长江论坛

楼主: 洪山区

洪山区轮值回顾

住在洪山区烽胜路毛坦港湾a区,前些时,在我们小区旁边的空地上,有人将很多的垃圾倾倒在土坡上,过去一看,除了建筑垃圾,居然还有生活垃圾,他们挖了一个大坑,里面已经有很多的生活垃圾了,估计等填满以后,就会用土覆盖起来。怪不得小区臭得不得了。我听说武汉市的生活垃圾都运到垃圾焚烧厂处理,这里竟然有人还敢倾倒填埋生活垃圾。旁边有一个叫武汉荣飞环境绿化公司的,垃圾车都是他们的。投诉以后,张家湾街回复了,但是我们很不满意。1.此处是高坡,建筑垃圾也好,生活垃圾也好,都没有往他们所说的低洼处倾倒。2.倾倒生活垃圾为什么不处罚当事公司?听说这家公司是承接了武钢渣土场的垃圾再处理。你们可以去看看,倾倒的垃圾白汪汪的一片,那跟生活垃圾有什么二样?街道说把已经倾倒的生活垃圾挖出来了,挖出来运往哪里?他们继续在拖武钢的生活垃圾,不进最近的正规垃圾焚烧处理厂,你们关注没有,生活垃圾运往何处?

您好,你所提的问题我们已经知道了,但由于问题比较复杂,涉及多个部门,我们已经将您所提的问题汇报领导,接下来将责成有关部门进行调查处理并尽快回复,后期请您注意关注城市留言板。谢谢您对洪山的关心和支持!  发表于 2017-9-15 10:54

铁机二期外来户还建房到底么时才交付啊?我们流浪多年了啊

您好,感谢您的留言。目前,铁机二期还建房的续建已于2017年3月20日开始复工建设,经施工方紧密的工期建设,19栋房屋已全部封顶,且外观已完成,目前正在进行内部配套工程。19栋房屋其中11栋-21栋预计今年10月31日完成配套施工交付还建户,1栋-8栋争取在明年(2018年)的下半年全部完工交付。下一步,我区和平街街道办事处将继续关注此处的施工状态,并督促施工方加紧施工尽快完成建设,解决二期还建户的回迁问题。感谢您的关注和支持!  发表于 2017-9-15 10:37

花飞花谢花非花 发表于 2017-9-15 09:42
我是保利中央公馆公馆业主,一二三期与四期中间的那条路围挡起来近两年了,至今还没通车,居民十分不便,请 ...

您好,你所提的问题我们已经知道了,但由于问题比较复杂,且涉及多个部门,我们已经将您所提的问题汇报领导,接下来将责成有关部门进行调查处理并尽快回复,同时后期请您注意关注城市留言板。谢谢您的留言和对洪山的关心!

津妈 发表于 2017-9-15 10:00
铁机二期外来户还建房到底么时才交付啊?我们流浪多年了啊

您好,感谢您的留言。目前,铁机二期还建房的续建已于2017320日开始复工建设,经施工方紧密的工期建设,19栋房屋已全部封顶,且外观已完成,目前正在进行内部配套工程。19栋房屋其中11-21栋预计今年1031日完成配套施工交付还建户,1-8栋争取在明年(2018年)的下半年全部完工交付。下一步,我区和平街街道办事处将继续关注此处的施工状态,并督促施工方加紧施工尽快完成建设,解决二期还建户的回迁问题。感谢您的关注和支持!

happyhappy 发表于 2017-9-15 09:43
请问如何办理武汉市的居住证?需要哪些资料?(本人已在南湖购房)

您好,您的问题我们已经收到,但由于南湖地区涉及武昌、洪山等多个区的管辖,您咨询的问题具体可以拨打洪山公安分局电话65397011,他们会告诉您具体的办理要求和流程。

林海雪原 发表于 2017-9-15 09:48
住在洪山区烽胜路毛坦港湾a区,前些时,在我们小区旁边的空地上,有人将很多的垃圾倾倒在土坡上,过去一看 ...

您好,你所提的问题我们已经知道了,但由于问题比较复杂,涉及多个部门,我们已经将您所提的问题汇报领导,接下来将责成有关部门进行调查处理并尽快回复,后期请您注意关注城市留言板。谢谢您对洪山的关心和支持!

网友留言:洪山区区委区政府的工作人员您好!我叫董红珍,是洪山区天兴乡的村民。本科毕业后,考上教师资格证在一所学校当代课教师8年,2013年经过自己努力通过了国家司法考试,取得了法律职业资格证A证。我一直有一个愿望就是能够留在天兴做一点事,打个工就行;离自己年迈的父母近一点。为这事,8年来一直都在努力。能恳请您帮忙反映一下吗?十分感谢

您的诉求我们已经知道了,您对家乡的关心和支持以及对父母的孝心让人感动,我们已将您的期望告知有关部门,他们会对您提出的问题对您做出回复,后期请您注意关注城市留言板  发表于 2017-9-15 11:28

网友留言:《生育服务证》现在还是都需要办理嘛?需要哪些资料?是去社区还是去服务中心呢?

您好,你的问题我们已经知道了,我们已将您的问题转给洪山区卫计委,后期洪山区卫计委会针对您的问题进行解答,同时您也可以拨打洪山区卫计委的电话87753020进行咨询。  发表于 2017-9-15 11:27

咨询个政策滴问题哈,我是2015年12份武汉大学自考本科毕业,社保缴满两年(含补缴),近2个月社保没缴,请问现在可以办理落户吗?比较着急,希望尽快答复,蟹蟹……

您好,您的问题我们已经收到,我们已将您的问题转告洪山公安分局,有关具体落户政策问题可以拨打洪山公安分局电话65397011,他们会告诉您具体的办理要求和流程。谢谢您的留言!  发表于 2017-9-15 11:37

城市留言板 发表于 2017-9-15 11:10
网友留言:《生育服务证》现在还是都需要办理嘛?需要哪些资料?是去社区还是去服务中心呢?

您好,你的问题我们已经知道了,我们已将您的问题转给洪山区卫计委,后期洪山区卫计委会针对您的问题进行解答,同时您也可以拨打洪山区卫计委的电话87753020进行咨询。