长江论坛

楼主: 青山区

青山(化工)区轮值回顾

家里小孩准备中考,青山区的高中今年的招生计划是什么样的?主要想知道四十九高中和武钢三中,谢谢

长江。 发表于 2018-2-27 09:28
您好       青山公园大门前的新桥坡度太陡,游人上下艰难,尤其是老弱病残孕者,请问为啥如此设计?能否增 ...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,稍后给您回复,请您耐心等待,谢谢!

青山区 发表于 2018-2-27 09:52
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,稍后给您回复,请您耐心等待,谢谢!

网友,您好!据了解,各区高中招生计划一般在每年的3月份发布,我区将按照市教育局计划执行。目前,武汉市教育局暂未颁布2018年高中招生计划。如有疑问,欢迎致电区教育局基教科详询,电话:86330316、86330380。

武钢三中新校址闲置多年,请问有没有进展,另外青山人口逐渐向西部聚集,西部的学校却有限,想了解下青山区怎么解决这个问题

喔喔喔喔 发表于 2018-2-26 18:09
前两天看报纸说青山的拄拐剪纸达人毛明月,剪纸技术高超,这样的传统文化手艺应该传承下去,有机会多搞点活 ...

网友您好,感谢您关注青山文化事业发展。
据了解,2013年,青山区在红钢城8街坊专门建设了“青山区民间艺术传习中心”和“刘示标剪纸艺术博物馆”,并为毛明月设立工作室。同时,我区文化局结合每年非遗宣传周,开展非遗项目“武汉剪纸”进校园、进社区的传承推广活动,组织这些民间艺术家长年在钢城四小,桥头小学等学校进行剪纸技艺的传播。
另外,每逢中国的传统节日,如春节、元宵节,区文化局组织民间艺术家到街道社区送剪纸作品,到汉口吉庆街参加庙会;举办刘示标、毛明月剪纸作品展等。
我区在和平大道建设四路的青山区公共文化服务中心专门设立了“青山民间艺术传习基地”,弘扬和传播民间艺术文化。
欢迎您随时来青山参观、交流,关心和支持青山的民间艺术文化发展。

浪漫的鱼 发表于 2018-2-27 10:36
武钢三中新校址闲置多年,请问有没有进展,另外青山人口逐渐向西部聚集,西部的学校却有限,想了解下青山区 ...

洪山区和平街离洪山区本部那么远,办事什么的都不方便,路也破破烂烂。请问青山区有没有在市里进行沟通和协调,把和平街划给青山区得了!

自今年元月5日到青山建三益加移动代办点准备为宽带续费,发现被"莫须有”扣费(办一条宽带每月扣两条宽带的钱),至今快两个月了,奔波查询,电话投诉不停歇,不管不顾。
     2月24日下午4:38分,我居然还收到移动短信,说欠费,要停宽带,我又找10086,回答说继续反映,再向领导汇报,汇报了一个多月,移动的领导呢?移动扣费收钱很精准及时,解决问题各种推托忽悠,代办点让找10086,  10086要找领导。
    只有天天打10086,重复中。2
5日上午,我又到移动营业厅查询,发现新问题。
    我一直办的都是移动宽带,好在所有票据都在。我是2015年元月18日交了600元,办理了24个月的宽带业务,生效时间是2015年1月27日,失效时间是2017年1月25日。2017年1月10日,在青山建三益加移动代办点,我续办宽带,办理的是存240元,移动每月返20元,月最低消费话费58元,管一年的宽带业务,但查询,移动返20元,仅到2017年12月24日,但此宽带业务失效时间却要到2018年3月29日,移动营业厅帮忙查询的人员都说:你这个宽带业务的费用太乱了,理不清楚!
     究竟是谁的问题?哪里的差错?移动10086到现在,还在查询中。
     年前到年后,到处找,我现在也不用做事了,除了投诉就是投诉。

小事拖大,大事拖炸,10086每次都说跟领导反映,移动的领导,你还在吗?在哪里?

我于2018年2月18日举报杨爱仙 张国新 张婷 张浩一家四口在青山工业港偷电挖比特币的事情,
之后据我了解青山工业港派出所仅对涉案人员采取要求搬离工业港的处理,并未对涉案人员采取任何措施,
导致2018年2月25日下午我家里电视 我的汽车被涉案人员打砸。
希望青山区政府严肃处理相关涉案人员。

长江。 发表于 2018-2-27 09:28
您好       青山公园大门前的新桥坡度太陡,游人上下艰难,尤其是老弱病残孕者,请问为啥如此设计?能否增 ...

网友您好!青山公园卧云桥(即大门前拱桥)改造属青山港及二号明渠综合整治工程(青山港子项)项目之一,该工程由武汉市水资源发展投资有限公司投资建设,为保证“四水共治”工程中游船的通行能力,故桥面结构设计较高。
  鉴于卧云桥桥面较陡,青山公园已与业主单位、设计、监理方多次就该桥拆除重建的高度、坡比等事宜进行现场沟通,也曾多次去函建议新桥弧度尽可能平缓流畅,以便于游客通行。下一步,青山公园将继续加强与桥梁建设各方沟通,促进建设方尽快拿出具体的解决方案,保障游客安全通行。