长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市房管局轮值回顾

wj0330 发表于 2019-4-1 09:28
我是海伦小镇五期购房者,网上频频爆料房子质量问题。请问政府如何保障精装修房子质量安全。出了质量问题, ...

关于房屋质量问题,主管部门是建设部门,建议您向房屋所在地的建设部门反映。

fairyfox2584 发表于 2019-4-1 10:18
我是黄陂区恒大名都业主,小区物业为金碧物业,我想办理地面停车位受到物业百般刁难,打电话投诉到市长热线 ...

根据属地管理原则,物业的相关问题由所在地的区房管局负责调查处理,建议您收集相关资料向黄陂区房管局反映,如果您认为区房管局存在不作为行为,您可以向黄陂区政府反映。

田亮 发表于 2019-4-1 08:59
购房合同中有一条关于规划更改的条款,房地产开发企业应当在变更确立之日起10日内,书面通知买受人。买受人 ...

应当根据合同条款来履行相应的民事权利义务,你可以通过协商的方式解决,如协商不成,可通过民事诉讼的方式解决。

我是黄陂区恒大名都业主,小区物业为金碧物业,我想办理地面停车位受到物业百般刁难,打电话投诉到市长热线,被黄陂区房管局物业科“被同意调解”。物业违反《湖北省物业服务和管理条例湖北省物业服务和管理条例》中第三十七条第二、八歀,第五十四条,第七十一条;房管局物业科违反七十条第一、二、三、四款。望市局主管部门,给出说明情况。

根据属地管理原则,物业的相关问题由所在地的区房管局负责调查处理,建议您收集相关资料向黄陂区房管局反映,如果您认为区房管局存在不作为行为,您可以向黄陂区政府反映。  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:29

我是海伦小镇五期购房者,网上频频爆料房子质量问题。请问政府如何保障精装修房子质量安全。出了质量问题,又是哪个部门的责任?谢谢。 业主维权,还出现业主被打情况。

关于房屋质量问题,主管部门是建设部门,建议您向房屋所在地的建设部门反映。  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:57

开发商房屋设计缺陷投诉 领导您好:我于2018年初在黄陂区巨龙大道翰林公馆购买一套89平米的普通住宅(2栋2楼),开发商为武汉盘龙卓尔置业有限公司,原计划2019年底交房,在购买房屋、合同签订时均无特别提醒和约定,买房查看时还未修楼栋入户通道,本人于2019年1月去实地查看,发现该栋入户通道修到2楼顶那么高,已完全封死了2我家的阳台和主卧窗户,整套房(除次卧的窗户外)已彻底看不到室外,存在明显的设计不合理,从年后(2月中旬)开始多次要求开发商修改入户通道或采取其他措施,开发商先是明确回答“房屋已出售,房子就是这样的,不可能改动”,后来又各种理由往后拖,不给明确的处理方案,待入口通道完全修好后再想改动只会更难,本人用两代人的积蓄加贷款买房,只盼能在盘龙城安家,得到的却是一套黑屋,本人被开发商明显的欺诈,盼贵局能协调解决。

您反映的问题属于建筑施工设计问题,建议您向建设主管部门反映。  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:59

hehan520 发表于 2019-4-1 08:47
洪山区,我是虎泉教师小区业主,20栋4单元私自动土在楼顶加盖了住房(8楼),已确定是违章未办理任何手续的建 ...

违建问题的主管部门是城管部门,建议您再次向城管部门反映

购房合同中有一条关于规划更改的条款,房地产开发企业应当在变更确立之日起10日内,书面通知买受人。买受人有权在通知到达之日起15日内做出是否退房的书面答复。买受人在通知到达之日起15日内未作书面答复的,视同接受规划、设计变更以及由此引起的房价款的变更。
如果开发商没有通知小区业主,变更手续也办完了,业主该怎么办?

应当根据合同条款来履行相应的民事权利义务,你可以通过协商的方式解决,如协商不成,可通过民事诉讼的方式解决。  详情 回复 发表于 2019-4-1 10:44

洪山区,我是虎泉教师小区业主,20栋4单元私自动土在楼顶加盖了住房(8楼),已确定是违章未办理任何手续的建筑,请问这到底是哪个部门管?城管之前来过也不了了之。

违建问题的主管部门是城管部门,建议您再次向城管部门反映  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:06

我是东原启城一期购房者,网上频频爆料房子质量问题。请问政府如何保障精装修房子质量安全。出了质量问题,又是哪个部门的责任?谢谢。