长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

之暖暖 发表于 2017-9-12 14:45
武汉的公积金可以在外地使用买房么?

您好:您在外地购房时,若要申请住房公积金贷款,应向购房地公积金中心提出贷款申请,武汉公积金中心会配合出具“异地贷款缴存使用证明”。

现在有一套公积金还没有还完,房子写的是我们两口子的名字,想用公积金买二套房,怎么办?

您好:依据现行公积金贷款政策,你们家庭只有在当前公积金贷款结清后,方可再次申请公积金贷款。  发表于 2017-9-12 15:41

zzpxsfh 发表于 2017-9-12 11:10
你好,以前没用过公积金,现在购买2套房,余额和每月额度满足条件,请问总价100万房子,纯公积金贷款,最多 ...

您好:公积金个人贷款与职工住房公积金缴存时间的长短、月缴多少、余额大小、贷款期限以及房价等诸多因素有关。对于二套房,我市公积金贷款政策规定,贷款额度不能超过房屋总价的40%,且最高贷款限额为50万元。

武汉市住房公积金审批公积金贷款只要15个工作日,但为什么先在感觉放款还是那么慢呢,公积金贷款放款具体要经过哪些环节?是不是所有环节都是在公积金中心里审批呢?

您好:目前我市住房公积金贷款依次经历以下环节:银行初审——银行复审——中心终审——不动产抵押——银行放款,其中,仅中心终审环节在公积金中心办理。 目前,组合贷款是购房主流模式,受今年商贷规模控制的影响,组合贷款中的商贷配比资金往往不能按时到位,影响了组合贷款的发放速度。  发表于 2017-9-12 16:00

请问武汉市住房公积金正常审批放款要多长时间啊?现在买房开发商都规定款项到位时间,明着不拒绝公积金贷款,但是这个时间规定就基本断了购房者使用公积金贷款的路,请问公积金贷款放款审批时长可以缩短一些吗?

您好:去年下半年我中心进行了贷款流程改造,实现无纸化审批,贷款审批效率显著提高,完全可以在15个工作日内完成贷款审批。此外,我中心正试点优化公积金贷款放款方式,以进一步加快公积金贷款放款速度。  发表于 2017-9-12 16:17
回复 支持 1 反对 0

zzpxsfh 发表于 2017-9-12 10:08
公积金可以提取吗,需要什么条件?

您好:请您具体说明提取的事由,我们可针对性地做出解答。

roczhang1987 发表于 2017-9-12 11:26
谢谢您的回复。
对于第二句话,有一点不太清楚,再请教一下。
意思是现在商贷以我爱人为主借人,到时商 ...

您好,现在办理商业贷款时,你们夫妻双方任何一人均可作为商贷主借人,但后期在办理商转公时,必须以在武汉缴存住房公积金的一方作为转贷主借人。

jessica930 发表于 2017-9-12 15:11
现在有一套公积金还没有还完,房子写的是我们两口子的名字,想用公积金买二套房,怎么办?

您好:依据现行公积金贷款政策,你们家庭只有在当前公积金贷款结清后,方可再次申请公积金贷款。

手机卡了 发表于 2017-9-12 15:20
武汉市住房公积金审批公积金贷款只要15个工作日,但为什么先在感觉放款还是那么慢呢,公积金贷款放款具体要 ...

您好:目前我市住房公积金贷款依次经历以下环节:银行初审——银行复审——中心终审——不动产抵押——银行放款,其中,仅中心终审环节在公积金中心办理。
目前,组合贷款是购房主流模式,受今年商贷规模控制的影响,组合贷款中的商贷配比资金往往不能按时到位,影响了组合贷款的发放速度。

您好,由于工作变动,导致8月份公积金未缴纳,现在公积金处于封存状态。新单位还未开始缴纳公积金。因为最近要购房,请问个人是否可以补缴公积金,解除封存状态?另外,封存状态会影响公积金贷款吗?