长江论坛

市质监局轮值回顾

中秋节快到了,市面上的月饼,特别是散装月饼和小作坊生产的月饼,是否可以放心吃,请问质检部门在月饼生产环节,是如何监管的?是否会进行抽查?

您好!谢谢您的参与!食品这一块的工作,属于市食品药品监督管理局在负责,您有什么好的意见和建议,可以向他们咨询。  详情 回复 发表于 2018-8-10 15:53

学到老 发表于 2018-8-10 15:39
关于市场监督检查工作,希望能恢复义务服务的好传统,组织更多的志愿者参与到这个重要的领域??

您好!谢谢您的参与!保健品这一块的工作,属于市食品药品监督管理局在负责,您有什么好的意见和建议,可以向他们咨询。

23525 发表于 2018-8-10 15:49
中秋节快到了,市面上的月饼,特别是散装月饼和小作坊生产的月饼,是否可以放心吃,请问质检部门在月饼生产 ...

您好!谢谢您的参与!食品这一块的工作,属于市食品药品监督管理局在负责,您有什么好的意见和建议,可以向他们咨询。

市面上纸碗、纸杯等一次性餐具种类繁多,哪些质量达标哪些是不达标的额,市民应如何选购啊

您好!感谢您的关注! 市面上纸碗、纸杯等一次性餐具种类繁多,市民在选购时,可以参考“看”“捏”“压”3个方法。看杯和碗身上下是否有留白,如果图案在杯口或底部,可能导致在使用过程中直接接触印刷部位,摄入  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:07

李晓妮 发表于 2018-8-10 15:59
市面上纸碗、纸杯等一次性餐具种类繁多,哪些质量达标哪些是不达标的额,市民应如何选购啊

您好!感谢您的关注!

市面上纸碗、纸杯等一次性餐具种类繁多,市民在选购时,可以参考“看”“捏”“压”3个方法。看杯和碗身上下是否有留白,如果图案在杯口或底部,可能导致在使用过程中直接接触印刷部位,摄入对人体有害的物质;轻捏杯身,如果手感很软,则可能是质量不达标产品;轻轻按压,如果轻易变形,同样不宜购买。建议消费者要格外注意一次性餐具的标志,查看有无符合性声明和执行标准以及厂家名称、地址等重要信息,并且尽量到正规超市购买。

武汉市质监局 发表于 2018-8-10 15:43
您好!感谢您的关注!如果您遇到此类问题,可以拨打12345市长专线进行投诉,有相关部门联系您,相信会得 ...

武汉市质监局 发表于 2018-8-10 15:43
您好!感谢您的关注!如果您遇到此类问题,可以拨打12345市长专线进行投诉,有相关部门联系您,相信会得 ...

谢谢大家的积极参与,感谢大家对质监局工作的支持!如果有什么问题,可以在武汉城市留言板给我们留言,我们会在第一时间帮助您解决问题!谢谢大家!

最近有没有“质量月”活动啊,想带小孩体验参加

您好,谢谢您的关注。每年9月是全国“质量月”,是由国家市场监督管理局联合多个部门共同组织的一项全国性的质量专题活动。今年武汉市“质量月”活动主题是: 开展质量提升行动,推动武汉高质量发展。目的是弘扬“卓  详情 回复 发表于 2018-10-29 10:55

中南鹏程时代的电梯全部过来保修期,而且有3部是坏的无法正常使用(共6部电梯),其余的3部经常坏,每次坐电梯的时候都感觉是在拿生命坐电梯。电梯过保了 质监部门不能强制停用吗?