长江论坛

武汉市房管局轮值回顾

说起来就齐 发表于 2018-8-24 16:36
对于小区业主反映的房屋漏水,绿地随意破坏等问题,物业长期不管不问,导致小区的业主对其服务十分不满意, ...

关于解聘物业公司的问题。根据物业管理法规的相关规定,选聘、解聘物业服务企业应由业主大会决定,建议您向业主委员会反映,由业主委员会召开业主大会决定是否更换新的物业公司。业主对选举结果有异议时,也可向业主委员会反映,由业主委员会来调查核实。感谢您对我们工作的理解和支持!

jjht 发表于 2018-8-24 12:37
江汉区前进街济生社区景江华庭。 小区建成13年。12部电梯7部停运。现在业委会在社区指导下,开始着手启用维 ...

对您反映的电梯改造的相关问题,如在启动大额维修资金的情况下,建议通过招投标的方式选聘电梯厂家;如启动小额维修资金,业委会则可自行决定选择电梯厂家。必要时,可向所在地的质监部门或房管部门寻求指导。业委会应当在物业公司的配合下,选聘具有专业性较强的电梯维保厂家对电梯进行维护保养。同时公示招投标选聘及维修资金使用情况。后续电梯的维护保养,由物业公司负责。感谢您对我们工作的理解和支持!

你好 请问手续不全的商品房政府可以作为还建给拆迁户吗

在武汉市住房保障与房屋管理局官网查得武汉星凯房地产有限公司阳逻红星天铂项目备案为毛胚价格,但是开盘当日该公司与业主们直接签订了购房合同与装修合同,并未给予业主是否选择委托该公司装修的权利。装修合同业主为甲方,但是合同内容却是该公司单方面约定的,期间并未与业主做任何沟通。该公司的种种做法是否符合相关规定?该公司开盘后违背市房管局的规定肆意拆改公示样板间,前期业主多次大量的投诉与主动协商换来了10月2号的开发商与业主的正式协商会议,但目前开发商单方面否定了部分10月2号双方达成共识的约定结果,这种屡犯不改的失信的行为让业主们失望至极,忘政府主持公道~

经查,“红星天铂”项目由武汉星凯房地产开发有限公司开发建设,该项目一期于2018年8月7日取得预售证,8月11日开盘销售E2一期1-6号楼。该项目申报的是全装修房屋,根据《商品房销售管理办法》第十八条第一款规定:商  详情 回复 发表于 2018-11-12 12:15

汉南区天仪豪庭合同定于2018年8月28日前交房,至今迟迟未接到开发商的任何形式的通知!致电开发商也未给出具体交房时间!望有关部门核查!

青山区大华铂金华府小区二次供水常有异味,请贵局督办整改。谢谢!

对您留言反映小区二次供水常有异味问题,据我们了解,该小区二次供水水箱每半年清洗并消毒一次。2018年6月26日,武汉景瑞通管道排水工程有限公司对大华铂金华府位于A3栋负一楼旁生活水箱进行了清洗,并于当日取水送  详情 回复 发表于 2018-11-12 14:50

我是东湖开发区高新二路金谷明珠园业主,于2018年5月15日与武汉旺家房地产咨询有限公司湖口分公司(21世纪房产加盟店,武汉总部位于泛海国际商务区)签订房屋居间合同。中介明知买方银行按揭贷款未批前提下,伪造单据欺诈我完成过户手续。后续虚构银行贷款合同办理抵押手续,伪造签字,违规办理交房手续。导致我房产已过户和资金严重受损。我于9月23日投诉到武汉城市留言板,后来东湖开发区留言板团队回复会核实情况后跟踪处理中介公司,我建议我走司法程序。到目前为止,我也没有得到一个处理结果回复。(10月末在湖北经视直播中青山区也有一起关于武汉21世纪房产经纪公司加盟店违约导致客户资金受损的报道。)武汉21世纪房产经纪公司及其加盟店在武汉市场种种违规违约行为,那么是不是应该有相应处理措施。

您的留言已收悉。您留言反映的问题,属于合同纠纷问题, 如您反映的情况属实,中介机构涉嫌违法,建议您收集相关证据,到所在地的人民法院提起诉讼,有效维护自己的合法权益。谢谢您的留言!  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:23

刚需买房如果因为开发商原因,导致业主退房。那么退房后业主还算刚需吗?

对您留言反映的刚需资格问题,因开发商原因导致业主退房的,再次购房时,可以按刚需资格认定购买商品房。谢谢您的留言。  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:27

青山区华通小区一楼有19个不在公摊面积的房屋及小区门口2个门面,现在都被部分业主强行占有,对外出租获利。多次反应该问题,可都没能得到解决,希望能督办下。

您好,对您留言反映华通小区的问题,经调查核实,小区原建设单位是武汉华通车桥厂,单位改制后转卖给湖北华通车桥有限公司,原建设单位在建设华通小区时,只申报了1至6层建设用房,一楼架空层为当时违建,属历史遗留  详情 回复 发表于 2018-11-12 16:08

我住武昌 发表于 2018-11-12 08:50
我是东湖开发区高新二路金谷明珠园业主,于2018年5月15日与武汉旺家房地产咨询有限公司湖口分公司(21世纪 ...

您的留言已收悉。您留言反映的问题,属于合同纠纷问题, 如您反映的情况属实,中介机构涉嫌违法,建议您收集相关证据,到所在地的人民法院提起诉讼,有效维护自己的合法权益。谢谢您的留言!