长江论坛

楼主: 武昌区

武昌区轮值回顾

曾金 发表于 2018-5-4 10:35
建议将沙湖大道进行规划

网友,您好。经武昌国土规划局在武汉市国土资源和规划综合一张图系统中核实,沙湖大道道路红线规划控制为三十米宽,现状道路宽约十八米,目前暂未按规划形成。感谢您对武汉规划建设的关心。

米九 发表于 2018-5-4 09:07
武昌区水果湖街黄鹂路上每天都停了很多私家车,严重影响交通出行,且还有占道经营的情况,都没有人管,每天 ...

网友,您好!接到您所反映的情况后,武昌交通大队出动警力2人次,加强了对黄鹂路的巡查巡管力度,共处理违停车辆6起,拖移车辆2台。武昌交通大队将安排警力加强对早高峰路边违停车辆的劝离,确保路面畅通。同时,因周末前往东湖游玩市民剧增,武昌交通大队在黄鹂路增设了固定岗位,并根据路面车流情况,设置交通隔离护栏和放置锥形桶等措施,采取临时交通管制,指挥车辆分流、疏导,确保黄鹂路交通秩序畅通有序。 非常感谢您的关注与支持!

回复 支持 1 反对 0

犇犇 发表于 2018-5-4 09:04
前段时间看新闻里提起:武昌区某社区有“时间银行”的志愿服务,具体是怎么参与呢?2018年,准备在其他社区 ...

网友,您好。您所反映的情况,经首义街调查核实,自愿者招募由首义路街各社区和美好集团共同招募,志愿者可到美好志愿江零服务站找熊主任报名。首义美好时间银行的运行方式:1、招募自愿者;2、对招募来的自愿者进行培训;3、组建项目服务队;4、开展自愿者服务;5、按服务时间和项目进行积分;6、积分兑换服务(或兑换商品)。兑换方式:1、自愿者兑换积分和服务,在时间银行办理;2、积分兑换商品在时间银行和自动兑换机进行;3、自动兑换机已在江零、千家街和长湖三个社区设点;4、兑换期限10年,期满可顺延。
    2018年,首义路街“时间银行”志愿服务项目正在向各社区推广,目前各社区正在筹备中。非常感谢您的关注与支持!

有情起歌声 发表于 2018-5-4 10:21
请问区内的道路“南湖路”,南北走向,东西走向,如白沙洲大道至保利公园九里桥头是南北走向,建安街延长线 ...

网友,您好!你反映的情况,已转至我区相关单位调查核实,稍后向您回复。非常感谢您的关注与支持!

miao1595160 发表于 2018-5-4 14:39
我刚刚给武汉市城投打了电话(86-27-84719552),我说:“雄楚大道沿线的BRT站扶手电梯,垂 ...

网友,您好!你反映的情况,已转至我区相关单位调查核实,稍后向您回复。非常感谢您的关注与支持!

犇犇 发表于 2018-5-4 09:04
前段时间看新闻里提起:武昌区某社区有“时间银行”的志愿服务,具体是怎么参与呢?2018年,准备在其他社区 ...

网友,您好。目前,武昌区志愿服务“时间银行”试点工作在首义路街和徐家棚街开展。下一步,我区将在中华路街、水果湖街部分社区扩大范围开展。

武昌区 发表于 2018-2-28 11:27
网友,您好!您所反映的情况,春节前,在水域天际丽岛物业公司配合下,南湖城管执法中队对水域天际小 ...

5月份侵占的情况比较严重了,请再仔细巡查一次,28栋一单元的土豆快长熟了,24栋也开始硬化了。

您好!请问:原武汉市白沙洲中学的教师宿舍(1996年集资做的),产权证现在还没有,什么时候可以解决?谢谢!

网友,您好!经市国土资源规划局武昌分局核实,该小区区域划分非武昌区管辖范围,建议您拨打87612345向洪山区长热反映情况。  详情 回复 发表于 2018-7-17 16:32

珞珈山小学新校区搬迁进度怎么样了?

网友,您好!感谢您关注武昌区。您咨询的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-17 09:29

李晓妮 发表于 2018-7-17 08:52
珞珈山小学新校区搬迁进度怎么样了?

网友,您好!感谢您关注武昌区。您咨询的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

网友您好!您咨询的情况,经武昌区教育局、武昌滨江文化商务区管委会调查核实,武昌区珞珈山小学新校区内部建设基本完工,但学校周边建设正在施工中,目前正在办理规划手续中,暂时不具备开学条件。非常感谢您的关注  详情 回复 发表于 2018-7-17 13:00