长江论坛

楼主: 青山区

青山(化工)区轮值回顾

八吉府街上渡口村的土地,何时开始征收?

网友,您好,让您久等了!据我们调查,上渡口村属于生态保护区(禁建处),现阶段化工投在开展房屋收购工作。  详情 回复 发表于 2019-4-18 15:05
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:55

希望加大路面巡查,积极维修道路!好多路都破了,需要及时维修!

网友,您好,让您久等了!感谢您的热心反映,我区城市管理执法局严格落实区、科、队三级日常道路巡查机制,加大道路维修力度,同时加快军运会地面提升、辖区重点保障、基础保障区域道路维修提升工作。  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:10
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-18 08:54

青山区 发表于 2019-2-21 16:53
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

网友,您好!您的建议已收到,我们会请相关部门研究您的提议,开展好相关工作,丰富群众的棋类活动。现在青山区的每个街道社区都建有基层综合文化服务中心,而有些社区根据居民的需求在活动中心内开设了棋牌室,能基本满足老百姓开展象棋活动的需求。全民健身活动需要全社会的关注和支持,但也需要根据各单位实际情况而定。感谢您的关注支持和理解!

jssyl2019 发表于 2019-2-21 09:24
青山区建设十一路华通小区是一个老旧小区没有物业,小区没有设置安全通道,环境脏乱差,停车也是随意停放。 ...

网友,您好,让您久等了!2017年底,工人村街组织有关干部、社区居干就引进物业服务企业进行入户宣传调查。调查统计结果为:赞成物业管理34户、约占30%。不赞成58户、约占51%。空置无人居住22户、约占19%。因大多数居民不同意聘请物业,因此未能进行物业管理。近期工人村街公服办在青惠居主持召开了华通小区专题研讨会议,对华通小区问题下步工作提出了具体计划和明确要求。下一步,一是青惠居社区拟成立工作专班,并在房管局指导下尽快成立业主委员会,依法依规解决历史遗留问题。二是近期再次将开展关于物业管理的入户宣传,调查摸底关于引进物业管理的居民意见,以期通过物业管理对停车问题、环境卫生问题彻底解决。三是通过青惠居惠民资金为小区安装监控、门禁、晒衣架等,进一步加强小区建设和管理。感谢您的关注,谢谢!

htxq 发表于 2019-2-21 08:38
青山区建设十一路华通小区一楼架空层被人强行占用,其中一户还破坏小区结构,敲打承重墙扩大窗户使用面积, ...

网友,您好,让您久等了! 据我们了解华通小区19间架空层房屋为历史遗留问题,经调查发现:1.华通小区为1998年单位集资建房,其中反映的19间架空层房屋不在规划建筑面积内。为解决华通小区存在争议的房屋产权归属问题,工人村街召开专题工作会议研究部署有关工作,并指派专人负责。街相关干部和社区工作人员前往武汉市城市建设档案馆、武汉市城市建设规划局、武汉市工商行政管理局、青山区房管局等部门调查10余次,并多次深入小区居民家中走访,了解有关情况,并就有关问题专门咨询了律师。近期工人村街公服办在青惠居主持召开了华通小区专题研讨会议,对华通小区问题下步工作提出了具体计划和明确要求。下一步,青惠居社区拟成立工作专班,并在房管局指导下成立业主委员会,依法依规解决历史遗留问题;2.民警已联系狗主人,确保本周之内将三条狼狗送至农村饲养。感谢您的关注,谢谢!

1991yyy 发表于 2019-2-21 15:33
化工区清潭湖专线:公交线路无番号、信息查不到
花山碧桂园至清潭湖联丰村的公交线路——清潭湖专线,已 ...

网友,您好,让您久等了! 据我们了解这条线路属于公交五公司光谷集团的,目前确实无线路号,但该车是定时定点发车的,乘客可以根据发车时间来制定出行路线,另告知具体详情可致电光谷集团咨询电话:62438879 感谢您的关注,谢谢!

1991yyy 发表于 2019-2-21 15:33
花山碧桂园至清潭湖联丰村的公交线路——清潭湖专线,已 ...

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!

洪军 发表于 2019-2-21 15:58
象棋是中国传统文明娱乐项目,望区工会 公园 青少年宫等公共场所都能设立一间活动室,以解市民需求。  谢谢 ...

网友,您好!您的建议已收到,我们会请相关部门研究您的提议,开展好相关工作,丰富群众的棋类活动。现在青山区的每个街道社区都建有基层综合文化服务中心,而有些社区根据居民的需求在活动中心内开设了棋牌室,能基  详情 回复 发表于 2019-2-21 17:32

象棋是中国传统文明娱乐项目,望区工会 公园 青少年宫等公共场所都能设立一间活动室,以解市民需求。  谢谢!

网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-21 16:53

花山碧桂园至清潭湖联丰村的公交线路——清潭湖专线,已开通运营数年,但仍无线路号,在智能公交上也查不到,给出行规划、候车换乘带来困扰。望尽快完善信息,以便市民查询出行。谢谢!

网友,您好,让您久等了! 据我们了解这条线路属于公交五公司光谷集团的,目前确实无线路号,但该车是定时定点发车的,乘客可以根据发车时间来制定出行路线,另告知具体详情可致电光谷集团咨询电话:6243879 感谢您的  详情 回复 发表于 2019-2-21 17:11
网友,您好!感谢您关注青山。您反映的事项我们正在为您了解中,将尽快给您回复,请您耐心等待,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-21 16:53