长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

为房主 发表于 2018-8-24 10:54
您好,想咨询下,我在新洲用商业贷款购买的房子,己连续还款四年左右,去年工作单位已交公积金,请问贵单位 ...

您好,感谢您的留言。

根据武汉住房公积金提取政策相关规定:

职工家庭购买首套自住住房,使用个人住房商业性贷款且贷款未结清的,贷款发放并正常还款六个月后,每年可提取一次住房公积金账户余额用于偿还购房贷款,提取金额不超过个人住房商业性贷款剩余金额,且累计提取金额不超过个人住房商业性贷款金额。
办理本项提取所需资料:
        2018年2月1日后(含),首次到公积金柜面办理(含信息未经核验):
        ⑴单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》(加盖单位预留印鉴章);
        ⑵单身职工提取住房公积金的,提供身份证原件;已婚职工提取住房公积金的,提供本人及配偶的身份证原件、结婚证(或能证明夫妻关系的户口簿)原件、复印件;
        ⑶借款合同,抵押合同、借款人约定的还款储蓄存折(卡)原件、复印件。

注意事项:
        ⑴办理提取时,商贷借款人须到住房公积金缴存银行或分中心指定的银行授权查询《个人信用报告》,商贷借款人不能到场委托他人(包括直系亲属)代办的,需提供经公证机关公证的借款人授权查询委托书(委托书模板可登陆武汉住房公积金网站下载);
        ⑵借款合同及《个人信用报告》记载的贷款类型必须为“个人住房贷款”;
        ⑶提取公积金偿还商业贷款距本人上次办理的时间间隔须满1年。

此业务可直接在提取职工公积金缴存银行办理。

如您还有疑问,可查询武汉住房公积金官网(www.whgjj.org.cn)或拨打12329公积金咨询热线。

住房公积金中心 发表于 2018-8-24 09:19
您好,感谢您的留言。

根据武汉住房公积金缴存管理相关政策:

非常感谢。

在上海交了几年公积金 准备回武汉发展 公积金能全部转到武汉吗

在上海交了几年的公积金,现在准备回武汉发展,公积金可以全部转到武汉吗?

您好,感谢您的留言。 武汉可以接收异地转入的公积金。 根据武汉住房公积金缴存管理相关规定: 职工劳动关系由外省市调入武汉地区单位工作,并已与武汉公积金管理中心的缴存单位建立劳动关系并设立住房公积  详情 回复 发表于 2018-8-24 16:09

hsdotnet 发表于 2018-8-24 15:17
在上海交了几年的公积金,现在准备回武汉发展,公积金可以全部转到武汉吗?

您好,感谢您的留言。

武汉可以接收异地转入的公积金。

根据武汉住房公积金缴存管理相关规定:

职工劳动关系由外省市调入武汉地区单位工作,并已与武汉公积金管理中心的缴存单位建立劳动关系并设立住房公积金账户,且在武汉地区连续正常缴存住房公积金半年以上,武汉公积金管理中心通过全国住房公积金异地转移接续平台,为职工办理账户信息和资金的转移。职工应当提供下列资料到就近分中心申请办理:
        1、职工身份证原件;
        2、《武汉住房公积金异地转移接续申请表》;

如您还有疑问,可查询武汉住房公积金官网(www.whgjj.org.cn)或拨打12329公积金咨询热线。

你好,请问已经买了房用的是商贷,现在正在交公积金,以后可以转组合贷或者公积金贷么

您好,感谢您的留言。 在武汉按照武汉住房公积金缴存规定正常缴纳公积金且符合贷款条件及商业贷款转公积金贷款的条件是可以申请商业贷款转为公积金贷款。 暂不支持商业贷款转公积金组合贷款。 如您还有疑问,  详情 回复 发表于 2018-8-24 17:00

铁城 发表于 2018-8-24 16:38
你好,请问已经买了房用的是商贷,现在正在交公积金,以后可以转组合贷或者公积金贷么

您好,感谢您的留言。

在武汉按照武汉住房公积金缴存规定正常缴纳公积金且符合贷款条件及商业贷款转公积金贷款的条件是可以申请商业贷款转为公积金贷款。
暂不支持商业贷款转公积金组合贷款。

单位未缴纳公积金,已经在归集处反应情况,提交相关材料,7个多月过去了,什么回应都没有,不知道归集处是不是一年集中处理一次

您好,因为以前公积金余额不足,我两年前办的是商业贷款(二手房), 现在我想把商业贷款转为公积金贷款(二手房,房龄12年)。

我了解到,办商业贷款转公积金时,有两项步骤:1: 评估机构出具的《房屋估价报告书》,2:找抵押单位办理抵押。
因为我2年前,办商业贷款时,也办过了房屋评估机构出具的《房屋估价报告书》及银行抵押这两样,并且还出了一定的钱。
我现在能否把,当时我们办商贷时,房屋评估机构出具的《房屋估价报告书》及贷款抵押合同,再去给我们办商业贷款转公积金贷款使用吗?  避免重复办理, 省了一些流程也节约了一些钱,谢谢!

你好!我想咨询下公积金异地贷款的事宜。应该是在前年,住建部规定了全国住房公积金异地贷款,请问武汉市有哪些措施?具体来说,我是武汉户籍,在苏州工作缴存了3年公积金,可以回武汉买房能用公积金异地贷款吗?谢谢!,