市留言板 发表于 2017-9-8 09:50
9月8日,来自硚口区、市食药监局和市安监局的工作人员在线与网民互动

青山公园大门前的新桥坡度太陡,游客通行困难,尤其是残疾代步车和轮椅上下存有翻覆危险,存有极大安全隐患,望贵局核实督办整改。谢谢!

这位网友您好!感谢您对安全生产工作的关心和支持。城市公园的建设、管理和维护由城管园林负责。建议您向城管委反映。同时关于新桥坡度设计高度标准的具体情况,建议您向市规划部门进行反映和咨询。我局将一如既往关  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:17

城市留言板 发表于 2017-9-8 09:50
9月8日,来自硚口区、市食药监局和市安监局的工作人员在线与网民互动

如今城市住宅均向高层发展,为预防火灾,应强制高层居民住户配置小型灭火器,以灭火萌芽之中。望贵局就此调研并建议政府早日立法落实。

感谢您对安全生产工作的关心和支持。据了解,目前火灾隐患问题主要依据《消防法》,关于高层住宅小型灭火器配置标准的具体情况,建议您向市公安消防部门反映和咨询”。  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:19

对高危企业一般是怎么监管他们的安全生产流程啊,有没有啥子高科技手段呢

您好!感谢您对安全生产工作的关心和支持。目前监管 以企业落实安全生产主体责任为主,利用制度规程规范工作流程,辅以视频、数字控制及仪器仪表控制等手段加强安全生产监控,确保安全生产。  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:28

洪军 发表于 2018-6-4 13:56
青山公园大门前的新桥坡度太陡,游客通行困难,尤其是残疾代步车和轮椅上下存有翻覆危险,存有极大安全隐 ...

这位网友您好!感谢您对安全生产工作的关心和支持。城市公园的建设、管理和维护由城管园林负责。建议您向城管委反映。
同时关于新桥坡度设计高度标准的具体情况,建议您向市规划部门进行反映和咨询。我局将一如既往关注城市安全发展,不断为提升武汉城市影响力作出新的贡献。

洪军 发表于 2018-6-4 14:10
如今城市住宅均向高层发展,为预防火灾,应强制高层居民住户配置小型灭火器,以灭火萌芽之中。望贵局就此 ...

感谢您对安全生产工作的关心和支持。据了解,目前火灾隐患问题主要依据《消防法》,关于高层住宅小型灭火器配置标准的具体情况,建议您向市公安消防部门反映和咨询”。

滴滴答答y 发表于 2018-6-4 14:32
对高危企业一般是怎么监管他们的安全生产流程啊,有没有啥子高科技手段呢

您好!感谢您对安全生产工作的关心和支持。目前监管 以企业落实安全生产主体责任为主,利用制度规程规范工作流程,辅以视频、数字控制及仪器仪表控制等手段加强安全生产监控,确保安全生产。

这位网友,还有一些补充供您参考。企业对本单位的安全生产工作负全面责任,严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。负有安全监管职责的部门依照法律法规,对监管职责内的安全生产工作实  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:41

武汉市安监局 发表于 2018-6-4 15:28
您好!感谢您对安全生产工作的关心和支持。目前监管 以企业落实安全生产主体责任为主,利用制度规程规范 ...

这位网友,还有一些补充供您参考。企业对本单位的安全生产工作负全面责任,严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。负有安全监管职责的部门依照法律法规,对监管职责内的安全生产工作实施监督管理,督促指导企业落实安全生产主体责任,对企业开展安全监管执法,查处企业违法违规行为,并不是监管企业的安全生产流程。对高危企业,我们鼓励和支持企业采用有利于提高安全保障水平的先进技术、工艺、设备以及自动控制系统,特别是危险化学品企业中涉及危险化工工艺、重点监管危险化学品、重大危险源的装置,要求装设自动化控制系统,涉及危险化工工艺的大型化工装置和二级及以上重大危险源,要求装设紧急停车系统;涉及易燃易爆、有毒有害气体化学品的场所,要求装设易燃易爆、有毒有害介质泄漏报警等安全设施。

我们现在企业需要申请办理危险化学品经营许可证, 我公司计划从事票面经营。因为票面经营对办公场所要求不高,所以我公司注册在一个商务秘书公司的下面,已经办理了《营业执照》,且人员已经过培训并取证,不知符合申请条件吗?

根据《危险化学品经营许可证管理办法》(国家安监总局令第55号)第二章 第六条 规定:从事危险化学品经营的单位(以下统称申请人)应当依法登记注册为企业,并具备下列基本条件:(一)经营和储存场所、设施、建筑  详情 回复 发表于 2018-8-13 16:59

高温天气下如何监管化工企业安全生产的?

关于高温天气的化工企业和加油站的安全监管,我们下发了《市安监局关于做好汛期和高温期间危险化学品烟花爆竹非煤矿山安全生产工作的通知》,部署开展了为期一个月的安全督查,指导督促化工企业和加油站完善夏季“四  详情 回复 发表于 2018-8-13 17:18