长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

你好!我名下有一套房,纯商贷,已经还款一年多了,现在可以转为商贷和公积金组合贷款吗?我名下公积金交了3年了。

您好!感谢您的留言。您可以向您贷款银行申请商贷转公积金贷款,但不能转成组合贷款。       商贷转公积金贷款具体条件: 1、转贷人持有合法身份证件,且具有完全民事行为能力; 2、同意提前结清原商贷余  详情 回复 发表于 2019-1-21 12:12
回复 支持 1 反对 0

住房公积金中心 发表于 2018-11-12 16:08
您好,感谢您的留言。

根据武汉住房公积金个人贷款政策相关规定:办理商业性个人住房贷款转 ...

谢谢

吴汉明 发表于 2018-11-12 16:53
我用过2次公积金贷款,现在只有一套房,这套房是商业贷款,请问我能再提取公积金吗?

按现有政策,您已两次使用住房公积金,不符合提取条件

我用过2次公积金贷款,现在只有一套房,这套房是商业贷款,请问我能再提取公积金吗?

按现有政策,您已两次使用住房公积金,不符合提取条件  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:30

看很容易 发表于 2018-11-12 16:20
请问目前武汉住房公积金管理中心接的有哪些银行啊

您好!请明确您要了解的关于银行和公积金的具体问题

和田玉1 发表于 2018-11-12 16:17
我属于单位劳务派遣工,请问这种情况应该有用工单位还是劳务派遣单位为职工缴纳公积金?

由签订劳动合同的单位给在职在岗职工缴存住房公积金

请问目前武汉住房公积金管理中心接的有哪些银行啊

您好!请明确您要了解的关于银行和公积金的具体问题  详情 回复 发表于 2018-11-12 16:48

我属于单位劳务派遣工,请问这种情况应该有用工单位还是劳务派遣单位为职工缴纳公积金?

由签订劳动合同的单位给在职在岗职工缴存住房公积金  详情 回复 发表于 2018-11-12 16:44

嘟-嘟 发表于 2018-11-12 12:21
你好,我曾用公积金贷款过1套房,面积44平米,现已经还完。现在我购了第2套房,因购房时,开发商不接受公积 ...

您好,感谢您的留言。

根据武汉住房公积金个人贷款政策相关规定:办理商业性个人住房贷款转公积金贷款的基本条件有:住房公积金缴存职工将本人或配偶尚未结清的商业性个人住房贷款(不含组合贷款中商贷部分)转为公积金中心审核发放的公积金贷款。所购房屋应已办理《房屋所有权证》、《土地使用权证》或《不动产权证书》。
          办理商业性个人住房贷款转公积金贷款所需的资料有:
        转贷人到原商贷银行咨询,领取《个人住房公积金转贷资料夹》,按要求填写完毕,并连同以下资料一同提交原商贷银行:
        1.借款人夫妻双方身份证、户口簿原件及复印件;
        2.婚姻状况证明原件及复印件(单身需签署单身声明);
        3.原商贷所购房屋的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》或《不动产权证书》原件及复印件;
        4.办理原商贷的《借款抵押合同》原件和《商品(经济)房购销合同》或《存量房买卖合同》复印件
        5.由公积金中心认可的房屋评估机构出具的《房屋估价报告书》(二手房商贷转公积金贷款);
        6.房屋产权共有人出具同意共同抵押及共同还款的公证书;
        7.公积金中心和贷款银行要求提供的其他证明材料。

note 发表于 2018-11-12 14:03
如果买的期房 没交房之前无法办理房产证 但已经开始 还 贷款了
怎么实现 商贷转公积金 的操作

您好,感谢您的留言。根据住房公积个人金贷款相关政策:住房公积金缴存职工将本人或配偶尚未结清的商业性个人住房贷款(不含组合贷款中商贷部分)转为公积金中心审核发放的公积金贷款。所购房屋应已办理《房屋所有权证》、《土地使用权证》或《不动产权证书》。所以您的房屋在没有办理《房屋所有权证》、《土地使用权证》或《不动产权证书》之前是不能办理商贷转公积金贷款业务的。