长江论坛

返回列表 发新帖

武汉食药监局轮值互动回顾

楼主好!
现武汉药店甚多,各个药店药价均不一样,有的药店甚至一周一个价位。让人深感药品市场的不稳定!
那些店老板的苦衷是:店面涨价,所以药品随之提高价位,请问这种说辞合理吗?药品~~为什么没有一个合理的市场规范?

网友,您好!您反映的是药品价格问题,不属于食药部门的职责范围,建议您通过12358价格监管平台咨询政策、投诉价格违法行为,维护价格权益。  发表于 2017-9-8 14:32

超市有时候做促销活动的食品,比如说面包蛋糕啊,酸奶之类的,可能生产日期过一两天就到期了,这样的食品可以放心买吗?

网友,您好!只要产品是在保质期限范围之内的,其质量安全是有保障的,消费者可以放心购买食用。并提醒广大网友,购买临期食品,请在保质期限内尽快食用!  发表于 2017-9-8 14:47

学校门口(特别是小学)很多小卖部在卖三无产品零食给孩子吃,来检查的时候都收起来,检查走了又开始摆摊。这些食品是怎么进货的?有从源头查吗?为了孩子们的健康,请取缔!(武汉市基本上每个小学外都有卖!建议微服取证)

网友,您好!市委市政府历来高度重视校园及其周边食品安全问题。今年秋季开学以来,市食安办针对校园及其周边的食品安全违法行为查处已做出了重要部署:一是,食品药品监督管理部门要进一步强化监督检查和食品抽检,严厉查处学校校园及周边食品经营者无证经营、售卖和使用来源不明、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等感官性状异常的食品及常温存放冷藏冷冻食品等违法违规行为;二是,城管部门要综合运用数字城管等手段和方式,提高对学生上学、放学重点时段的食品安全违法行为的快速发现、快速处置能力,严查校园周边无证食品摊贩;三是,教育部门则要进一步加强对学校食品安全的日常管理,督促学校落实食品安全校长负责制和食品安全自查制度,对检查中发现的食品安全问题要及时督促整改,防控食品安全风险;四是,卫生计生部门要依法加强管理、监测和技术指导,把学校卫生人员队伍建设统筹纳入医疗卫生服务体系建设;五是,疾病预防控制机构要指导学校做好学生健康管理和疾病防控工作。 食品安全有赖社会共治,我们欢迎广大网友,通过拨打12345或登录我局官方网站投诉举报栏目反映食品安全违法行为,我们将发现一起,严处一起。 (投诉举报具体网址:http://www.whfda.gov.cn/portal/portalAction!getView.dhtml?forward=menu_gzhd_tsjb_prompt&channel_id=wyjb)  发表于 2017-9-8 15:39

蹦蹦狐 发表于 2017-9-8 13:35
楼主好!
现武汉药店甚多,各个药店药价均不一样,有的药店甚至一周一个价位。让人深感药品市场的不稳定! ...

网友,您好!您反映的是药品价格问题,不属于食药部门的职责范围,建议您通过12358价格监管平台咨询政策、投诉价格违法行为,维护价格权益。

诺诺欢欢 发表于 2017-9-8 14:31
超市有时候做促销活动的食品,比如说面包蛋糕啊,酸奶之类的,可能生产日期过一两天就到期了,这样的食品可 ...

网友,您好!只要产品是在保质期限范围之内的,其质量安全是有保障的,消费者可以放心购买食用。并提醒广大网友,购买临期食品,请在保质期限内尽快食用!

哈哈,好的,谢谢你们的贴心回复。  发表于 2017-9-8 15:23

我上周在永旺买了盒明治进口酸奶,回家拆开后发现里面有黑色不明物体,可惜小票丢掉了!我想问的是,对于进口食品,食药监是如何进行抽查?包扩母婴类的奶粉、尿不湿?现在并不是所有的舶来品都是让人放心的!

网友,您好!您反映的永旺销售明治进口酸奶里面有黑色不明物体的问题,欢迎您通过拨打12345或者登录我局的官方网站投诉举报栏目进行投诉举报。关于您咨询进口食品的监管抽查问题,对您答复如下:通过正规渠道进口的食品,必须先取得检验检疫部门出具的检验合格证,才能进入我国市场流通。我市食药监部门针对市场流通的进口食品,也会定期抽检,抽检结果将在我局官方网站上公布。欢迎广大网友查阅。查阅方式:我局官方网站首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督抽检栏目。  发表于 2017-9-8 15:59

顶呱呱666 发表于 2017-9-8 14:31
学校门口(特别是小学)很多小卖部在卖三无产品零食给孩子吃,来检查的时候都收起来,检查走了又开始摆摊。 ...

网友,您好!市委市政府历来高度重视校园及其周边食品安全问题。今年秋季开学以来,市食安办针对校园及其周边的食品安全违法行为查处已做出了重要部署:一是,食品药品监督管理部门要进一步强化监督检查和食品抽检,严厉查处学校校园及周边食品经营者无证经营、售卖和使用来源不明、“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)、无中文标识、超过保质期限、腐败变质等感官性状异常的食品及常温存放冷藏冷冻食品等违法违规行为;二是,城管部门要综合运用数字城管等手段和方式,提高对学生上学、放学重点时段的食品安全违法行为的快速发现、快速处置能力,严查校园周边无证食品摊贩;三是,教育部门则要进一步加强对学校食品安全的日常管理,督促学校落实食品安全校长负责制和食品安全自查制度,对检查中发现的食品安全问题要及时督促整改,防控食品安全风险;四是,卫生计生部门要依法加强管理、监测和技术指导,把学校卫生人员队伍建设统筹纳入医疗卫生服务体系建设;五是,疾病预防控制机构要指导学校做好学生健康管理和疾病防控工作。 食品安全有赖社会共治,我们欢迎广大网友,通过拨打12345或登录我局官方网站投诉举报栏目反映食品安全违法行为,我们将发现一起,严处一起。 (投诉举报具体网址:http://www.whfda.gov.cn/portal/p ... amp;channel_id=wyjb

v小疯子v 发表于 2017-9-8 15:18
我上周在永旺买了盒明治进口酸奶,回家拆开后发现里面有黑色不明物体,可惜小票丢掉了!我想问的是,对于进 ...

网友,您好!您反映的永旺销售明治进口酸奶里面有黑色不明物体的问题,欢迎您通过拨打12345或者登录我局的官方网站投诉举报栏目进行投诉举报。关于您咨询进口食品的监管抽查问题,对您答复如下:通过正规渠道进口的食品,必须先取得检验检疫部门出具的检验合格证,才能进入我国市场流通。我市食药监部门针对市场流通的进口食品,也会定期抽检,抽检结果将在我局官方网站上公布。欢迎广大网友查阅。查阅方式:我局官方网站首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督抽检栏目。

陈皮一钱 发表于 2017-9-8 09:00
市长热线会了解吗?

您反映的产品是否存在质量问题,必须通过执法人员调查取证,才能核实。因此建议您通过拨打12345或者登录我局的官方网站投诉举报栏目反映问题,便于我部门安排执法人员调查核实,并回复于您。

网民们好,我们是武汉市食品药品监督管理局的工作人员,今天的值班互动暂时结束了,感谢大家的今天留言提问。如网民还有其他问题或诉求,可进入武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/threads/post)留言反映。