长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市房管局轮值回顾

洪军 发表于 2019-11-27 09:09
您好!武汉市空置新房(住宅毛坯房)一套,据说可按物业费标准的70%缴纳,此说源自何部门何法规? 谢谢指教 ...

您好,2011年1月1日起施行的《武汉市物业管理条例》,第十二条规定:“房屋交付使用前(含当月)所发生的物业服务费用,由开发建设单位承担。房屋交付使用后所发生的物业服务费用,由业主承担,但房屋交付后一年内无人入住的,空置期间由业主按百分之七十的比例承担物业服务费用”,其中,房屋开始装修就不属于空置期。2019年1月1日起施行的《武汉市物业管理条例》,未对相关问题进行规定。谢谢您的留言。

我是武汉江山6栋1401业主,奥山集团2018年5月违规收取本人“家电升级包”52万,时至今日仍末退款。期间我向城市留言板投诉过,青山区房管局在未与本人沟通核实情况下,直接在留言板答复:已约谈相关企业。但时至今日,问题并没有解决。
回复 支持 1 反对 0

您好!武汉市空置新房(住宅毛坯房)一套,据说可按物业费标准的70%缴纳,此说源自何部门何法规? 谢谢指教?

happyqian11 发表于 2019-9-17 12:56
你好,请问如何查询开发商预售的新房是否被抵押情况?或者如何规避这种购买被抵押的新房的风险

您可以进入我局政务网,在项目信息楼盘表中进行查询,可以查询到房屋抵押和查封状态。感谢您的留言!

你好,请问如何查询开发商预售的新房是否被抵押情况?或者如何规避这种购买被抵押的新房的风险

洪军 发表于 2019-9-17 11:12
购买武汉市商住楼(公寓)如何办理不动产证? 谢谢!

关于您咨询的办证问题,因我局20166月以后不再承担办证职能,请您向所在地的不动产登记部门咨询。感谢您的理解!

购买武汉市商住楼(公寓)如何办理不动产证? 谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

武汉市房管局 发表于 2019-7-23 14:51
您反映的小区属于东湖高新区,根据属地管理原则,您可向东湖高新区区政府及区房管局反映。

你们就是上级管理部门,为什么不把问题直接落实下去呢?有的踢皮球的感觉。

tiejilu 发表于 2019-7-23 12:54
洪山区保利城三期小区所有一楼大门未按要求安装自动闭门器,只是用了小区自开发商交付时1楼单元门为门磁系 ...

关于您反映的物业服务等问题,根据属地管理原则,建议您向所在地的区房管局反映,由区房管局进行调查处理。