长江论坛

楼主: 江岸区

江岸区轮值互动回顾

错过了8月份的人才公寓申请登记,请问下一次是什么时候?

网友,您好!您所反映的问题,经我区房管局核实,第一批大学生人才公寓以商品房配建方式筹集的两个项目为汉口年华和丹水国际,第一批配租登记已于8月7日截止,现正在配租当中。第二批大学生人才公寓正在筹租当中,预计年底可实现配租。详细情况您可向我区房管局82771611进行咨询。感谢您对我们工作的理解和支持!  发表于 2017-9-11 17:12

汉口临江大道马可波罗酒店门前私家车占用非机动车道违停问题非常突出,有的豪车一停多日不动,以致非机动车与机动车抢道通行,尤其是早晚高峰期间,不仅经常造成拥堵,还存在较大安全隐患。

网友,您好!您所反映的问题,经我区交通大队核实,您反映沿江大道马可波罗门前违停的问题,我区交通大队每天都有安排警力在该路段整治违停,并且今后也会对该路段加强对违停的整治。感谢您对我们工作的理解和支持!  发表于 2017-9-13 11:36
网友,您好!您所反映的问题,已转至我区交通大队进行处置。感谢您对我们工作的理解和支持!  发表于 2017-9-11 16:46

132107djh 发表于 2017-9-11 09:16
请政府帮助解决上海公馆小区居民孩子就近入学小区门口的越秀育才小学的问题。

网友,您好!您所反映的问题,经我区教育局核实:1、上海公馆小区居民的对口入学学校为余华岭小学;2、根据《义务教育法》规定:“地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”,《市教育局关于进一步规范2017年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》规定:“户籍和住房一致的,安排对口入学;户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据,由区教育局统筹安排入学。”3、如果您为外地户籍,建议您先到户籍所在地登记,领取《义务教育入学通知书》。详细情况可向我区教育局82220407进行咨询。感谢您对我们工作的理解和支持!

963741852 发表于 2017-9-11 16:35
汉口临江大道马可波罗酒店门前私家车占用非机动车道违停问题非常突出,有的豪车一停多日不动,以致非机动车 ...

网友,您好!您所反映的问题,已转至我区交通大队进行处置。感谢您对我们工作的理解和支持!

这样的活动确实亲民啊,很期待明天 房管局的 值班日活动。

感谢您对我们工作的理解和支持!  发表于 2017-9-11 17:14

neoooo 发表于 2017-9-11 16:22
错过了8月份的人才公寓申请登记,请问下一次是什么时候?

网友,您好!您所反映的问题,经我区房管局核实,第一批大学生人才公寓以商品房配建方式筹集的两个项目为汉口年华和丹水国际,第一批配租登记已于8月7日截止,现正在配租当中。第二批大学生人才公寓正在筹租当中,预计年底可实现配租。详细情况您可向我区房管局82771611进行咨询。感谢您对我们工作的理解和支持!

uxina 发表于 2017-9-11 16:54
这样的活动确实亲民啊,很期待明天 房管局的 值班日活动。

感谢您对我们工作的理解和支持!

江岸区 发表于 2017-9-11 08:39
感谢您对我们工作的理解和支持!

谢谢您的回复,关心区域建设也是应该的!

香煎荷包蛋 发表于 2017-9-11 08:48
香港路儿童医院门口在修路,共享单车、公交车站、私营小贩都拥挤在一起,交通混乱,卫生状况差,这里大多都 ...

网友,您好!经我区交通大队、城管委核实,由于香港路道路扩宽工程施工,儿童医院基建施工,停车场不能正常使用,每天看病就诊5000余人次,车辆1000余台次,周边道路条件无法满足停车,道路违停车辆较多,对车辆通行造成影响。我区将将交通大队每天都有民警在该路段排堵保畅,对违法停车的进行处罚,电子摄像民警及辅警对违停车辆进行违法告知劝离,对妨碍交通的车辆进行牵移,疏导交通确保道路安全畅通,确保香港路儿童医院周边道路的畅通。我区城管委已规范香港路儿童医院对面公交车站点共享单车的停放秩序,并规范香港路道路扩宽工程施工及加强巡查和控管,保障周边环境卫生。 感谢您对我们工作的理解和支持!

顶呱呱666 发表于 2017-9-11 09:44
香港路地铁站B出口道路施工什么时候能好?道路狭窄,盲道被破坏,让年纪大的老人很难走!

网友,您好!您所反映的问题,经我区城管委核实,香港路地铁7号线将于2017年12月28日开通,地铁集团中铁十八局将于2017年12月26日负责恢复道路。感谢您对我们工作的理解和支持!