长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

不知道取什么名 发表于 2017-9-12 09:32
混合贷款,是先放商贷部分还是先放公积金部分?

您好:对住房公积金组合贷款,一般情况下应同时发放。因今年各商业银行贷款规模受限,而公积金中心资金比较充裕,我们要求商业银行优先配比组合贷款中的商贷资金,以实现同步发放。必要时,我们协调商业银行先行发放组合贷款中的公积金部分。

首套房,有信用卡逾期记录,但公积金账户充足,公积金交纳正常的情况下,还能不能公积金贷款?

您好:根据现行公积金贷款信用审核标准,信用卡使用过程中出现以下任一情况就不具备公积金贷款资格:信用卡最长逾期月数达到6期及以上;近2年信用卡还款明细出现连续4期及以上逾期或累计7次及以上逾期  发表于 2017-9-12 10:50

超级阿拉蕾 发表于 2017-9-12 09:21
之前商贷买了一套房子,后来又全款买了一套房子,卖掉一套之后,请问还能用公积金贷款吗?

您好:根据现行住房公积金贷款相关规定,如果您之前没有使用过住房公积金个人贷款,且目前家庭名下仅有1套建筑面积在144平米以下的住房,则可以按二套房申请公积金贷款

公积金可以提取吗,需要什么条件?

您好:请您具体说明提取的事由,我们可针对性地做出解答。  发表于 2017-9-12 15:24

公积金贷款,审核一般多长时间?很多人关注,请不要说审批完就可以放款,说个大概时间也可以,供参考,谢谢。

您好:我们对外公开承诺住房公积金个人贷款的审批时间为15个工作日以内。贷款审批后只要抵押担保手续办毕即可立即放款  发表于 2017-9-12 11:09

咿呀咿呀哟 发表于 2017-9-12 09:19
在外地工作公司给缴交了公积金,现回武汉工作,之前缴交的公积金能否转入武汉?需要怎么办理?

您好!您在外地缴交的公积金,如果外地公积金中心接入全国异地住房公积金转移接续平台,可持身份证等资料到武汉公积金任一分中心申请办理资金转入;如转出地公积金中心未接入全国异地住房公积金转移接续平台,则按原流程办理,即:您持加盖单位公章的《职工异地住房公积金转移申请表》到武汉公积金中心的任一分中心开具《职工异地住房公积金转移联系函》,持《职工异地住房公积金转移联系函》到转出地公积金中心办理资金转移手续。

家庭有两套房了(其中有一套在商贷,另外一套已经全款付清),从未使用过公积金贷款,还能不能用公积金贷款买房? 算第几套房?

你好,我想咨询下,马上世贸云锦玉海园开盘了,但向置业顾问询问是否能办理组合贷款时,置业顾问给出了这样的答复:可以办理,但是合同中明确会规定贷款一个月没批下来,就要付违约金,这样不是变相的不让用公积金贷款吗???

2套房,公积金想贷款到50万,需要什么条件啊?

您好:公积金个人贷款与职工住房公积金缴存时间的长短、月缴多少、余额大小、贷款期限以及房价等诸多因素有关。对于二套房,我市公积金贷款政策规定不能超过房屋总价的40%,且最高贷款限额为50万元。  发表于 2017-9-12 10:56

您好,请问,我现在有两套房子,购买时都是纯商贷,现在每3年取一次公积金。如果我把这两套房子卖了,也就是我的名下没有房产的话,再买房子可以算公积金首套房吗?

您好:若您没有使用过公积金贷款,且目前家庭名下无住房,则可以按首套房申请公积金贷款。  发表于 2017-9-12 10:38