长江论坛

武汉市工商局轮值回顾

g平正开 发表于 2017-9-11 15:16
时间多久?现巳营业半年,产生油烟巳排入公用设施。反映多次没解决。应收回执照!

您好,取得营业执照后,应当找有资质的环评机构,做好油烟、噪声排放治理防治方案,须向环保部门报批建设项目环境影响评价报告表或者登录建设项目环境影响备案系统自行备案,并到食药监部门办理《餐饮服务许可证》后,方可开展经营活动。城管部门会对新建餐饮服务的市场主体进行日常监督管理。对于未拿相关许可或环评报告而先开展经营活动的,可以向食药监部门或者环保部门投诉,对于油烟进入公用设施(楼公用下管道中),造成油烟污染居民环境的,可以向城管部门投诉处理。感谢您对我们工作的支持!

SJ4647 发表于 2017-9-11 15:27
现在很多商家喜欢扎堆开楼中店,例如江汉路宝丽金,明明是住宅,却硬生生变成了商业聚集地,对附近居民造成 ...

您好,(1)在住宅里开展经营活动,必须经整栋楼房的有利害关系业主书面签字同意方可办理营业执照。(2)规划用途为住宅的住宅楼底层和住宅楼内不得设立产生油烟、噪声、异味污染以及安全隐患的餐饮、加工、娱乐、宾馆、网吧等经营场所。(3)从事计算机系统服务、数据处理、软件和信息服务、网络服务、文化创意、咨询策划、动漫游戏设计、电子商务、翻译服务、工业设计、股权投资经营项目的企业,利用城镇住宅作为住所(经营场所)登记的,可以无需业主签字同意,但领取营业执照时,申请人应当签署《住所登记告知书》,告知市场主体将城镇住宅作为企业住所(经营场所)登记的,应当遵守法律、法规、规章以及住宅小区管理规约的规定,按照“安全、环保、不扰民”的要求加强自律管理,如违反相关法律法规,依法承担相应的法律后果。对宝丽金住宅楼中的无照经营行为,可以向辖区工商部门反映。感谢您对我们工作的支持!

折纸飞机 发表于 2017-9-11 15:20
学校周边的商铺,你们多久抽查一次?是突然袭击还是会提前通知?

您好,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第81条规定,禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。对于居民楼内,目前是禁止办餐饮执照的,即使住户都签字同意也不行。执照正在办理过程,建议先不要装修,因为还需找有资质的环评机构,做好油烟、噪声排放治理防治方案,须向环保部门报批建设项目环境影响评价报告表或者登录建设项目环境影响备案系统自行备案,并到食药监部门办理《餐饮服务许可证》后,方可开展经营活动。如果相关证件取得不了,餐饮经营也不能开展,因此建议未取得所有证件时,暂不要装修,以免造成不必要的损失。另外在老居民楼存在的餐饮,如果是在2015年颁布《中华人民共和国大气污染防治法》以前早已办了执照的,仍然继续经营,如该执照注销后,该场所不能再新设餐馆。感谢您对我们工作的支持!

我是武汉众搏嘉业房地产经纪有限公司的众多受害房东及租户中的一员,该公司利用房屋中介的身份大搞合同欺诈,合同及委托书写得清清楚楚只是委托他代收房租,并且逾期十天不付房租房东可以无条件的收房。结果逾期十天后房东收不到钱,也收不到房。然后他要求再签一份解约合同,房东必须放弃几个月的租金以及几个月的房屋使用权才肯和房东解除合约,否则不同意解约,既没有房租给房东,也没有房子给房东。已经形成了单方在的违约。同时,他却已经代收了租户的租金不按时给房东,并且要求我的租户把房租以现金的方式存入关晓红的私人账户(62****287000275****),而此人既非公司法人,也非公司员工,因为我在17年8月23日电话公司时工作人员吕女士(电话1539295****)曾告诉我原来跟我签合同的张东国经理及关总夫妻二人已经早就辞职回东北去,因为老家东北发大水了。而后租户告诉我他于今年8月15日在该吕女士的要求下将三个月的租金7500元以现金的方式存入了关晓红的账户。并且收了费用却从未开过发票或是收据给我及租户。所以该公司是否涉嫌偷税漏税呢?而且当我用微信电话和现任负责人李明联系时(电话1816411****),他明确告诉我公司现在亏损,所以公司股东撤资了。而据江岸区工商局核发的营业执照来看该公司是一家注册资本50万元的有独立发人代表(刘福)的自然人独资有限责任公司。依照我国公司法规定,债权人的债务优先于股东的权利。为什么股东(谁是股东)在公司未偿还债权人的债务时就先行撤资?涉嫌抽逃资本。而且该公司与我的合同是五年,现在一年不到,我交付了7500元的房屋维修及管理费用 。而现在是因该公司出现问题不能及时支付帮我代收的房租导致合同不能履行,那么应该还有6000元应该要退还。可他现在却单方面要求我放弃四个多月的房屋使用权及收益权,胁迫我家人不签字就不给退房。同一时期该公司员工丁雅思,也是当时联系我的业务员。她于17年7月6日在微信朋友圈发文招聘员工,当天我们就公司是否改名,是否需要变更合同一事交流过。她明确告诉我不用换合同,原公司还在,现在开的是众搏嘉业的分公司。此公司(武汉众逸联行房地产经纪有限公司,也是自然人独资的有限责任公司,法人是刘湘君,注册资本是100万元,处所在武汉市江汉区经济开发区江兴路8号天策孵化器409,统一社会信用代码是91420103MA4KQFMPX3)。17年8月23日我再次与丁亚思联系时她明确告诉我张东国及关总夫妻二人还在公司。并且感觉公司应该好好的,不知道为什么现在说出现亏损。(注:17年4月30日丁亚思及关总同时发朋友圈,说公司员工及家属一行到北京旅游,都附有照片。)她要我静观其变,说她不是公司的股东,决定不了公司的一些发展方向,不管以后发生什么事,都希望我能谅解她。再问她关于公司的事她就不说了。这是否是他们又新开了一家公司为了更好的行骗,还需要公安机关的认可。但是现在我们据我们成立 的微信群来看,受害房东及租户的人数已经高达79人,涉案金额应该巨大,可是找工商局举报,只告诉我们该公司是异常经营,却无实质处理办法。找省经侦总队报案,说越权了,不能受理,要我们找110,可是110来了说这是合同纠纷,他们不管。我想问一下,我们应该找哪个部门来报案。哪个部门能帮我们维权?

您好,您反映的房地产经纪公司服务的问题,工商部门已经依法对该公司作出了处理,但涉及该公司服务方面的诉求问题,根据住房城乡建设部《房地产经纪管理办法》第五条“县级以上人民政府建设(房地产)主管部门、价格主管部门、人力资源和社会保障主管部门应当按照职责分工,分别负责房地产经纪活动的监督和管理",建议您向房管部门反映。感谢您对我们工作的支持!  发表于 2017-11-8 09:06

g平正开 发表于 2017-9-11 15:47
时间界定应有个时限,拿照经营

您好,对于先照后证,领取营业执照后,办理相关许可证的时间,应当在其经营活动发生之前,如未领取许可证而擅自从事许可经营,由许可审批部门进行查处处理。感谢您对我们工作的支持!

你好,我是武汉银领时代暑假招的代理,他之前告诉我如果没有安排岗位便会退还定岗金,我们有六个人没有岗位,当时主管让我填写退款申请,告诉我9.5-10会退款,可并没有退,后来又告诉我17号退,也没退我找经理,他告诉我他跳槽了,让我别找他,后来我给公司管理打电话,他让我把名单发过去,可始终没有结果,我打电话他告诉我周末上班,我就周一打电话,他说他在吃饭,我下午打电话,他告诉我押金退不回,说没有到场不退押金,可当时我们是去了的,主管告诉我们没有工作我们才写的退款申请,现在说不退,我继续打电话他让我找之前的经理,可他们都互相推托,最后全部把我拉黑了,我该怎么办

您好,您反映的暑期工代理问题,依据《武汉市劳动力市场管理条例》相关规定,建议您向人社部门反映,感谢您对我们工作的支持。  发表于 2017-11-8 09:21

武汉市工商局 发表于 2017-9-11 11:23
您好,感谢您对我们工作的支持!

别客气,为你们的工作自豪!

我10月中旬通过市长信箱转来的“阳光信访投诉”,反映9月17日我在武汉国际会展预定汽车,遭遇活动方“七重大礼包”的骗局。结果被辖区几个工商分局推过去推过来,到现在一点消息都没有,不知 是那个部门具体在受理。神马时候能给我一个满意的答复!

您好,您反映的事项江岸区工商局后湖所已经承办,建议您直接联系江岸区局咨询,感谢您对我们工作的支持。  发表于 2017-11-8 09:29

马鞍张教师 发表于 2017-11-7 19:25
我10月中旬通过市长信箱转来的“阳光信访投诉”,反映9月17日我在武汉国际会展预定汽车,遭遇活动方“七重 ...

如果我反映的问题你们查证属实的话,活动主办方涉嫌夸大宣传,欺诈消费者,根据《消费者权益保护法》,我有权要求对方双倍赔偿收取我的所谓的”施工费“,并兑现活动现场的优惠承诺,你们还可以对他们一定的经济惩罚!

您好,您反映的事项江岸区工商局后湖所已经承办,建议您直接联系江岸区局咨询,感谢您对我们工作的支持。  发表于 2017-11-8 09:30

收取我380元的所谓的”施工费“,结果汽车贴膜时候只是贴了侧面,重要的前面不给贴,     更为可气的是,所谓的全方位广角行车记录仪,只是一个过时的,根本用不着的库存品,还是个坏的,和对方交涉,人家以赠品不保证质量为由,拒绝退换————这是在挑战《消费者权益保护法》呀!

您好,您反映的事项江岸区工商局后湖所已经承办,建议您直接联系江岸区局咨询,感谢您对我们工作的支持。  发表于 2017-11-8 09:30