长江论坛

市园林林业局轮值回顾

东湖飞鸽 发表于 2018-3-12 14:47
汉阳区动物园的大熊猫“伟伟”的新房在进行整改,之前工作人员称会在犀牛馆上建一个熊猫馆,但一直没有进展 ...

网友您好!武汉动物园2月9日已进入大熊猫馆施工的招投标程序,一般招标时间为45天(节假日顺延),预计4月上旬完成招投标程序,4月中旬开工,工期150天。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!

一缕青烟 发表于 2018-3-12 08:43
2月份路过市民之家的时候看到很多园林工人正在铺花圃,做绿化,花很美,可是铺完之后在人行道上却留下了很 ...

网友您好!经核实,我局未在该处进行园林施工, 但该处2月份有地铁、路灯以及城管亮化3项工程对绿地进行了施工。由于信息不完善,我局以电话通知在该处施工的所有单位做好文明施工,完工后清场撤离施工现场,做到工完场清。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!

keyee 发表于 2018-3-12 11:34
听说黄家湖湿地公园去年就做好了规划,但现在一直不见建设。请问 黄家湖湿地公园何时开始建设?黄家湖湿地 ...

网友您好!黄家湖公园由洪山区、江夏区根据各自属地范围进行建设。已经列入两区2018年建设计划,今年将启动部分建设工作,包括部分区域的绿道建设。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!

武汉动物园的管理不好,特别是大熊猫馆很脏!动物园展区的橱窗玻璃也都比较脏!如果是在街上肯定会引起大家批评,可是,这同样是收费参观的动物园为啥没人管呢?我们游客很少来玩一次,当然也是不想给自已找麻烦,不好看不再来看吧....

可作为消费主体,我觉得还是有必要提出来,希望能引起领导关注和改善!!

网友您好!经询问了解,我园熊猫馆内外玻璃饲养员每天都有擦(可调监控),但因该展示玻璃为夹层,夹层内自带的灰尘不干净导致玻璃看起来较脏。其他动物馆舍橱窗也存在同样的问题。我园诚恳接受游客批评和意见,将调配力量加强展示玻璃的保洁工作,加班动物馆舍周边环境卫生,筹集资金逐步更换老化破旧的展示玻璃。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!  发表于 2018-3-13 09:05
网友您好!经询问了解,我园熊猫馆内外玻璃饲养员每天都有擦(可调监控),但因该展示玻璃为夹层,夹层内自带的灰尘不干净导致玻璃看起来较脏。其他动物馆舍橱窗也存在同样的问题。我园诚恳接受游客批评和意见,将  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:05

我不知道今天园林局有值班,早上发贴时没有看到,现在发又晚了一点!总之感觉园林局对于武汉动物园的管材应当加强!动物园要向江滩公园学习!

网友您好!感谢您对武汉动物园的关注,我局将加强动物园的监管,为游客提供最优质的服务。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!  详情 回复 发表于 2018-3-13 09:06
网友您好!感谢您对武汉动物园的关注,我局将加强动物园的监管,为游客提供最优质的服务。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!  发表于 2018-3-13 09:06

感谢网友们的提问,今天的互动先告一段落了,如果大家还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续向我们反映。

学到老 发表于 2018-3-12 17:15
武汉动物园的管理不好,特别是大熊猫馆很脏!动物园展区的橱窗玻璃也都比较脏!如果是在街上肯定会引起大家 ...

网友您好!经询问了解,我园熊猫馆内外玻璃饲养员每天都有擦(可调监控),但因该展示玻璃为夹层,夹层内自带的灰尘不干净导致玻璃看起来较脏。其他动物馆舍橱窗也存在同样的问题。我园诚恳接受游客批评和意见,将调配力量加强展示玻璃的保洁工作,加班动物馆舍周边环境卫生,筹集资金逐步更换老化破旧的展示玻璃。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!

学到老 发表于 2018-3-12 17:21
我不知道今天园林局有值班,早上发贴时没有看到,现在发又晚了一点!总之感觉园林局对于武汉动物园的管材应 ...

网友您好!感谢您对武汉动物园的关注,我局将加强动物园的监管,为游客提供最优质的服务。感谢您对我们工作的关注与支持!再次感谢您的留言!

不少新开盘小区规划时的绿化面积和实际交付时有出入,物业有时候擅自砍伐小区植被变为商业用途,小区的绿化如果遭到破坏谁来管?反正你找物业,物业总是有理,听说今年武汉市园林部门将出台相关小区园林绿化的导则,不知道会有哪些举措来保障小区的生态环境。

网友您好!因园林的执法权移交给城管委,毁绿行为您可以直接拨打12319进行投诉,城管部门将进行执法。  发表于 2018-5-29 16:01
网友您好!因园林的执法权移交给城管委,毁绿行为您可以直接拨打12319进行投诉,城管部门将进行执法。  详情 回复 发表于 2018-5-29 16:01

后湖片区住宅小区密集,公共绿地少之又少,在周末时全家老小没有就近可以游玩的公园,希望多一些永久性特色公园和畅通、安全的精品绿道。可否介绍一下后湖今年新建公园及绿道的情况?

网友您好!江岸区去年已完成5条绿道的改造提升,因绿化用地有限,今年未安排绿道建设。而今年江岸区将分别在塔子湖街,塔子湖村,新春村,岱山村四个位置建设四处街心公园。感谢您对我们工作的关注!  发表于 2018-5-29 15:38
网友您好!江岸区去年已完成5条绿道的改造提升,因绿化用地有限,今年未安排绿道建设。而今年江岸区将分别在塔子湖街,塔子湖村,新春村,岱山村四个位置建设四处街心公园。感谢您对我们工作的关注!  详情 回复 发表于 2018-5-29 11:03