长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

您好,请问一下异地的公积金可以商贷转住房公积金吗

您好!感谢您的留言。职工户籍地在武汉,在异地缴存住房公积金的可以在武汉申请异地住房公积金贷款。目前的异地公积金贷款政策只适用于一手、二手房的纯公积金贷款和组合贷款。异地公积金不能申请办理“商转公”业务  详情 回复 发表于 2019-4-1 10:35

lululight 发表于 2019-4-1 06:25
本人购房一套 当时纯商贷 现在想转成公积金贷款 向贷款银行招商银行申请多次无回应 请问这种情况应该怎么办

您好,"商转公"业务是武住房公积金贷款业务的一种,缴存职工在商贷正常还款满半年且办理了《房屋所有权证》和《国有土地使用证》或《不动产权证书》以后可以向原商贷银行提交申请办理“商转公”业务。您这边说多次向招商银行申请无回应,是指招商银行不受理您的“商转公”业务吗?招商银行是您的原商贷银行吗?

您好,我到了新单位之后需要原单位转公积金账号,我现在不方便回原单位,请问还有其他方法让在新单位包里公积金账号吗?

您好,同城公积金转移需向原单位申请办理,原单位有义务配合,如原单位不配合办理转移手续,可携带离职证明、新单位接收函等相关资料向所属分中心申请办理(如原单位开通住房公积金网上业务,可直接在网上业务操作转  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:47

本人购房一套 当时纯商贷 现在想转成公积金贷款 向贷款银行招商银行申请多次无回应 请问这种情况应该怎么办

您好,"商转公"业务是武住房公积金贷款业务的一种,缴存职工在商贷正常还款满半年且办理了《房屋所有权证》和《国有土地使用证》或《不动产权证书》以后可以向原商贷银行提交申请办理“商转公”业务。您这边说多次  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:06

住房公积金中心 发表于 2019-1-21 17:15
您好!感谢您的留言。您原单位是否建立住房公积金制度,是否存在少缴、漏缴等情况,建议您及时拨打公积 ...

原东西湖区房地产开发企业。归市住房公积金管理吗?

住房公积金中心 发表于 2019-1-21 17:15
您好!感谢您的留言。您原单位是否建立住房公积金制度,是否存在少缴、漏缴等情况,建议您及时拨打公积 ...

原单位没有办理公积金登记及缴纳。现单位已经办理。

g平正开 发表于 2019-1-21 12:35
本人在汉工作十多年,单位未履行合同缴纳住房公积金。现本人已办理退休。请问如何要求单位给补发住房公积金 ...

您好!感谢您的留言。您原单位是否建立住房公积金制度,是否存在少缴、漏缴等情况,建议您及时拨打公积金服务热线(02712329,反映您的具体情况,公积金中心将维护职工合法权益。

谢谢!  发表于 2019-1-21 17:25
回复 支持 1 反对 0

小小董 发表于 2019-1-21 15:58
市公积金中心领导您好:
       我咨询下公积金提取业务,具体是 还组合贷款商贷提取,我未婚,一直没有提 ...

您好!感谢您的留言。根据您提供的上述情况,现在可以办理委托扣划业务,同时也可以在还款满6个月后,且首套房组合贷款商业贷款未结清前提下,办理提取公积金偿还商贷部分,两者不影响。

买了个假房子 发表于 2019-1-21 15:56
本人于2016年购买了一套商品房,纯商贷,计划明年商转公,有如下问题:
1.现有商贷约定还款期为15年,商转 ...

您好!感谢您的留言。如果您满足商贷转公积金贷款的条件,可以办理转贷手续:

1、转贷年限不超过商贷剩余年限,按您上述情况,2019年申请商贷转公积金贷款年限最长不超过12年;

2、商贷转公积金贷款后,可以变更还款方式。

你好,前面介绍了很多关于商转公的具体条件,那么如果满足条件之后,具体办理流程是如何的呢?
比如:具体去哪办?需要哪些流程,现场办理大概需要多久,多久之后可以办理成功;
之前偶有耳闻,有些银行可能不太乐意转,所以不太配合我们办理,如果出现这样情况,有什么解决渠道 或者投诉渠道呢? 多谢