长江论坛

楼主: 江岸区

江岸区轮值回顾

老酒 发表于 2019-4-15 14:53
内容见截图。此事居然涉及四个局(公司)的七个部门!

网友,您好!我区交通大队针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        了解您的诉求后,我队组织民警对机动车违反规定停放、临时停车且驾驶员不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的违停处罚,有人员在场车辆的进行疏导。下一步,我队将加强巡逻管控力度,针对性的开展守控,发现一起查处一起,该路段秩序有望改观。红路灯问题经调查,兴业路百步亭路至解放大道为新改扩建道路,暂未验收移交至我队。
        感谢您对我们工作的支持与理解!

记不住 发表于 2019-4-15 13:56
解放公园路79号是老旧小区,野猫晚上到处乱窜,乱叫。有弃养的流浪狗在门栋里拉屎。这些情况请代为反应处理 ...

网友,您好!我区公安分局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        因无法核实具体门栋,劳动所已安排社区民警开展走访巡查,一旦发现有流浪狗问题,将立即联系分局治安大队共同对流浪狗开展处理。

江湖好汉 发表于 2019-4-15 13:27
江岸区堤边路北堤角花鸟市场张公堤上堤处至花鸟市场大门口、佰昌公馆A区前后3个大门口连接道路、佰昌公馆B ...

网友,您好!我区谌家矶街道、区国土规划分局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        1、街道已协调区水务局对堤边路花鸟市场周边环境进行整治,将于近期进行围墙修建,缓解商户私车停放问题;        2、该道路无名问题,目前武汉市正在进行全市地名集中清理整治工作,按分工要求,各区政府负责清理本辖区尚未命名的已建、在建道路,并提出初步命名、网上公示,明确后由市民政局发布,预计年底前完成此项工作;
        3、街道正在筹建游湖社区,筹备组将持续做好居民工作,减少私家车乱停放行为。

您好,江岸区政府购买棚户区合作路改造服务项目包含合作路10号吗?合作路10号在武汉规划一张图上查询的规划用地性质为商业服务业设施用地,请问合作路10号的旧城改造(“三旧”改造计划或者棚户区改造服务项目)资金筹集到位没?军运会后开始动迁吗?另外请问:中南机电大厦是否也在拆迁范围之类呢?

网友,您好!我区城乡统筹办针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 合作路项目正在筹集资金,但动工时间尚未确定。中南机电大厦不在项目范围内。 感谢您对我们工作的支持与理解!  详情 回复 发表于 2019-4-17 10:56
网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2019-4-15 17:13

470636952 发表于 2019-4-15 11:11
塔子湖健美街原规划公园处去年更改规划要建地下污水处理厂,去年周边各小区按相关部门要求,组织反对地下污 ...

网友,您好!我区水务局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:        我区水务局按照市政府、区政府要求,配合塔子湖街道办事处对周边居民开展宣传和引导工作,维护社会稳定。 据了解:武汉市水务局正在协同江岸区人民政府、市国土资源和规划局、中国城市规划设计研究院、武汉市水务科学研究院、武汉市城市防洪勘察设计院和武汉碧水集团有限公司组建领导专班,就居民反映的塔子湖水质净化厂的选址是否合理、对居民生活及健康是否有不良影响等问题进行解答。根据相关要求,会依法依规开展环评、稳评工作,市水务局会监督项目公司落实相关行业技术规范和环保要求,广泛征求周边居民意见和建议,确保周边居民知情权,建一个让老百姓放心,具有示范效应的环境整治项目。 目前施工项目并未开展,重新选址问题我局无法回复,已超出我局职能范围,建议市民向武汉市水务局或市规划部门反映或咨询具体情况。

江岸区台北街道惠西小区与西马街道惠东小区 办事风格咋就差别待遇这么大咧? 1.贴的公示没有姓名、电话。对于早出晚归的居民来说,上门沟通的时间极其不妥,诚意不佳(周六、周天没有人来沟通)。上班时间来访人员的电话、身份、职务、部门都不说明。 2.在没有与居民达成任何共识、协议时,至今翻墙打洞扰民。至今没有施工方案,细节及计划安排。 389年的老旧楼(日晒雨淋)-10°C<50°C屋外下雨,屋内漏雨,屋顶多处破损,本次为老百姓办实事就是应该按惠西小区的方式拆除楼顶老化的防水保温层,重新铺设防水层和保温层,进行面层处理。如果本次施工任何屋面处理不做,直接做坡顶,对将来维修屋面造成极大影响。反而,将好事办成坏事…(否则就是不想为老百姓办实事,欺上瞒下,搞花架子,野蛮施工,弄虚做假,劳民伤财…) 4.居民配合的内容:我们居民都愿意配合军运会,只要只把隐患消除,把太阳能热水器合理安置、搬迁好

网友,您好!我区西马街道针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 经调查平改坡是为了迎接军运会美化楼顶以及落实防水措施。就此事多次电话联系当事人,当事人觉得不太合理,不能接受拆除太  详情 回复 发表于 2019-4-16 11:43
网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2019-4-15 17:13

hkyljdf 发表于 2019-4-15 10:17
江岸区百步亭路秀泽园北区与十大家世纪城之间有一段无名路,无人管理和清扫保洁,使得该处长期暴露垃圾堆积 ...

网友,您好!我区后湖街道针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        经了解,该地段属于断头无名路,该处垃圾由附近小区居民长期扔出导致堆积。十大家社区已于2019年4月12日联合江岸区环卫开展了此处的垃圾清理活动,目前已清理干净,另外,后期社区也会加大对此处环境卫生的宣传。

内容见截图。此事居然涉及四个局(公司)的七个部门!

网友,您好!我区交通大队针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 了解您的诉求后,我队组织民警对机动车违反规定停放、临时停车且驾驶员不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其  详情 回复 发表于 2019-4-15 17:08

hkyljdf 发表于 2019-4-15 10:11
您好,我是百步亭秀泽园小区的居民。秀泽园北区与十大家世纪城之间有一条无名路,长期大量暴露垃圾堆积,污 ...
       网友,您好!我区后湖街道针对反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        经了解,该地段属于断头无名路,该处垃圾由附近小区居民长期扔出导致堆积。十大家社区已于2019年4月12日联合江岸区环卫开展了此处的垃圾清理活动,目前已清理干净,另外,后期社区也会加大对此处环境卫生的宣传。
        [size=9.33333px]感谢您对我们工作的支持与理解!

江岸区兴业路东段一个停车问题,涉及四个局。路边停车城管管(图右),路中停车交警管(图中偏左黄线上),公交站由交通局设,公交停车公交公司管(公交站在最左白小车后面)。难道就没有办法了吗?

网友,您好!我区交通大队针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 了解您的诉求后,我队组织民警对机动车违反规定停放、临时停车且驾驶员不在现场或者虽在现场但驾驶人拒绝立即驶离,妨碍其  详情 回复 发表于 2019-4-15 17:08