长江论坛

市质监局轮值回顾

武汉市质监局 发表于 2018-8-10 11:19
您好!您可以向武汉产品质量监督检验所,光学中心咨询了解一下,电话68853732

实在是不方便电话,您可以帮忙问下在网上回复我啊,谢谢。

如果有时间还是建议您亲自打个电话咨询一下,会更清楚一些。  详情 回复 发表于 2018-8-10 14:32
https://jingyan.baidu.com/article/ab69b270627be32ca6189f6d.html  详情 回复 发表于 2018-8-10 14:32

辣椒红 发表于 2018-8-10 11:10
亲,你就不方便在网上为我们科普一下么,不方便电话啊

您好!您可以向武汉产品质量监督检验所,光学中心咨询了解一下,电话68853732

辣椒红 发表于 2018-8-10 10:22
需要给伢配一幅蓝光眼镜,但市面上以次充好现象普遍,有的价值大几百确并没有防蓝光效果,请问该如何辨别和 ...

亲,你就不方便在网上为我们科普一下么,不方便电话啊

您好!您可以向武汉产品质量监督检验所,光学中心咨询了解一下,电话68853732  详情 回复 发表于 2018-8-10 11:19

辣椒红 发表于 2018-8-10 10:22
需要给伢配一幅蓝光眼镜,但市面上以次充好现象普遍,有的价值大几百确并没有防蓝光效果,请问该如何辨别和 ...

您好!感谢您对我们工作的关注!      您如果对购买的眼镜防蓝光效果存在疑问,可以联系武汉产品质量监督检验所检验。地址:东西湖区金银湖东二路5号,电话:68853756.

需要给伢配一幅蓝光眼镜,但市面上以次充好现象普遍,有的价值大几百确并没有防蓝光效果,请问该如何辨别和挑选,谢谢

您好!感谢您对我们工作的关注! 您如果对购买的眼镜防蓝光效果存在疑问,可以联系武汉产品质量监督检验所检验。地址:东西湖区金银湖东二路5号,电话:68853756.  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:44

武汉市质监局 发表于 2018-8-10 10:04
您好,现在武汉市质监局12365服务热线已按照政府的要求并入市长专线统一管理。

您好!《定量包装商品计量监督管理办法第五条 规定  定量包装商品的生产者、销售者应当在其商品包装的显著位置正确、清晰地标注定量包装商品的净含量。
净含量的标注由“净含量”(中文)、数字和法定计量单位(或者用中文表示的计数单位)三个部分组成。法定计量单位的选择应当符合本办法附表1的规定。
以长度、面积、计数单位标注净含量的定量包装商品,可以免于标注“净含量”三个中文字,只标注数字和法定计量单位(或者用中文表示的计数单位)。

哈哈美俄米 发表于 2018-8-10 09:56
谢谢回复,不是应该拨打质检12365投诉么
另外,是不是可以理解为:如果发现没有正确或者清晰标注净含量 ...

您好,现在武汉市质监局12365服务热线已按照政府的要求并入市长专线统一管理。

您好!《定量包装商品计量监督管理办法》第五条 规定 定量包装商品的生产者、销售者应当在其商品包装的显著位置正确、清晰地标注定量包装商品的净含量。净含量的标注由“净含量”(中文)、数字和法定计量单位(或  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:11

谢谢回复,不是应该拨打质检12365投诉么
另外,是不是可以理解为:如果发现没有正确或者清晰标注净含量的定量包装商品的,最好是不要购买
还有就是,如果定量包装商品上印有“C”标志,就意味着这家企业具备了定量包装商品计量保证能力,并通过了当地省级质监部门的核查了?还是说“C”标志意义不大?

您好,现在武汉市质监局12365服务热线已按照政府的要求并入市长专线统一管理。  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:04

哈哈美俄米 发表于 2018-8-10 09:04
请教一下,定量商品是不是商品外包装上标注的重量?比如买的酸奶,盒子上标注净含量为100克。我查了下,说 ...

如果您发现定量包装商品计量不合格,可保留发票和实物,向市长专线12345投诉。

哈哈美俄米 发表于 2018-8-10 09:04
请教一下,定量商品是不是商品外包装上标注的重量?比如买的酸奶,盒子上标注净含量为100克。我查了下,说 ...

你好,感谢对我们工作的关注!
  “C”标志是定量包装商品生产企业计量保证能力合格标志,商品通过认证贴上“C”标志,即表明其产品净含量是有保证的,消费者可据此放心购买到足量的商品。随着近年来“C”标志的深入开展和推广,从2006年1月1日起,凡是生产定量包装商品的企业其产品符合定量包装商品定义的均可申请使用“C”标志。 商品获取“C”标志要过三道关:一、企业自愿并按国家要求向质监部门提出申请,质监部门受理后组织专家进行考察.二、质监部门在市场和企业对申请“C”标志的商品计量进行抽查.三、专家根据考察、抽查结果,按照国家有关评价规范对商品进行评价,合格者颁发证书.获得证书并使用“C”标志的定量包装商品可免于市场计量监督抽查。C标志没有强制色彩属自愿申请。