长江论坛

武汉市房管局轮值回顾

您好,我想问一下,房屋预售备案全装修,备案价格是毛坯价格还是全装修价格 ?

请问下青山海伦国际一二期都全装修备备案吗

爆料武汉房地产装修市场混乱,武汉青山区海伦国际楼盘,300市场价的装修标准,公然标价2000元,并通过审批。房屋合同签订流程存在欺诈,先交钱,再签空白合同,合同条款加重购房人违约责任,避免开发商自己责任,严重侵害广大百姓消费者权利。

针对全装修价不符实、货不对板的问题,我局在项目开盘前对照公示要求,对开发企业公示的样板房、装修材料、设备、装修价格、交付范围和标准、房屋装修合同(协议)样本进行了逐项检查,并要求开发企业在商品住房交付  详情 回复 发表于 2019-1-21 17:02

快乐崇拜515 发表于 2019-1-21 09:58
小区水表为物业自行安装,小区总表向自来水公司报装,自来水公司只负责总表,入户水表质量怎么保证?我2018 ...

您反映的问题,应当由水务部门调查处理,建议您向所在地的水务部门反映。谢谢您的留言!

褐石业主001号 发表于 2019-1-21 09:53
部门领导你们好,我们是金地保利褐石公馆的业主。褐石公馆销售人员以外包团队“易居”为首的人员对我们已购 ...

我们已经请求了您所回复的当地的房管部门协商。然而毫无作用!现在已经2019年了,我们业主在2018年就已经请求过了.什么都是请求。我们业主求求您这这个在线回复不要那么敷衍。

武汉市房管局 发表于 2019-1-21 10:33
针对您反映的问题,您可以请求所在地的房管部门协调开发企业相关负责人与你们对话解决。谢谢您的留言!

按照您所说的.请求房管局部门协调。房管局部门有人来协调我们就不会到这里来反映。这样踢皮球行为有意义吗?

dajgh 发表于 2019-1-21 10:00
想向房管局反映一些问题 如今精装修大行其道 严重质价不符,以白沙洲三环线处为例,虽然是价格洼地,毛坯1. ...

针对反映的全装修价不符实、货不对板的问题,我局在项目开盘前对照公示要求,对开发企业公示的样板房、装修材料、设备、装修价格、交付范围和标准、房屋装修合同(协议)样本进行了逐项检查,并要求开发企业在商品住房交付前,应保留样板房、装修标准和装修协议公示,让群众明明白白消费,根据自身需求,理性选择购买全装修商品住房。
对开发企业未按照全装修合同(协议)约定的标准交付的问题,应属于开发企业违约,购房群众可根据双方的约定要求开发企业承担违约赔付责任,未能协商一致的可通过司法途径维护自身合法权益。同时,我局也将按照开发企业信用管理的规定,将其违约失信行为记入信用档案对社会进行公示。

第五系 发表于 2019-1-21 10:01
现阶段大量购房业主对强行捆绑精装修不满,精装修严重质价不符,武汉能否避免走长沙和成都之路?对精装修的 ...

“全装修房”买卖问题属于民事主体之间的民事形为,双方应当按照合同约定以及《合同法》等有关规定协商处理。关于全装修质量等问题,现政府相关部门正在研究制定相关政策。谢谢您的留言!

青山区华通小区由2栋房子组成,每栋楼一楼都是闲置房屋和车库没有计入公摊,现在都被部分业主私自占有出租收益,希望能有部门管理。由小区全体业主共享,而不是自享。

您所反映的问题,根据属地管理原则,建议您向所属的区房管部门反映,由区房管部门进行调查处理。谢谢您的留言!  详情 回复 发表于 2019-1-21 17:12

我是洪山区白沙洲金地保利褐石公馆业主,1月5日-1月21日我方业主代表20余人三次来到楼盘营销中心,要求与项目经理见面商议楼盘装修细节等问题,均被销售置业忽悠,打太极,一直未见到项目经理出面。我们要求很简单,只是请项目经理面对面交谈,合法合理表达诉求。请房管局出面协调,我们只要一个见面沟通的机会!