长江论坛

楼主: 青山区

青山(化工)区轮值回顾

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 09:12
八吉府街有没有扶贫计划?能不能让居民免费学习技能,帮扶就业呢?八吉府街没有拆迁的地区,农村现状依然没 ...

网友,您好,让您久等了!据了解,八吉府街因属中心城区(功能区),户口性质已全体改登为居民户口(非农业),不属于精准扶贫范围。感谢你的关注,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 09:18
八吉府街有没有扶贫计划?扶贫的标准是咋样的呢?

网友,您好,让您久等了!据了解,八吉府街因属中心城区(功能区),户口性质已全体改登为居民户口(非农业),不属于精准扶贫范围。每年街道和村、社区都会针对帮扶就业开展一系列活动。2018年3月开展了“为百姓送岗位社区行”活动,开展精细化就业援助,积极推荐就业困难人员就业。2018年9月在村、社区进行就业培训意愿摸底的基础上举办了就业创业技能培训(美妆美甲)。有劳动能力的就业困难人员可以提前到村、社区进行登记,便于及时掌握就业困难人员的就失业动态,进一步开展有针对性的就业培训和推荐就业。
感谢你的关注,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 10:07
青山长江大桥在八吉府街化工大道有没有预留匝道,方便居民将来上下青山长江大桥呢?

网友,您好,让您久等了!经了解,青山长江大桥在化工大道旁有一个匝道,在八吉府大街有一个匝道,化工区范围内一共有2个匝道。感谢你的关注,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 10:10
在青山长江大桥跟阳逻长江大桥之间,是否会修建新的长江大桥,对口长江新城呢?

网友,您好,让您久等了!经核实现行控制性详细规划,青山长江大桥和阳逻长江大桥之间没有规划连接长江新城的大桥。感谢你的关注,谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 08:31
八吉府街的还建房,何时才能开工?还要等多久?

网友,您好,让您久等了!据了解,八吉府街的还建房为新集还建房,目前新集还建社区正在开展相关前期工作,下一步将加快项目推进,尽快开展项目建设。感谢您的关注!

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 09:03
八吉府已经跟青山区合并了,但是居民的户口本,身份证上的地址依然是洪山区建设乡,何时能更改过来呢?

网友,您好,让您久等了!据了解,2018年1月19日,青山(钢城)分局、化工区分局根据武汉市公安局统一部署,实行一体化运行。截止目前,市公安局未出台2家分局正式合并相关文件。目前,化工区各项公安业务由青山(钢城)分局代管,因此,您反映身份证地址更改问题,请继续关注上级政策调整。感谢您的关注,谢谢!

jssyl 发表于 2018-9-25 11:05
青惠社区不作为,华通小区一楼共19间空置房屋及小区进门两个保安室问题多次反应,可问题都没有得到解决,19 ...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

洪军 发表于 2018-9-25 10:34
请问:政府征收,应一视同仁。红钢城12街坊(西区)征收已启动,可提供多处安置房源(其中 有13街坊小户型 ...

网友,您好,让您久等了!因不同项目征收启动时间不同,被征收的规模不同,筹集的调换房源不同,所以不同项目在制定征收安置补偿政策规定时也不尽相同,请投诉人予以理解。感谢你的关注,谢谢!

青惠社区不作为,华通小区一楼共19间空置房屋及小区进门两个保安室问题多次反应,可问题都没有得到解决,19间房屋是后期被人先后自行占领,而不是正规企业分配所得。保安室现在也是被人出租和作为棋牌室使用。
现在19间房屋有4间被人用于住房,其余15间现在都是存放车辆及杂物。在4间房屋当中还存在破坏房屋结构,出租收益等情况,照片也上传,希望能有工作人员现场确认。
作为一个老旧小区,没有物业,如果现在社区也不加强管理,其他小区业主都来破坏房屋结构,出租收益该怎么办?
在此再次呼吁社区书记敢作为,敢担当,把华通小区长达20多年的遗留问题解决。建议把19间空置房屋整体规划,整体出租,收益用于聘请物业的费用。匿名反应问题,希望能在网上公开问题解决办法,不用电话联系。

网友,您好,让您久等了!据了解,华通小区19间空置房屋及门口2间房屋为历史遗留问题,经调查发现:华通小区为1998年单位集资建房,其中反映的19间空置房屋及门口2间房屋架空层不在规划建筑面积内,不属于业主公摊面  详情 回复 发表于 2018-9-25 17:34
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-25 11:24

爱武汉2018 发表于 2018-9-25 10:00
八吉府街的学校里的老师在招聘方面,希望多引进大学生,留住大学生,让大学生来成为八吉府街学校教师的主力 ...

网友,您好,让您久等了!经查,八吉府街现有中小学确实急需新的高素质教师,该辖区属于公开招聘分配新任教师的范畴。我局将在2019年春季,按照市区有关部门的统一部署,实施公开招聘。届时,将根据实际情况为该地区的学校充实高素质的新任教师。
感谢你的关注,谢谢!