长江论坛

楼主: 青山区

青山区轮值互动回顾

政府机关你好,我是武汉市青山区白玉街道红胜村的生活了20多年的外来人口,生活了这么多年一直没有自来水饮用,地下水污染严重无法饮用,一直以来找了相关部门没人管理,而邻近武汉市化学工业区的自开水管就与我们马路之隔难道我们流动人口政府就不管吗

网友,您好!让您久等了!经初步调查,您反映的地段位于510大港北,原属于洪山区管辖,土地承包给经营户种植大棚蔬菜。2009年武汉市区划调整以后,该区域土地划归青山区,但由于该区域承包期未满,实际管辖及签订土地承包合同均在化工区。您反映的问题后期将会向化工区相关部门反映。非常感谢您的理解与支持!  发表于 2017-9-14 15:27
网友,您好!您反映的问题我们已纪录下来,正在协调各单位调查核实,因调查需要一定时间,请您耐心等待,请您理解!非常感谢您的关注与支持!  发表于 2017-9-14 14:23
回复 支持 1 反对 0

9月14日,来自青山区、市园林林业局和市农委的工作人员在线与网民互动
来自青山区的工作人员正在回答网民留言
回复 支持 4 反对 0

奥山雄霸 发表于 2017-9-13 18:51
请问能否将奥山世纪城V公馆的供水供气系统升级成网上充值系统。
现在充华润天然气要去中百超市的49街店或 ...

网友,您好!武钢华润燃气(武汉)有限公司于2017年1月1日更新系统,各项便民渠道正在逐步建设中,中百代收、网上营业厅、微信缴费、支付宝缴费等渠道已相继开通,极大地提升了非IC卡用户的缴费便利度,而供气区域内所有用户均可通过网上营业厅查询燃气使用情况。
奥山世纪城V公馆建设时,报装的是深圳华旭智能IC卡水表,该水表是智能充值水费到水表充值卡上后,再将水表充值卡的水费充值到水表里面进行使用。水表充值卡只能到各营业网点进行充值,目前,长江水务公司已开通中百超市代充值业务,您也可以选择就近的中百超市进行充值。您反映的相关意见和建议我区将向负责青山供水供气的企业进行反映。

Lidongdedudu 发表于 2017-9-14 08:42
青山区唯一一条地铁线路,5号线,到底什么时候开通呀?唯一一条呀!遥遥无期呀!

网友您好,轨道交通5号线余家头站目前正在进行围护结构和管线改迁。围挡公示期主要针对车站土建施工,后续还将有装修、设备安装调试及试运行等一系列工作。按照国家发改委对工期的批复,结合目前工程进展,轨道交通5号线计划2020年开通。  

明仔 发表于 2017-9-14 08:47
您好   青山区面临大面积拆迁,建议政府在制定 ‘’征收居民房屋补偿方案‘’ 时,应落实【武汉市见义勇为 ...

网友,您好!对于您的建议我们表示理解。据了解,青山区房屋征收补偿规定是根据国家相关法律法规和政策制定的,补助是针对被征收户的住房困难和生活困难,目前没有关于见义勇方面的补助规定。您所反映的问题,已转至青山区土地储备中心。非常感谢您的关注与支持!

谦舒亦 发表于 2017-9-14 08:57
]您好!我是港都名居二期的住户。先感谢政府给我们这么好的居住环境。
我想提2点建议:1、能否在小区修建 ...

网友,您好!港东名居属于洪山区行政管理区域。您反映的意见和建议,后期将会向洪山区相关部门反映。

49469434 发表于 2017-9-14 09:15
青山区委区政府的工作人员,你好!
      我是园林路绿景花园小区的居民,本小区今年7月左右计划按照天然 ...

网友,您好!绿景花园小区天然气置换属于市城管委近期推动的金鹤园小区天然气并网改造置换的范围。您反映的问题,后期将尽快向市城管委反映。

城市留言板 发表于 2017-9-14 10:28
网友留言:你好!我2017年9月9号上午10:29分在青山区青扬六合小区北门空地,就是奥山世纪城对面停车时被贴 ...

网友,您好!您反映的问题,已转至我区交通大队办理。非常感谢您的关注与支持!

我反映:友谊大道上,三弓路红绿灯路口,由东向西的方向,每天下班  晚高峰时间,直行车道上,由建设一路去武昌的车,都堵很长。这个红绿灯路口道路设计及其不合理,左转弯加掉头的车道,长期空着没有一辆车;直行的车一直堵百米远,堵到斑马线,旁边还有幼儿园和公交车站大量要过马路的人群和儿童,非常危险;直行车道旁边是公交车道,只能走公交车;再旁边的右转加直行道,这个道是距离红路灯几米才加出来的,直行车根本不方便走。
所以,看似有4条车道,最终只有一条直行车道,每天下午6点又堵又乱!
恳请政府安排人员在下班晚高峰的时候,去实地调查一下!
建议:能否将左转车道,改成左转加直行。

网友您好!关于您反映的青山区友谊大道三弓路东向西方向高峰期直行车道经常拥堵,左转调头车道经常空闲,建议增加直行车道的问题。区交通大队拟将该问题上报市交管局相关部门进一步研究处理。同时,区交通大队将会加大力度对辖区内信号灯标志标线进行观察,发现设施故障损坏或不齐全等问题将及时进行维护整改。感谢您对青山的关注与支持!  发表于 5 天前
网友,您好!您反映的问题,已转至我区交通大队调查核实。非常感谢您的关注与支持!  发表于 2017-9-14 11:47

谦舒亦 发表于 2017-9-14 11:36
我反映:友谊大道上,三弓路红绿灯路口,由东向西的方向,每天下班  晚高峰时间,直行车道上,由建设一路去 ...

网友,您好!您反映的问题,已转至我区交通大队调查核实。非常感谢您的关注与支持!