长江论坛

武汉市房管局轮值回顾

您好,我户口在武汉,在潜江交的公积金,2018年8月在武汉市办理了异地公积金贷款,但是据潜江公积金中心回复,贷款还款无法在潜江市办理委托划扣,只能每个月用工资还款。请问一下是这样的吗?

您咨询的公积金相关问题,建议您向公积金中心咨询。谢谢您的留言!  详情 回复 发表于 2019-1-22 09:22

活石1988 发表于 2019-1-21 12:51
不动产权证书上 房屋的专有建筑面积和分摊建筑面积都是/,是什么意思?

您咨询的“不动产权证书上房屋的专有建筑面积和分摊建筑面积是什么意思”问题,建议您向不动产登记部门咨询。

现在市场上面多数房屋多数含有精装修,但在贵局的网站上只能查到毛坯的备案价,那精装修备案价在哪里能查得到,贵局能否在网上公示,方便群众查看?

海伦国际违规违法销售精装修房,请问:
1、海伦国际拿地价格千元起,如何做到备案全装修价格9000+,同地区金桂园蔡6000+,请问如何备案价格是如何评估的?房管局管不管?
2、海伦国际预售备案为全装修价格,为什么海伦国际表示备案为毛坯?同时,既然备案全装修价格,如何做到另外收取2000元/平的装修款?房管局管不管?
3、海伦国际装修合同为什么会出现第三方?海伦国际为什么装修合同外还有强制补充协议,条款严重侵害购房者权益,房管局管不管?
海伦国际绝大多数业主为留汉大学生,用家人全部的血汗钱,才购得一处安身立命之所,可是黑心开发商如此侵害老百姓的血汗钱,房管局管不管?当官不为民做主?如何留下百万大学生?

房管局的父母官,请问回复在哪里?  发表于 2019-1-21 17:10
为什么不正面回复?  发表于 2019-1-21 17:09

qh001 发表于 2019-1-21 11:23
请问一下,武汉市青山区贾岭村海伦国际是否是毛坯备案,为什么不装修款不全付完不允许公积金贷款

您所咨询的“武汉市青山区贾岭村海伦国际是否是毛坯备案”的内容属于政府部门不予主动公开的信息,您应当向市房管局申请信息公开的方式获取。关于公积金贷款问题,建议您向公积金中心咨询。谢谢您的留言!

夜尽天明 发表于 2019-1-21 11:21
请问房管局何时能出台规范精装修政策,规范开发商装修利润范围,对公摊部分重复收款有何措施

关于您留言反映的全装修商品房计价方式问题,根据《商品房销售管理办法》第十八条第一款“商品房销售可以按套(单元)计价,也可以按套内建筑面积或者建筑面积计价”的规定,商品房的计价方式由出卖人(房地产开发企业)与买受人(购房人)在《商品房买卖合同》中约定。全装修商品房属于商品房的一种,其销售计价方式也应遵循上述规则。全装修商品房的装修价格应由出卖人、买受人协商议定并签订全装修合同(协议),其计价方式可与商品房计价方式保持一致。出卖人、买受人签订全装修合同(协议)后,任何一方对计价方式提出异议并要求变更合同条款的,需由双方按照合同约定以及《合同法》等有关规定协商处理;如出卖人未按照全装修合同(协议)约定的标准交付,构成违约的,买受人有权根据合同约定要求开发企业承担违约责任。双方对争议处理未能协商一致的,任何一方均有权按合同约定向仲裁机构申请仲裁或向人民法院依法提起诉讼。关于全装修的相关政策,正在制定过程中。届时,市政府审议通过后,将对外公布实施。

现如今政府鼓励开发商期房带装修交房,武汉精装修质价不符现象尤为突出,业主出30万的装修款,而开发商装修出10万的效果,请问房管部门有没有真正的去监管呢?不要一味的应付群众

针对全装修价不符实、货不对板的问题,我局在项目开盘前对照公示要求,对开发企业公示的样板房、装修材料、设备、装修价格、交付范围和标准、房屋装修合同(协议)样本进行了逐项检查,并要求开发企业在商品住房交付  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:59
针对您反映的全装修价不符实、货不对板的问题,我局在项目开盘前对照公示要求,对开发企业公示的样板房、装修材料、设备、装修价格、交付范围和标准、房屋装修合同(协议)样本进行了逐项检查,并要求开发企业在商品  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:38

我是洪山区白沙洲大道南国都市小区业主,前物业公司武汉凯乐丰垠物业管理有限公司拖欠我装修押金一直未退,之前承诺18年8月清退完毕,但至今仍未退款,找物业多次一直得不到解决,已近半年。之前投诉至贵处武汉市房管局,回复称让我等到1月15日会退款,如果没有退款就让我再次投诉,故又到此询问,请问年前能不能退到位?不退就一直这么拖着吗?另,根据《湖北省物业服务收费管理办法》第十二条“对房屋装修实行保证金管理的,由物业服务主体与业主协商或业主大会制定管理办法,对保证金标准、退还时间和相关责任等进行具体规定。”前物业公司与业主协商说的是装修完毕后即退还,我房子于16年装修好并入住,物业公司一直知情,且定期收取水费,但索要押金却至今未退,且存在该情况的有很多人、涉及金额巨大,该公司已涉嫌违法,建议进行惩处。

部门领导你们好,我是青山武东海伦国际的业主,之前我们有业主朋友向房管局咨询海伦国际的备案情况,得到房管局领导的反馈是海伦国际全部楼盘的预售方案备案交付标准为全装修。但实际上,海伦国际(项目1、2、3、9栋)以装修房价格备案却卖的是毛坯房,这样变相抬高房价的行为,是否符合《城市商品房预售管理办法》?是不是属于违规操作?如果涉及违规,海伦国际2期楼栋在之前对外的毛坯价格上加收2000元/平精装款,这样的操作实则是在本来已是全装修备案价的基础上再多收2000元/平精装款(变相涨价到4000元/平),隐瞒消费者知情权,是不是涉嫌欺诈营销?是否属于违法行为?

感谢今天长江网武汉城市留言板入驻单位“在线轮值"活动继续。给老百姓多了一次与职能部门沟通的机会,创造和监督有令则行,上传下达的服务局面,我对市房地局在住房登记备案更名的办事要求上,还有一些不够了解,借此机会想市局领导不指名方向少走弯路办好自己的事情。其父親张良国(继父〉与我母亲结婚近五十年,2013年拆迁属汉正街东片大水巷114号,后用拆迁款购买了一套,华生城市广场四期四区的安置房89平米2栋1单元14楼3号新住房。现其父亲以过世,请问我们将怎样更安全有效的办理更名手续,需要那些材料,到那个部门办理能否创造一站式服务。还望在此费心指点 。

您反映的问题属于房屋转移登记问题,因您父亲过世,故其房产应当通过继承的方式进行办理,具体的办理程序和所需材料,建议您向所在地的不动产登记部门咨询。谢谢您的留言!  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:50