长江论坛

市园林林业局轮值回顾

大家好,我是武汉市园林和林业局工作人员,很高兴与大家互动。
2018年8月7日,武汉市园林林业局(右)和市体育局工作人员在线与网友互动

市农委、市园林林业局工作人员与网友互动

市农委、市园林林业局工作人员与网友互动

市园林林业局工作人员

市园林林业局工作人员

tingrui 发表于 2019-5-30 11:15
江汉区庭瑞时代小区规划绿地率15%而实际绿地率只有百分之五不到,请督促小区整改

网友您好!您反映的江汉区庭瑞时代小区绿地率由江汉区园林进行验收,您没有留下联系方式,我们无法联系上您,具体办理情况您可向85484066 进行咨询。

tingrui 发表于 2019-5-30 11:15
江汉区庭瑞时代小区规划绿地率15%而实际绿地率只有百分之五不到,请督促小区整改

网友您好!您反映的江汉区庭瑞时代小区绿地率由江汉区园林局进行验收,因您没留下联系方式,我们无法联系上您,您可以打85484066进行咨询。

Guoj 发表于 2019-5-30 10:45
青菱片区青菱河及青菱湖有规划的绿道吗,我前些天看到青菱河两边在做平整处理,是要种什么树吗

网友您好!我局在青菱片区无规划建设项目,青菱河及青菱湖具体规划您可向洪山区进行咨询,谢谢!

有的建议地方,夏天还移树,这能保证成活吗

青菱片区青菱河及青菱湖有规划的绿道吗,我前些天看到青菱河两边在做平整处理,是要种什么树吗

网友您好!我局在青菱片区无规划建设项目,青菱河及青菱湖具体规划您可向洪山区进行咨询,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-5-30 16:15

18995608373 发表于 2019-3-28 13:14
东西湖区金银湖街汀香北路马池北路至滨河路银湖水榭小区院墙一侧的人行道树种的不科学,这条路是南北走向, ...

网友您好!非常感谢您的建议与意见,广玉兰作为行道树,有非常多的优点:1、欣赏价值:广玉兰叶厚而有光泽,花大而香,树姿雄伟壮丽,具有观赏价值;2、道路绿化:广玉兰,四季常青,病虫害少,因而是优良的行道树种,不仅可以在夏日为行人提供必要的庇荫,还能很好地美化街景;3净化空气:广玉兰树形高大优美,有一定的耐寒能力,并且对厂矿内的二氧化硫等有毒气体有较强的抗性,能够净化空气、保护环境。

东西湖区金银湖街汀香北路马池北路至滨河路银湖水榭小区院墙一侧的人行道树种的不科学,这条路是南北走向,银湖水榭小区在道路西侧,这里的行道树小区的院墙边上种植的是广玉兰,不说广玉兰遮阴效果怎么样,太阳出来后整条路没有一点遮阴效果,特别是夏天,晒的厉害。人行道在铺设的时候没有像常规行道树那样设置在人行道与马路结合处预留树坑、下面铺了大概几公分的水泥硬化,人行道宽约5--6米,请问能否在人行道与马路结合处挖坑再补种一些遮阴效果比较好的树种呢

网友您好!非常感谢您的建议与意见,广玉兰作为行道树,有非常多的优点:1、欣赏价值:广玉兰叶厚而有光泽,花大而香,树姿雄伟壮丽,具有观赏价值;2、道路绿化:广玉兰,四季常青,病虫害少,因而是优良的行道树种  详情 回复 发表于 2019-3-28 17:00

德德 发表于 2019-1-10 14:56
黄陂区横店街一期还建楼的树,全都剪枝了,剪的好苦,成了光杆,这有审批吗?

网友您好!黄陂的审批权在黄陂区行政审批局,您可向当地审批部门进行咨询。

网友您好!黄陂的审批权在黄陂区行政审批局,您可向当地审批部门进行咨询。