长江论坛

楼主: 江岸区

江岸区轮值回顾

我们是洞庭街三号居民,我们申请加装电梯一事,已经一年多了,规划局也派人查看了现场,街道和社区也帮忙向区里反映多次,但时至现在却渺无音讯,不知何故?恳请区、街及社区帮助我们解决这个困难,学习别个区的街道社区参与协调,积极行动起来,与我们居民一起共商此事。

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2019-2-18 17:04

武汉路 发表于 2019-2-18 13:35
江岸区工作人员,你好。想咨询一下,位于江岸区后湖片的“建设大道延长线”(韦桑路——兴业南路)何 ...

网友,您好!我区建设局针对反映的问题进行调查核实,具体情况如下:

经我区建设局核实,投诉人反映的路段属于建设大道延长线(韦桑路—兴业路)工程。根据2018年市级城建计划,由市城投公司负责组织建设,具体进展情况,请咨询市城投公司

感谢您对我们工作的支持与理解!

skyinthesea0725 发表于 2019-2-18 10:34
想问一下江汉北路上的渣家小区啥时能拆迁啊?楼房老旧,没有电梯,小孩老人出行不便,居住环境也差。

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!

武汉路 发表于 2019-2-18 13:35
江岸区工作人员,你好。想咨询一下,位于江岸区后湖片的“建设大道延长线”(韦桑路——兴业南路)何 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!

长江日报讯(记者王雪)16日,市委副书记、市长周先旺召开市城建重大项目推进工作专题会第12次例会,研究部署南湖、白沙洲地区综合交通建设等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦市民反映强烈的出行难等问题,着力补短板、提效率、强功能、谋长远,全力打好南湖、白沙洲地区综合交通建设攻坚战,持续提升城市功能品质,助推武汉高质量发展。
       南湖、白沙洲地区是我市建成区中综合交通功能较为薄弱的区域。我市计划在未来两年内,加快推进南湖、白沙洲地区综合交通建设工作,尽快补齐城市道路、公共交通、慢行交通、静态交通等方面的短板。……

江岸区有关领导,你们好!今天《长江日报》头版所登载的南湖片区综合交通建设的时政新闻,若将“南湖片区”替换为“东后湖片区”,恐怕也是非常合适的吧?东后湖片区的市民翘首以盼市、区领导关注一下曾经被“电视问政”所问的建设大道延长线难建设问题!

江岸区工作人员,你好。想咨询一下,位于江岸区后湖片的“建设大道延长线”(韦桑路——兴业南路)何时能够开始正式开工建设?如同华山一条路,自2000年之后大规模开发建设后湖片以来,东后湖片居民对此路可谓是望眼欲穿却又欲哭无泪……城市留言板上关于此事各种民意都清晰可见,相关部门和建设责任主体也各有推诿应对之词。适逢今年又待召开“军运会”,工作重心全部在保障军运的情况下,此项目是否又要再搁置?
      江岸区是不是应该以习近平总书记关于城市工作重要指示精神为指引,深刻把握新时代武汉城市建设新要求?是不是应该以举办军运会为契机,大力开展“精致武汉建设年”行动,打造“精致江岸”、“精致后湖”?民之所欲,常在江岸之心。形成齐抓共建的大城建工作格局,早日打通东后湖片出行的“任督二脉”(即建延线和温延线)是当务之急。“任督通则百脉皆通”,江岸、汉口乃至武汉市的发展必将再上新台阶。

网友,您好!我区建设局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 经我区建设局核实,投诉人反映的路段属于建设大道延长线(韦桑路—兴业路)工程。根据2018年市级城建计划,由市城投公司负责组织建设  详情 回复 发表于 2019-2-18 15:10
网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:50

想问一下江汉北路上的渣家小区啥时能拆迁啊?楼房老旧,没有电梯,小孩老人出行不便,居住环境也差。

网友,您好!我区西马街针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 经我区西马街道核实,目前街道并未接到关于渣家小区的拆迁征收计划,如果以后有相关计划,会在小区内公示告知。 经了解,渣家小区是老  详情 回复 发表于 2019-2-18 17:10
网友,您好!您所反映的问题,已转至我区相关部门进行核实,调查结果会及时与您反馈。感谢您对我们工作的理解和支持!  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:50

江岸区 发表于 2018-12-3 15:34
网友,您好!我区房管局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        经核实,武汉新福物业管 ...

新福什么时间中的标,什么时间备的案,所需流程是什么?作为签了3.3元/平的业主毫不知情,也是合规合法的?所以不告知3.3是优惠价,交房的时候冒出来3.98元,也是合规合法?如果一切合规合法,请公示行政审批流程。每个流程都是合法的,就是业主不知道?是应该这样理解么?

江岸区 发表于 2018-12-3 16:18
网友,您好!我区城管委针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        黄石路汉港大厦过街楼, ...

不跟你们争!俺用事实来说话,今天上午九点现场拍。

19800829 发表于 2018-12-3 10:45
请问一下古德寺片二期旧城改造项目最新进展情况,签约了多少户

网友,您好!我区城乡统筹办针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:

古德寺二期旧城改造项目,目前已签约1589户,共计签约面积16.19万平方米。
        感谢您对我们工作的支持与理解!