长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

老酒 发表于 2019-4-1 15:12
公积金并非强制交,已经成了特权阶层的避税工具,为何不取消?

您好,根据《国务院住房公积金条例》规定,单位应为在职职工缴存住房公积金,感谢您的留言!

g平正开 发表于 2019-4-1 15:39
在汉工作十几年鉴定的劳动合同也给交住房公积金,但到今日也没给缴。之前多次和单位反映之今无果。在单位时 ...

您好,根据《国务院住房公积金管理条例》规定,单位应为在职职工缴存住房公积金,您可携带劳动合同等相关资料到单位所属公积金分中心反映,我们将根据实际情况进行核查处理。感谢您的留言!
回复 支持 1 反对 0

陈近南1949 发表于 2019-4-1 15:31
本人在武汉购房一套,想转公积金贷款,但是不知道公积金贷可以贷多少钱,请问这个在哪里查

您好!感谢您的留言。您公积金的贷款额度可以去您的商贷银行,由商贷银行的贷款营销人员帮您做贷款试算,也可以上武汉住房公积金官网,在可贷额度查询里进行贷款试算。如有其他疑问,可拨打住房公积金服务热线12329咨询。

在汉工作十几年鉴定的劳动合同也给交住房公积金,但到今日也没给缴。之前多次和单位反映之今无果。在单位时要求将外地公益金转汉,但由于单位未有开户所以也没有转成,使我在汉购房照成很大损失。现单位巳在中心开户但没有给我补缴。现要求公积金中心给予维权,按国家规定进行处理!

您好,根据《国务院住房公积金管理条例》规定,单位应为在职职工缴存住房公积金,您可携带劳动合同等相关资料到单位所属公积金分中心反映,我们将根据实际情况进行核查处理。感谢您的留言!  详情 回复 发表于 2019-4-1 16:10

本人在武汉购房一套,想转公积金贷款,但是不知道公积金贷可以贷多少钱,请问这个在哪里查

您好!感谢您的留言。您公积金的贷款额度可以去您的商贷银行,由商贷银行的贷款营销人员帮您做贷款试算,也可以上武汉住房公积金官网,在可贷额度查询里进行贷款试算。[/backcolor]如有其他疑问,可拨打住房公积金服  详情 回复 发表于 2019-4-1 15:56

公积金并非强制交,已经成了特权阶层的避税工具,为何不取消?

您好,根据《国务院住房公积金条例》规定,单位应为在职职工缴存住房公积金,感谢您的留言!  详情 回复 发表于 2019-4-1 16:13

fairyfox2584 发表于 2019-4-1 10:31
我想用公积金直接抵商用房贷要那些资料,办什么手续?或者怎样将公积金提取出来,还房贷?

您好,如果您符合提取住房公积金偿还住房商业贷款条件,可携带借款合同、抵押合同、夫妻双方身份证和结婚证(未婚填写《单身声明》)及单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》(加盖单位预留印鉴)向就近分中心或者单位缴存银行申请办理,感谢您的留言!

wj0330 发表于 2019-4-1 09:19
您好,请问一下异地的公积金可以商贷转住房公积金吗

您好!感谢您的留言。职工户籍地在武汉,在异地缴存住房公积金的可以在武汉申请异地住房公积金贷款。目前的异地公积金贷款政策只适用于一手、二手房的纯公积金贷款和组合贷款。异地公积金不能申请办理“商转公”业务。

我想用公积金直接抵商用房贷要那些资料,办什么手续?或者怎样将公积金提取出来,还房贷?

您好,如果您符合提取住房公积金偿还住房商业贷款条件,可携带借款合同、抵押合同、夫妻双方身份证和结婚证(未婚填写《单身声明》)及单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》(加盖单位预留印鉴)向就近分中心或者单  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:15

hehan520 发表于 2019-4-1 08:49
您好,我到了新单位之后需要原单位转公积金账号,我现在不方便回原单位,请问还有其他方法让在新单位包里公 ...

您好,同城公积金转移需向原单位申请办理,原单位有义务配合,如原单位不配合办理转移手续,可携带离职证明、新单位接收函等相关资料向所属分中心申请办理(如原单位开通住房公积金网上业务,可直接在网上业务操作转移);如果您的原单位在外地,可携带身份证等相关资料直接向分中心申请办理,感谢您的留言,如有其他疑问,可拨打住房公积金服务热线12329咨询。