长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

htxq 发表于 2018-11-12 09:07
开发商违约导致业主被迫退房,再次买房还能算公积经首套吗?

您好,感谢您的留言。您被迫退房这套房屋申请的住房公积金贷款是否已经放款?

yf1120180 发表于 2018-11-12 08:53
您好,我在银行提交了公积金贷款的资料,但是银行好像还没有递件到公积金中心,如果这个时候我离职了,会不 ...

您好,感谢您的留言。在公积金个人贷款审批期间,请保证工作稳定以及公积金的正常缴交以免影响公积金个人贷款审批。

stanley_ding 发表于 2018-11-12 08:44
我在苏州缴存了3年的住房公积金,现在回到户籍地武汉,可以用苏州公积金在武汉贷款买房吗

您好,感谢您的留言。 根据武汉住房公积金异地贷款相关政策:在长沙、合肥、南昌及湖北省内缴存公积金,可到户籍地武汉购房申请异地公积金贷款。您的公积金缴存地在苏州,不满足公积金异地贷款政策,故不能再武汉申请住房公积金贷款购房。

开发商违约导致业主被迫退房,再次买房还能算公积经首套吗?

您好,感谢您的留言。您被迫退房这套房屋申请的住房公积金贷款是否已经放款?  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:41

您好,我在银行提交了公积金贷款的资料,但是银行好像还没有递件到公积金中心,如果这个时候我离职了,会不会影响公积金贷款审批呀                        

您好,感谢您的留言。在公积金个人贷款审批期间,请保证工作稳定以及公积金的正常缴交以免影响公积金个人贷款审批。  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:38

我在苏州缴存了3年的住房公积金,现在回到户籍地武汉,可以用苏州公积金在武汉贷款买房吗

您好,感谢您的留言。 根据武汉住房公积金异地贷款相关政策:在长沙、合肥、南昌及湖北省内缴存公积金,可到户籍地武汉购房申请异地公积金贷款。您的公积金缴存地在苏州,不满足公积金异地贷款政策,故不能再武汉申  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:16

你好!我想咨询下公积金异地贷款的事宜。应该是在前年,住建部规定了全国住房公积金异地贷款,请问武汉市有哪些措施?具体来说,我是武汉户籍,在苏州工作缴存了3年公积金,可以回武汉买房能用公积金异地贷款吗?谢谢!,

您好,因为以前公积金余额不足,我两年前办的是商业贷款(二手房), 现在我想把商业贷款转为公积金贷款(二手房,房龄12年)。

我了解到,办商业贷款转公积金时,有两项步骤:1: 评估机构出具的《房屋估价报告书》,2:找抵押单位办理抵押。
因为我2年前,办商业贷款时,也办过了房屋评估机构出具的《房屋估价报告书》及银行抵押这两样,并且还出了一定的钱。
我现在能否把,当时我们办商贷时,房屋评估机构出具的《房屋估价报告书》及贷款抵押合同,再去给我们办商业贷款转公积金贷款使用吗?  避免重复办理, 省了一些流程也节约了一些钱,谢谢!

单位未缴纳公积金,已经在归集处反应情况,提交相关材料,7个多月过去了,什么回应都没有,不知道归集处是不是一年集中处理一次

铁城 发表于 2018-8-24 16:38
你好,请问已经买了房用的是商贷,现在正在交公积金,以后可以转组合贷或者公积金贷么

您好,感谢您的留言。

在武汉按照武汉住房公积金缴存规定正常缴纳公积金且符合贷款条件及商业贷款转公积金贷款的条件是可以申请商业贷款转为公积金贷款。
暂不支持商业贷款转公积金组合贷款。

如您还有疑问,可查询武汉住房公积金官网(www.whgjj.org.cn)或拨打12329公积金咨询热线。