长江论坛

市住房公积金中心轮值回顾

sl6599 发表于 2017-9-12 15:20
请问武汉市住房公积金正常审批放款要多长时间啊?现在买房开发商都规定款项到位时间,明着不拒绝公积金贷款 ...

您好:去年下半年我中心进行了贷款流程改造,实现无纸化审批,贷款审批效率显著提高,完全可以在15个工作日内完成贷款审批。此外,我中心正试点优化公积金贷款放款方式,以进一步加快公积金贷款放款速度。

haicheng315 发表于 2017-9-12 11:57
请问在什么情况下,才能封存职工的住房公积金账户?

您好:鉴于您所述情况较为复杂,请携带劳动仲裁等书面材料到公积金中心核查,我们将根据实际情况进行处理。

最近准备买房,咨询了很多楼盘,置业顾问不建议公积金贷款,说是公积金贷款放款很慢需要几个月,而购房合同需要在一两个月需要把贷款办下来,这样就相当于公积金贷款无法使用,单位帮职工交的公积金使我们工薪阶层没有享受到相关福利与政策,商贷使我们还贷压力增大了许多。希望政府公积金管理中心加快放款速度使真正有需要的刚需工薪阶层享受政策福利!

您好:去年下半年我中心进行了贷款流程改造,实现无纸化审批,贷款审批效率显著提高,完全可以在15个工作日内完成贷款审批。同时,我中心正试点优化公积金贷款放款方式,以进一步加快公积金贷款放款速度。 此外,若明确购房意向后,在申请公积金贷款过程中遇到问题,可及时向中心反映,我们将积极与相关开发企业联系,协调办理公积金贷款。  发表于 2017-9-12 17:06

单位交了一年多的公积金,公积金有6、7千元左右,可以办理公积金贷款吗?购房办理公积金贷款需要多久可以放贷(许多楼盘对于贷款都有时间要求,差不多一个月)?

您好:依据我市现行公积金贷款管理办法, 凡在武汉住房公积金管理中心及其分中心(以下统称“管理中心”)按规定连续正常足额缴存住房公积金达6个月(职工个人住房公积金缴存账户开户时间距贷款申请时间满180天,缴存账户状态正常,按月连续缴存时间满6个月,不含补缴)及以上的职工,在购买自住住房时可申请公积金贷款或组合贷款。 关于贷款办理时限,去年下半年我中心进行了贷款流程改造,实现无纸化审批,贷款审批效率显著提高,完全可以在15个工作日内完成贷款审批,审批通过后还需办理不动产抵押,待抵押办结即可放款。  发表于 2017-9-12 17:12

xxhhzz14 发表于 2017-9-12 16:27
最近准备买房,咨询了很多楼盘,置业顾问不建议公积金贷款,说是公积金贷款放款很慢需要几个月,而购房合同 ...

您好:去年下半年我中心进行了贷款流程改造,实现无纸化审批,贷款审批效率显著提高,完全可以在15个工作日内完成贷款审批。同时,我中心正试点优化公积金贷款放款方式,以进一步加快公积金贷款放款速度。
此外,若明确购房意向后,在申请公积金贷款过程中遇到问题,可及时向中心反映,我们将积极与相关开发企业联系,协调办理公积金贷款。

手机卡了 发表于 2017-9-12 15:20
武汉市住房公积金审批公积金贷款只要15个工作日,但为什么先在感觉放款还是那么慢呢,公积金贷款放款具体要 ...

“银行初审——银行复审”,这个环节,大概需要几个工作日?  “不动产抵押——银行放款”,大概需要几个工作日?

xxhhzz14 发表于 2017-9-12 16:50
单位交了一年多的公积金,公积金有6、7千元左右,可以办理公积金贷款吗?购房办理公积金贷款需要多久可以放 ...

您好:依据我市现行公积金贷款管理办法, 凡在武汉住房公积金管理中心及其分中心(以下统称“管理中心”)按规定连续正常足额缴存住房公积金达6个月(职工个人住房公积金缴存账户开户时间距贷款申请时间满180天,缴存账户状态正常,按月连续缴存时间满6个月,不含补缴)及以上的职工,在购买自住住房时可申请公积金贷款或组合贷款。
关于贷款办理时限,去年下半年我中心进行了贷款流程改造,实现无纸化审批,贷款审批效率显著提高,完全可以在15个工作日内完成贷款审批,审批通过后还需办理不动产抵押,待抵押办结即可放款。

感谢网友们的提问,今天的互动暂告一段落,如果大家还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续留言反映,我们将竭诚为您服务。

公积金封存之后,是武汉本地缴纳的,公积金转移函已经交给原单位了,需要多长时间才能办理转移手续?

请问您是本地转移还是异地转移?  发表于 2017-11-9 08:37

请问单位给职工缴纳公积金是否是强制性规定?