长江论坛

楼主: 青山区

青山(化工)区轮值回顾

青山区 发表于 2017-9-14 16:51
网友,您好!青山江滩起于罗家港,止于武丰闸,长7.5公里,分为生态草溪景观区、体育运动景观区(两段) ...

哇,好美啊,过两天带孩子过去玩一玩。

感谢网友们的提问,今天的互动先告一段落了,如果大家还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续向我们反映。

青山区 发表于 2017-9-14 11:35
网友,您好!您反映的问题,已转至我区交通大队办理。非常感谢您的关注与支持!

网友您好!关于您于反映的车辆违停被贴单一事,青山区交通大队调看了当时鄂A8LG69违停照片,照片清楚显示,该车压盲道且未按规定停靠在指定停车泊位内,照片显示车内并无驾驶员,违停事实存在。照片也同时显示其右边确实有一辆白色面包车停靠,经查该车当天无违停记录,对此,区交通大队立即找到当值协管员了解情况。经查,该车车主当时在附近,在看到协管员后立即上前表示马上离开。对此,区交通大队协管员根据2013年7月28日武汉市公安局交通管理局正式出台《交通管理“十”便民服务措施》中10项便民停车举措的措施中第八条:机动车驾驶人虽违法停车但听从管理人员劝阻并及时驶离的,免于处罚。因此,区交通大队协管员只对车主不在附近的车辆进行了拍照记录,并粘贴了《武汉市交通协管员记录道路停车行为报告单》。
感谢您对青山的关注与支持!

谦舒亦 发表于 2017-9-14 11:36
我反映:友谊大道上,三弓路红绿灯路口,由东向西的方向,每天下班  晚高峰时间,直行车道上,由建设一路去 ...

网友您好!关于您反映的青山区友谊大道三弓路东向西方向高峰期直行车道经常拥堵,左转调头车道经常空闲,建议增加直行车道的问题。区交通大队拟将该问题上报市交管局相关部门进一步研究处理。同时,区交通大队将会加大力度对辖区内信号灯标志标线进行观察,发现设施故障损坏或不齐全等问题将及时进行维护整改。感谢您对青山的关注与支持!

曲水 发表于 2017-9-14 09:22
您好,我是40街住户,旁边的工地彻夜施工,噪音吵得人整夜不能入睡,请政俯职能部门履行监管职责

网友您好!关于您反映的问题,因没有详细的时间、地点(因40街周边有多家工地),建议网友发现此类问题,及时拨打青山区城管委24小时值班电话68865375,或者拨打武汉市城管热线12319。对于您反映的问题,区城管委已安排夜间工作人员加强对该处周边点位的巡查管控力度,一旦发现夜间违法施工行为,将及时依法依规查处。
感谢您对青山的关注与支持!

听说湖北省博物馆第五件镇馆之宝就在青山,可否给我们讲讲镇馆之宝的故事,晒晒图让我们长长见识

网友,您好!感谢您关注青山,我们在青山区政府门户网站为您找了湖北省博物馆的“第五件镇馆之宝”的相关内容,链接是http://www.qingshan.gov.cn/zjqs/mtqs/wlmt/201802/t20180224_155081.shtml,欢迎您登录并详细  详情 回复 发表于 2018-2-27 08:47

前两天看报纸说青山的拄拐剪纸达人毛明月,剪纸技术高超,这样的传统文化手艺应该传承下去,有机会多搞点活动带我们普通市民一起学习剪纸文化

网友您好,感谢您关注青山文化事业发展。据了解,2013年,青山区在红钢城8街坊专门建设了“青山区民间艺术传习中心”和“刘示标剪纸艺术博物馆”,并为毛明月设立工作室。同时,我区文化局结合每年非遗宣传周,开展  详情 回复 发表于 2018-2-27 11:09
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,稍后给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-27 09:07

安儿 发表于 2018-2-26 18:05
听说湖北省博物馆第五件镇馆之宝就在青山,可否给我们讲讲镇馆之宝的故事,晒晒图让我们长长见识

网友,您好!感谢您关注青山,我们在青山区政府门户网站为您找了湖北省博物馆的“第五件镇馆之宝”的相关内容,链接是http://www.qingshan.gov.cn/zjqs/mtqs/wlmt/201802/t20180224_155081.shtml,欢迎您登录并详细了解。您也可以在微信上关注“美丽青山”公众号,了解更多青山资讯。

喔喔喔喔 发表于 2018-2-26 18:09
前两天看报纸说青山的拄拐剪纸达人毛明月,剪纸技术高超,这样的传统文化手艺应该传承下去,有机会多搞点活 ...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,稍后给您回复,请您耐心等待,谢谢!

您好       青山公园大门前的新桥坡度太陡,游人上下艰难,尤其是老弱病残孕者,请问为啥如此设计?能否增设适合老人步距的上下桥阶梯,以助游客过桥?  谢谢!

网友您好!青山公园卧云桥(即大门前拱桥)改造属青山港及二号明渠综合整治工程(青山港子项)项目之一,该工程由武汉市水资源发展投资有限公司投资建设,为保证“四水共治”工程中游船的通行能力,故桥面结构设计  详情 回复 发表于 2018-2-27 14:46
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,稍后给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-27 09:44