长江论坛

武汉市房管局轮值回顾

sheepcan 发表于 2018-4-2 14:45
你好 请问江岸区西马路熊家台五巷39号的房子开始拆迁了吗?已经有搬走的住户,但是我们并没有看到张贴公告 ...

您留言咨询的问题为房屋征收的问题,建议您向国土规划部门(房屋征收管理部门)咨询。

sheepcan 发表于 2018-4-2 14:37
你好 请问江岸区西马路熊家台五巷39号的房子开始拆迁了吗?已经有搬走的住户,但是我们并没有看到张贴公告 ...

您留言咨询的问题为房屋征收的问题,建议您向国土规划部门(房屋征收管理部门)咨询。

zw123456 发表于 2018-4-2 14:34
领导您好!我是阳逻东城明珠三期业主,17年初买房的时候,售楼部的销售员说五六月份可以办证,到了六月份又 ...

您留言反映不动产登记问题,根据职责分工,建议您向国土规划(不动产登记部门)反映。鉴于该小区问题较多,按照属地管理原则,新洲区人民政府应当加强研究,协调有关部门处理相关问题。

武汉市民12 发表于 2018-4-2 14:04
武汉华清园小区的业主,连续在城市留言板上的相关部门、对江岸国资公司强行装修小区公共区域设备结构转换层 ...

您反映的江岸区国资公司侵权的问题,我局已通知江岸区国资公司对有争议的区域暂停施工,请您与该公司进行协商处理纷争。该事件属于涉法涉诉问题,如协商不能妥处,建议您通过司法途径解决,维护自身合法权益。

995516025 发表于 2018-4-2 14:24
领导你好,我是汉阳万福国际广场的业主,近期有业主在楼栋里面观察发现施工人员在安装消防管道,但是并未 ...

您留言反映的为消防工程施工问题,对于消防工程施工国家有明确的规范要求,消防管理部门和建设管理部门均对其有监督管理责任,对不符合规范要求的工程也不会通过消防专项验收,建议您尽快向消防管理部门和建设管理部门反映。

我是黄陂区盘龙城08经典1栋1单元17楼住户,从2017年6月开始顶楼就开始漏水漏到18楼然后再漏到我家17楼,现在快一年了我们2家里只要一下雨就成了水帘洞,多次找物业物业就一句话跟他们没关系叫我们找房管局去区房管局还有市长热线留言板上都投诉了房管局又一只推脱给物业,这种只知道用停水来威胁业主交物业费其他什么事都不管的物业有什么用,投诉多次都是互相踢皮球,请问有谁来管?就是顶楼一小处漏水的地方几千块钱就可以修好的难道非要申请几十万的维修基金房管局跟物业才愿意修?

您留言反映的问题为屋顶渗漏需维修的问题,根据有关法律法规规定,房屋交付五年内由开发商负责维修,超过五年的房屋,由业主委员会或社区居委会申请维修资金进行维修,物业公司可以受业主委员会或社区居委会的委托办  详情 回复 发表于 2018-4-2 16:20

v5blueskyer 发表于 2018-4-2 14:09
您好,我是武汉市新洲区阳逻东城明珠三期业主,现在收房后一直无法办证,维修基金已经交了,物业费也交了, ...

您留言反映不动产登记问题,根据职责分工,建议您向国土规划(不动产登记部门)反映。鉴于该小区问题较多,按照属地管理原则,新洲区人民政府应当加强研究,协调有关部门处理相关问题。

yuan53075 发表于 2018-4-2 13:43
领导您好,我是新洲区阳逻街东城明珠三期业主。我们三期交房好多年了一直无法办证,现在联系开发商也联系不 ...

您留言反映的问题为不动产登记问题,根据职责分工,建议您向国土规划(不动产登记部门)反映。

老者 发表于 2018-4-2 13:42
大智路原旡线电厂从去年九月开始改造.半年多来.白天汽锺声連续不断.在家关了门窗也避不了强大的噪音.我们住 ...

对您留言反映噪音扰民的问题,根据职责分工,建议您向环保部门或城管部门反映。

yifazhiguo 发表于 2018-4-2 13:35
投诉经济开发区金港物业多租车位占用一期进出道路停车,造成道路宽度不满足消防规定标准,存在安全隐患,同 ...

您留言反映主要是三个方面的问题:一是车位占用道路,造成道路宽度不满足消防规定标准的问题;二是业委会履职问题;三是收费问题。关于车位占用道路,造成道路宽度不满足消防规定标准的问题,消防通道为生命通道,关乎人民群众的生命财产安全,建议尽快向消防管理部门反映,由消防部门督促物业公司整改,确保消防安全;关于业委会履职问题,按照“三方联动”的要求,由街道社区督促业委会认真履行职责,对拒不履职的业委会,建议向民政部门反映;关于收费问题,建议向物价部门反映。对于上述情况,我局将责令经开区房管局加强对该物业服务企业的监督管理,对违反法律法规的形为依法查处。谢谢您的留言。