长江论坛

楼主: 青山区

青山(化工)区轮值回顾

htxqyz 发表于 2018-9-25 12:58
2018年初政府十件实事互动的时候就咨询过华通小区如何进行物业管理问题,承诺会在2018年解决该小区问题,现 ...

网友,您好,让您久等了!据了解,一直以来,工人村街高度重视华通小区管理和服务,街相关干部和社区干部多次深入小区居民家中走访,开展民意调查,因大多数居民不同意聘请物业公司进驻小区,因此未能进行物业管理,目前正在努力沟通解决。感谢您的关注,谢谢!

jssyl 发表于 2018-9-25 11:05
青惠社区不作为,华通小区一楼共19间空置房屋及小区进门两个保安室问题多次反应,可问题都没有得到解决,19 ...

网友,您好,让您久等了!据了解,华通小区19间空置房屋及门口2间房屋为历史遗留问题,经调查发现:华通小区为1998年单位集资建房,其中反映的19间空置房屋及门口2间房屋架空层不在规划建筑面积内,不属于业主公摊面积,具体情况还在进一步核查中。
感谢您的关注,谢谢!

19800826 发表于 2018-9-25 15:16
请问青山区友谊大道大洲村何时启动城中村改造?

网友,您好!大洲村地处洪山区,建议向洪山区咨询相关问题。感谢您的关注,谢谢!

zhouyu911 发表于 2018-9-25 14:44
请问十五街70门的房屋征收补偿决定书什么时候可以下达?

网友,您好,让您久等了!据了解,根据《国有土地上房屋征收与补偿条列》(第590号)第二十六条规定:房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案明确的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的市、县级人民政府依照本条列的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。征收补偿决定将按照征收期限内未签约的被征收对象的具体情况,经申报核批后下达并公示,具体到15街70门房屋征收问题,请网民朋友联系15街房屋征收项目部工作人员详询,15街房屋征收项目部咨询电话:50484550。
感谢您的关注,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 08:27
八吉府街的还建房是否为新集还建房,和白玉山还建房,两个还建地点?能具体介绍一下吗?

网友,您好,让您久等了!据了解花山白羊山还建房(一期)已经开工建设,预计2018年底一期房屋部分楼栋结构封顶,相关单位将督促施工单位加快工程进度,力争尽快完成项目建设。关于您询问“两个还建地点”化工区和白玉山街都在做前期相关准备工作。
感谢您的关注!谢谢!

蛋糕盒他 发表于 2018-9-25 15:18
咨询一下青山江滩临江大道上有几个停车场投入使用,前几天去游玩,开车至临江大道与建设6路附近停车场,进 ...

网友,您好,让您久等了!据了解,青山区临江大道共设有4个停车场,分别在建设二路、建设三路、建设四路和建设七路,目前建设二路与建设四路的停车场已投入使用,建设三路和建设七路的停车场仍在建设过程中,预计今年年底开放。未开放停车场入口均有设立围挡,可能因施工方出入临时撤走围挡导致网友的误入。若有相关问题需要咨询,可致电江滩办电话:65021250
感谢您的关注,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 15:03
青山区北湖绿城进展情况如何?

网友,您好,让您久等了!据了解,2017年9月,按照市委、市政府关于青山区和化工区融合发展的决策部署,正在开展两区融合发展战略研究,谋划“一轴两区三城”空间结构发展,根据规划确定在新集地区等范围内建设北湖生态文明试验区。为推进北湖生态文明试验区建设,经区委批准成立了北湖生态文明试验区指挥部,并在指挥部下设立了北湖生态文明试验区领导小组办公室及各工作专班。前期开展摸底调查、走访沟通、咨询协调和数据分析研究等工作,将按照分区域,分步骤、分阶段、分类别的原则,启动基础数据调查、储备计划申报、棚改计划申报、土地手续报批、征地拆迁等工作,加快推动新集还建社区建设,力争将北湖生态文明试验区建设成为“水乡生态绿洲、生态科创基地、智慧宜居新城”。
感谢您的关注,谢谢!

jkkn 发表于 2018-9-25 15:00
电子抓拍停车没有一分钟就拍了,况且违停指示牌安装也欠妥,指示牌安装不是面向路口,地点黄州街与工业四路 ...

网友,您好,让您久等了!鉴于当事人没有提供车牌号等相关信息,公安机关无法查看当时违章录像或图片,因此不能对其反映问题进行准确的答复。根据以法律为依据,以事实为准绳的原则,建议当事人来青山区交通大队信访室详细反映该问题,可先电话咨询86328300。感谢您的关注,谢谢!

htxqyz 发表于 2018-9-25 12:58
2018年初政府十件实事互动的时候就咨询过华通小区如何进行物业管理问题,承诺会在2018年解决该小区问题,现 ...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

蛋糕盒他 发表于 2018-9-25 15:18
咨询一下青山江滩临江大道上有几个停车场投入使用,前几天去游玩,开车至临江大道与建设6路附近停车场,进 ...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!