长江论坛

楼主: 江汉区

江汉区轮值回顾

江汉路姑嫂树路从秋桂街路口加油站到姑嫂树路张公堤公交站沿途人行道上,马路旁每天都有很多违停的车辆,给沿途百姓出行,车辆出行造成了严重的不便,这种现象持续很久了,一直无人治理

网友你好,我区交通大队已责成中队流动电子警察,加大对江汉路姑嫂树路从秋桂街路口加油站到姑嫂树路张公堤公交站沿途人行道上违停堵路车辆的管理力度。落实专职电子警察和电子协警,加强对该些路段违法停放车辆的处  详情 回复 发表于 2018-7-12 16:03

尼古拉斯凯奇 发表于 2018-7-12 15:17
江汉路姑嫂树路从秋桂街路口加油站到姑嫂树路张公堤公交站沿途人行道上,马路旁每天都有很多违停的车辆,给 ...

网友你好,我区交通大队已责成中队流动电子警察,加大对江汉路姑嫂树路从秋桂街路口加油站到姑嫂树路张公堤公交站沿途人行道上违停堵路车辆的管理力度。落实专职电子警察和电子协警,加强对该些路段违法停放车辆的处罚。下一步,我队将加大违停管理力度,还路于民。

8月30日,天门墩社区通知我们开会说,我们这边的香江路西南改造项目要启动了。说是九十月份拆迁办就要进驻,过年前要全部搞完,连安置房的位置都说了,很真实的感觉。香江路西南改造项目,2017年4月份年过来登记摸底一直到现在没有消息,想问一下你们官方,社区说的这个事是真的吗?

网友你好, 经查,香江路西南片旧城改建项目已列入2018年“三旧”改造计划,目前正在进行房屋及未登记建筑摸底调查工作,按照相关程序计划年内启动房屋征收签约工作。  详情 回复 发表于 2018-9-20 09:59

新华路体育中心是军运会的场馆,新华路是重点线路,但是新华路年久失修,沥青马路坑坑洼洼,路肩和非机动车道沥青几乎露出水泥地坪,道路两侧绿化带也没有美化,公交车站模式也不统一,铁质绿化隔离护栏十分扎眼,道路两侧人行道路也是每段不一样,破损严重。特别是汉口火车站至新华路体育中心路段,道路两侧盲道也有所破损,而且盲道在新华西美林公馆等小区车辆长期占道。不符合国家无障碍设计标准和军训会的定位。请问在军训会前,新华路什么时候升级改造?

网友您好, 新华路的升级改造由市建委地产集团负责实施。谢谢您的留言!  详情 回复 发表于 2018-9-20 14:56

二环内的马场路和马场小路请问什么时候沥青铺黑升级改造。

网友您好,马场路和马场小路未列入我区今年改造计划。谢谢您的留言。  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:13

新华路与马场角路交汇处东侧,菱角湖公园以西以北,CFD时代财富中心以北区域已纳入“十三五”2016-2020期间旧城改造。破旧不堪的房子,水暖市场,一个驾校,一栋白色的私房。军训会是2019年底召开,这里是必经之地,2019十三五几乎过完了,请问军训会之前此片地段何时完成旧城改造。

网友你好,新华路综合改造工程由市地产集团负责实施,市政府已同意将新华路综合改造工程排水箱涵部分纳入防汛应急工程范围。目前,市地产集团正在进行排水箱涵部分的招投标工作,同步协调道路挖掘和交通疏解事宜,预  详情 回复 发表于 2018-9-20 10:42

随着城市建设的不断进步,公共设施的建设也逐渐趋于人性化发展,“开放式”公园是如今公园建设发展的趋式,香港路浅水湾去菱角湖公园晨练都会从茶叶市场后院,天天都翻来翻去,久而久之就想,为什么就不能开个门,即方便了市场,也观赏了园景。根据国家标准公园设计规范GB 51192-2016,3.1.4 沿城市主、次干道的公园主要出入口的位置和规模,应与城市交通和游人走向、流量相适应。但是菱角湖公园管理部门为了管理方便,控制公园出入口,完全没有考虑香港路人员走向和流量。同时,3.1.7 公园应急避险功能的确定和相应场地、设施的设置,应以城市综合防灾要求、公园的安全条件和资源保护价值要求为依据。两个出入口如何在应急时发挥作用,势必造成人员拥挤。所以为提升城市品质,建设国家中心城市,便捷服务群众,菱角湖公园应该做“开放式”改建工程正式启动,增设公园出入口。

我想问下,去年我在社区居住证办理成功,今年再去就涮证,要从新登记!(注明,居住地址没有变,也登记过!)我去警务室人员跟我查了一下,他说我的信息是去年涮成功后,有把我信息给删了!这是谁的责任!

网友你好,请告知你的社区名称,我们将及时回复你的问题。  详情 回复 发表于 2018-9-20 10:17

您好,请问:江汉区的循礼村社区及西马后路小区(规划用地性质为二类居住用地),精武路华中石化大厦(规划用地性质为商业服务业设施用地)有无进一步的土地储备计划或者棚户区改造服务项目计划(之前问留言板已知该区域暂无“三旧”改造计划)呢?

网友您好!您所反映区域已列入江汉区“三旧”改造计划,正积极筹备改造前期各项准备工作。同时,为迎接军运会在武汉顺利举行,江汉区还将对部分房屋进行立面改造,改善市容市貌。感谢您对旧改工作的关心。谢谢您的留  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:05

zhangyingqi 发表于 2018-8-31 08:46
8月30日,天门墩社区通知我们开会说,我们这边的香江路西南改造项目要启动了。说是九十月份拆迁办就要进驻 ...

网友你好, 经查,香江路西南片旧城改建项目已列入2018年“三旧”改造计划,目前正在进行房屋及未登记建筑摸底调查工作,按照相关程序计划年内启动房屋征收签约工作。