长江论坛

市食药监局轮值回顾

爱武汉2018 发表于 2018-3-16 10:53
去年网上曝光有餐饮企业用拖地拖把洗锅,剩菜回收再销售的问题,武汉有好多餐饮业,舌尖安全,不容忽视!希 ...

您好,谢谢您对武汉食品安全问题的关注。我局将持续开展食品安全大排查,对餐饮行业进行明厨亮灶建设,注重开展日常监管,加大违规违法行为的查处,维护公众饮食安全。

去年网上曝光有餐饮企业用拖地拖把洗锅,剩菜回收再销售的问题,武汉有好多餐饮业,舌尖安全,不容忽视!希望加大暗访次数,增强监管力度!

您好,谢谢您对武汉食品安全问题的关注。我局将持续开展食品安全大排查,对餐饮行业进行明厨亮灶建设,注重开展日常监管,加大违规违法行为的查处,维护公众饮食安全。  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:10

neoooo 发表于 2018-3-16 10:29
过期的药品有机构回收吗?随生活垃圾一起丢了,会污染环境吧?

您好,按照国家环保部门关于垃圾分类管理规定中的要求,过期药品由环保部门按要求进行无害化处理。

过期的药品有机构回收吗?随生活垃圾一起丢了,会污染环境吧?

您好,按照国家环保部门关于垃圾分类管理规定中的要求,过期药品由环保部门按要求进行无害化处理。  详情 回复 发表于 2018-3-16 10:35

sl6599 发表于 2018-3-16 10:18
在网上购买的化妆品使用后皮肤出现过敏现象,商家一直坚持说是符合国标的,我要求索赔,商家要我提供质检报 ...

您好,化妆品过敏的原因很多,既可能是产品本身问题,也可能是个人体质问题,如果您需要检验,可前往武汉市食品化妆品检验所进行咨询相关具体检测事宜。

在网上购买的化妆品使用后皮肤出现过敏现象,商家一直坚持说是符合国标的,我要求索赔,商家要我提供质检报告。请问武汉市哪里可以检测化妆品成分?检测费用是多少呢?

您好,化妆品过敏的原因很多,既可能是产品本身问题,也可能是个人体质问题,如果您需要检验,可前往武汉市食品化妆品检验所进行咨询相关具体检测事宜。  详情 回复 发表于 2018-3-16 10:25

nono556 发表于 2018-3-16 09:38
是不是保质期长的食品,添加的防腐剂多呢?

您好,食品的保质期除了跟防腐剂有关以外,主要跟食品的原料和储存环境有关,保质期长不意味着添加的防腐剂多。

安其拉 发表于 2018-3-16 09:35
我即将大学毕业,想咨询,从事药品销售是否需要考取相关证书?

您好,武汉市对于从事药品销售的人员不要求考取相关证书。

什么什么的什么 发表于 2018-3-16 09:34
很多桶装水都很不卫生,肉眼都能看到里面的杂质,食药监能否对生产企业加大监管力度,杜绝黑作坊!

您好,我局历来对桶装水质量安全问题监管高度重视,近年多次开展专项检查,对发现的不合格产品及违法行为进行了严肃查处,对于不具有生产资质的生产者,发现一例取缔一例。今年我们将继续开展桶装水专项检查,全力保障公众饮水安全。

mimiskii 发表于 2018-3-16 09:31
很多人通过微信、淘宝售卖手工米粉、面条,这些都安全吗???可以办证吗?

您好,根据相关法规,食品生产者生产销售米粉、面条等产品,需要申请生产许可证,符合食品安全条件后方可进行生产销售。购买网上食品,建议查看索要相关证照资料,如果发现不符合要求的产品,可以向食药监部门进行投诉。