长江论坛

楼主: 江岸区

江岸区轮值回顾

江岸区政务服务中心自今年搬迁至兴业路后湖五路口之后,兴业路更加成为江岸区的一条“形象路”了,但兴业路沿线的城市管理有几个问题,请贵区查证看能否采取相应措施改善。谢谢!
1、兴业路后湖五路至金桥大道沿线车行道沥青砼路面存在各种病害,车行舒适度差,吸灰降噪效果差;人行道铺装破损坑洼及各种人为障碍物较多,不便行走。影响江岸区后湖新城形象。
2、兴业路后湖五路至金桥大道沿线车流量大,公交车站人行横道过路行人多,车辆不易减速礼让,交管设施配套差;
3、兴业路后湖五路至金桥大道沿线修车行过多过滥,维修车辆乱停乱放,“僵尸车”也无人清理,绿化带也有毁损;
4、兴业路后湖五路至金桥大道沿线餐饮业发展迅速,车位预留不足,晚就餐高峰与下班晚高峰叠加,道路停车混乱,人为添堵较严重。

网友,您好!我区城管委、交通大队针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 经我区城管委现场查看,您反映的人为障碍物的问题,是江岸区政务中心门口的人行道上安装了阻车柱,经了解:政务中心门前前  详情 回复 发表于 2018-12-3 17:13

江岸区 发表于 2018-12-3 10:43
网友,您好!我区塔子湖街道针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        塔子湖街已就此问题 ...

地勘的工期是多长时间呢?什么时候能完成地勘?

江岸区香港路沿线机动车违停现象异常严重,特别是建设大道口到解放大道口路段沿途道路两边人行道上马路上车辆乱停乱放现象严重突出,急需交警部门强力整治

网友,您好!我区交通大队针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 我区交通大队队会进一步加强该路段的交通秩序的管理和整治,确保交通的安全畅通。 感谢您对我们工作的支持与理解!  详情 回复 发表于 2018-12-3 15:36

zhangyingqi 发表于 2018-12-3 09:07
塔子湖街清芷园小区,对口哪所小学,该小学又对口哪所中学

网友,您好!我区教育局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        您反映的塔子湖街清芷园小区目前由塔子湖社区代管,根据《2018年江岸区公办小学入学服务范围预安排》,2018年塔子湖社区对口育才实验第二小学,育才实验第二小学对口实验初级中学。  
        感谢您对我们工作的支持与理解!

请问一下古德寺片二期旧城改造项目最新进展情况,签约了多少户

网友,您好!我区城乡统筹办针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 古德寺二期旧城改造项目,目前已签约1589户,共计签约面积16.19万平方米。 感谢您对我们工作的支持与理解!  详情 回复 发表于 2018-12-3 17:14

zhangyingqi 发表于 2018-11-14 11:52
前段时间看到塔子湖H1地块在做地质勘察,什么时候能正式开挖地基动工?

网友,您好!我区塔子湖街道针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下:
        塔子湖街已就此问题联系塔子湖集团调查处理,经核实,塔子湖H1还建房已正式开工建设,有现场施工及打孔勘测图为证。   

zhangyingqi 发表于 2018-11-2 10:40
投诉塔子湖村H1还建房一直不能动工。塔子湖集团说塔子湖置业公司(融创)不肯出钱,一直在扯皮,凭什么他们 ...

塔子湖街已就此问题联系塔子湖集团调查处理,经核实,塔子湖H1还建房已正式开工建设,有现场施工及打孔勘测图为证。   

后湖陌陌屋渥格健身房不明原因关门,老板失联,据初步统计有1500名会员被骗,损失已达百万元以上,在明知经营不善、资金链断裂等情况下双十一仍以低价诱骗会员继续充值续课,希望公安机关维护各位会员的合法权益,控制法人,挽回损失

网友,您好!我区公安分局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 塔子湖所已受理了相关110报警,并摸排掌握了本辖区渥格健身会所会员的登记资料,该公司注册地在武昌,会所法人因疯狂扩张开了8间分  详情 回复 发表于 2018-12-3 16:03

江岸区工作人员,你好。现在反应江岸区房管局不作为乱作为,江岸区开发商佰昌公馆监守自盗,伪造业主签字记录,欺骗房管局,将物业费由3.3涨到3.98。整个过程业主完全不知情,开发商却无法无天的说到,都在房管局备案了。房管局是如何履行自身职责的?

网友,您好!我区房管局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 经核实,武汉新福物业管理有限公司前期物业中标价格为:高层住宅3.98元/平方米/月,并进行备案。佰昌集团有限公司考虑第一年主要为装  详情 回复 发表于 2018-12-3 15:34

江岸区文博路(兴业路至石桥一村)路段只有风电照明路灯,一到晚上黑黢黢的,压根看不见路,车辆行驶时打开车灯也无济于事,存在严重的安全风险。武汉供电局说这是园区路灯,由江岸区复杂。请问江岸区领导,这种安全隐患还要持续下去吗?

网友,您好!我区教育局针对您反映的问题进行调查核实,具体情况如下: 经核实,江岸经济开发区黄浦科技园成立于2002年,塔子湖西路(石桥一路至兴业路)由开发区于2005年建成通车,2012年至2015黄浦科技园  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:52