长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

大家好。我们是武汉市住房公积金中心的工作人员,很高兴在线与网民互动。
2019年7月23日,武汉市住房公积金管理中心工作人员参与“在线轮值”,回答网民提问。
2019年5月27日,武汉市住房公积金管理中心工作人员参与“在线轮值”,回答网民提问。

2018年4月2日,武汉市住房公积金中心人员正在线答网民问

17671796997 发表于 2019-7-14 07:49
你好,我是外地户口,在武汉上班,前段时间让单位帮我交公积金,但是发现公积金其实是可以补缴的,我想问下 ...

您好!按规定连续正常足额缴存住房公积金达6个月(职工个人住房公积金缴存账户开户时间距贷款申请时间满180天,缴存账户状态正常,按月连续缴存时间满6个月,不含补缴)及以上的职工,在购买自住住房时可申请公积金贷款或组合贷款。感谢您的留言!

你好,我是外地户口,在武汉上班,前段时间让单位帮我交公积金,但是发现公积金其实是可以补缴的,我想问下这种补缴的公积金是不是能够补完马上进行购房的公积金贷款?

18086637663 发表于 2019-5-27 15:47
我在前几年做了2笔贷款 当时还款压力大 导致了很多逾期,连累房贷也逾期了,在17年的时候 就把信用贷款都已 ...

您好,要根据您个人具体的逾期情况进行有效分析,请您带本人身份证原件和信用报告到就近分中心进行贷款资格认定。感谢您的留言。

我在前几年做了2笔贷款 当时还款压力大 导致了很多逾期,连累房贷也逾期了,在17年的时候 就把信用贷款都已结清,之后没有任何逾期,请问我现在还能做商贷转公积金贷款吗?

您好,要根据您个人具体的逾期情况进行有效分析,请您带本人身份证原件和信用报告到就近分中心进行贷款资格认定。感谢您的留言。  详情 回复 发表于 2019-5-27 16:36

rpzoe 发表于 2019-5-27 14:18
您好,我之前公司给交过公积金,我的首套房也是用公积金贷款了30年至今已经还了10年,想提取公积金还房贷。 ...

您好,您有公积金贷款未结清,是不可以办理提取的。您可登录武汉住房公积金管理中心官网下载《委托扣划住房公积金偿还公积金贷款申请表》到原单位盖银行预留印鉴章,本人带申请表和身份证原件到原单位的缴存银行办理委托扣划授权手续。感谢您的留言。

王文胜 发表于 2019-5-27 09:13
2017年11月支取过公积金,本人于2018年3月购买了一套二手商品房,全部商业贷款60万,2018年5月开始还款(工 ...

您好,如果您家庭购买第二套改善型自住住房,未使用住房公积金贷款(含住房公积金组合贷款)的,仅可在首房自住住房提取终止,且第二套改善型住房不动产权证发证之日起五年内提取住房公积金账户余额一次,提取金额不超过第二套改善型自住住房购房总价。如有其他疑问,可拨打住房公积金服务热线12329咨询。感谢您的留言。

王文胜 发表于 2019-5-27 08:52
武汉居民,每个月公积金个人扣1200.00单位1200元,公积金余额3.5万有二套房(一套全款)另外一套有60万商业 ...

您好,如果您符合提取住房公积金偿还住房商业贷款条件,可携带借款合同、抵押合同、夫妻双方身份证和结婚证(未婚填写《单身声明》)及单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》(加盖单位预留印鉴)向就近分中心或者单位缴存银行申请办理,可每年提取一次。感谢您的留言!

18086637663 发表于 2019-5-27 11:43
我想请问2年内有一次意外导致房贷逾期,会不会影响我从商业贷款转到公积金贷款,公积金贷款和征信是否有关 ...

您好,根据《国务院住房公积金条例》规定,单位应为在职职工缴存住房公积金。不影响,公积金贷款和征信有关,感谢您的留言。

您好,我之前公司给交过公积金,我的首套房也是用公积金贷款了30年至今已经还了10年,想提取公积金还房贷。但前公司离职后到新公司中间隔了2年,新公司呆了3年也没有给我交公积金和公积金交接办手续,导致我登录武汉市公积金中心时个人网上业务不让注册(显示“未查到那您的公积金信息”),请问这种情况下我怎么申请公积金提取还房贷?

您好,您有公积金贷款未结清,是不可以办理提取的。您可登录武汉住房公积金管理中心官网下载《委托扣划住房公积金偿还公积金贷款申请表》到原单位盖银行预留印鉴章,本人带申请表和身份证原件到原单位的缴存银行办理  详情 回复 发表于 2019-5-27 15:26

我想请问2年内有一次意外导致房贷逾期,会不会影响我从商业贷款转到公积金贷款,公积金贷款和征信是否有关系? 同时有些公司不给员工缴纳公积金请问是否合理?

您好,根据《国务院住房公积金条例》规定,单位应为在职职工缴存住房公积金。不影响,公积金贷款和征信有关,感谢您的留言。  详情 回复 发表于 2019-5-27 14:30