长江论坛

楼主: 青山区

青山(化工)区轮值回顾

爱武汉2018 发表于 2019-4-17 19:53
八吉府街上渡口村的土地,何时开始征收?

网友,您好,让您久等了!据我们调查,上渡口村属于生态保护区(禁建处),现阶段化工投在开展房屋收购工作。

爱武汉2018 发表于 2019-4-18 08:44
八吉府街新集还建房能不能保证2019今年开工?

网友,您好,让您久等了!按照2018年12月印发的青山区(化工区)20个村“城中村”改造工作方案及城中村改造第一期5个村基础数据调查(双登)工作方案,先行启动长江北湖生态绿色发展示范区8000亩打包平衡用地范围内规划建设工作。目前,已全面启动胡漖村、工业港、建设、新集、前锋5个行政村的双登工作,启动了第一期还建房项目(220亩)的建设的相关前期准备工作,为还建房建设奠定基础,确保还建房项目年底开工。

cqjd 发表于 2019-4-18 11:03
青山区“三旧”改造武九铁路青山段延长线房屋征收项目部在征收青山区厂前街车站村改造项目时存在违规。
...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

青山区“三旧”改造武九铁路青山段延长线房屋征收项目部在征收青山区厂前街车站村改造项目时存在违规。
1.项目部在房屋评估结果还没有出来的情况下,忽悠村名先签订自愿拆除协议,允许项目部在还没有签订拆迁协议时,就让拆迁项目部拆除自家房屋。许诺到时候签订拆迁协议时会高价赔偿。国家规定的拆迁流程应该是先补偿先安置后拆迁,可是这个拆迁办把流程全部颠倒,先拆迁,后补偿,后安置。试问如果拆迁项目部的口头承诺没有兑现,是否会出现大规模的上访事件?
2.村里有很多违建房屋,特别还有最近几年新建的房屋,以及前期拆迁补偿过的房屋,在这次拆迁改造过程中,和拆迁项目部里应外合进行灰色交易,骗取国家拆迁补偿。
希望相关部门,纪委,审计等单位前去核实。

网友,您好,让您久等了!1.《自愿拆除协议》是在双方协商达成一致的情况下予以签订,协议书中明确规定房屋面积以项目部测绘,评估,审计的数据为准,并予以锁定,作为下步依法规征收补偿签约唯一依据。2.拆迁项目部  详情 回复 发表于 2019-4-18 17:01
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-18 11:08

爱武汉2018 发表于 2019-4-18 10:52
焦沙路崇阳村,前锋村,新集村路段何时开始维修?

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2019-4-18 08:56
青山区今年环保计划咋样呢?

网友,您好,让您久等了!我区今年制定了《青山区(化工区)2019年拥抱蓝天行动方案》;制定了《青山区(化工区)2019年水污染防治行动实施方案》;制定了《青山区(化工区)2019年土壤污染防治实施方案》,目前已经区政府研究审议,正在办理文件。

焦沙路崇阳村,前锋村,新集村路段何时开始维修?

网友,您好,让您久等了!据调查,焦沙路正在维修,由于村道道路仅2车道,为不断公交,维修养护进度较慢,我局将督促加快维修进度,尽快维修至崇阳村等村道。  详情 回复 发表于 2019-4-18 15:26
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:56

jssyl 发表于 2019-4-18 10:31
青山区建设十一路华通小区这个破坏承重墙私自扩大窗户的问题,一直没有得到解决。

jkkn 发表于 2019-4-18 10:26
建设十一路天兴花园门口,每天晚上10点以后会有很多渣土车上路通行,存在噪音扰民,希望有部门管理

青山区建设十一路华通小区这个破坏承重墙私自扩大窗户的问题,一直没有得到解决。

网友,您好,让您久等了!经区房管局工作人员了解,华通小区一楼架空层为小区规划地下停车位,属于公共产权,确有一住户曾将车库的窗户拆除私自扩建,后经社区协调,现已恢复原貌,不存在私拆承重墙的行为。  详情 回复 发表于 2019-4-18 16:03
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:46