长江论坛

楼主: 洪山区

洪山区轮值回顾

城市留言板 发表于 2017-9-15 11:06
网友留言:洪山区区委区政府的工作人员您好!我叫董红珍,是洪山区天兴乡的村民。本科毕业后,考上教师资格 ...

您的诉求我们已经知道了,您对家乡的关心和支持以及对父母的孝心让人感动,我们已将您的期望告知有关部门,他们会对您提出的问题对您做出回复,后期请您注意关注城市留言板

城市留言板 发表于 2017-9-15 11:10
网友留言:《生育服务证》现在还是都需要办理嘛?需要哪些资料?是去社区还是去服务中心呢?

经计生工作人员核实,生育服务证在辖区内的居民不需要相关的证明就可以直接办理,如果在外地工作回汉不方便,来电人只需要把相关资料邮寄回来找人代为办理即可。如还有不清楚的地方具体可拨打洪山区卫计委的电话87753020进行咨询。同时谢谢您对洪山的关心和支持!

红掌拨清波 发表于 2017-9-15 11:18
咨询个政策滴问题哈,我是2015年12份武汉大学自考本科毕业,社保缴满两年(含补缴),近2个月社保没缴,请 ...

您好,您的问题我们已经收到,我们已将您的问题转告洪山公安分局,有关具体落户政策问题可以拨打洪山公安分局电话65397011,他们会告诉您具体的政策及要求。谢谢您的留言!

目前 ,很多居民养狗不主动办证,望各社区民警纳入自责,严加管理 . 上级也应对此定期考核,以杜绝狗患

您好,您的建议我们已收到,我们已将您的建议转达给有关职能部门,后期,我区政府也将督促街道(社区)加大关于文明饲养宠物的宣传力度,同时还将督促相关职能部门加强管理,加大巡查管控力度,督促市民及时办理相关手续和证件,做到文明是养狗。谢谢您对洪山的关心和支持!  发表于 2017-9-15 14:37

虽然在留言板上反映了,但听说这里会更加快速解答老百姓问题。那么,我想吐个槽:
洪山区疾病防疫中心,之前办健康证要钱的时候,办个健康证很顺利,也没有什么名额限制,现在免得了,每天两百个名额,工作人员说要每天六点半去排队才有名额,稍微去晚点就没有了,去了很多次都是没有名额,这样还不如收费,本来免费的初衷就是方便市民,但是免费过后却给我们带来了更多的不便,希望可以增加名额,每天一大早就没有名额了……真是心累啊……

您好,您的留言我们已经收到,非常抱歉给您带来了不便.经向洪山区卫计委了解,过去收费的时候,洪山区疾控中心每日体检量只能达到100人左右。免费后,疾控中心化验及x放射每日饱和量只有200左右,本着负责任的态度,同时为了检验结果和放射的准确性,才将每日受理人数限定在200人。后期,洪山区疾控中心将进一步优化流程,加大人员和资金投入,在确保检查质量的前提下提高办事效率,尽量满足更多市民的需求。再次感谢您对洪山的关心和支持。  发表于 2017-9-15 15:09

有一些衣物和生活用品想捐赠,不知道到哪里办理?

您好,您的问题我们已收到,您的爱心让我们由衷的敬佩。经向洪山区民政部门了解,如果是少量物品的捐赠,一般在社区门口都设有慈善捐赠箱,如果涉及的捐赠物品比较多,则可拨打武汉市慈善总会项目部电话85729696咨询相关规定和办法。再次对您表示敬意和感谢!  发表于 2017-9-15 15:24
请问您的具体地址?我们好帮您查询!  发表于 2017-9-15 14:49

在街道口附近

您好,您的问题我们已收到,您的爱心让我们由衷的敬佩。经向洪山区民政部门了解,如果是少量物品的捐赠,一般在社区门口都设有慈善捐赠箱,如果涉及的捐赠物品比较多,则可拨打武汉市慈善总会项目部电话85729696咨询相关规定和办法。再次对您表示敬意和感谢!  发表于 2017-9-15 15:19

凡人说 发表于 2017-9-15 14:23
虽然在留言板上反映了,但听说这里会更加快速解答老百姓问题。那么,我想吐个槽:
洪山区疾病防疫中心,之 ...

您好,您的留言我们已经收到,非常抱歉给您带来了不便.经向洪山区卫计委了解,过去收费的时候,洪山区疾控中心每日体检量只能达到100人左右。免费后,疾控中心化验及x放射每日饱和量只有200左右,本着负责任的态度,同时为了检验结果和放射的准确性,才将每日受理人数限定在200人。后期,洪山区疾控中心将进一步优化流程,加大人员和资金投入,在确保检查质量的前提下提高办事效率,尽量满足更多市民的需求。再次感谢您对洪山的关心和支持。

您好,您的问题我们已收到,您的爱心让我们由衷的敬佩。经向洪山区民政部门了解,如果是少量物品的捐赠,一般在社区门口都设有慈善捐赠箱,如果涉及的捐赠物品比较多,则可拨打武汉市慈善总会项目部电话85729696咨询相关规定和办法。再次对您表示敬意和感谢!

就是这么自信 发表于 2017-9-15 14:44
有一些衣物和生活用品想捐赠,不知道到哪里办理?

您好,您的问题我们已收到,您的爱心让我们由衷的敬佩。经向洪山区民政部门了解,如果是少量物品的捐赠,一般在社区门口都设有慈善捐赠箱,如果涉及的捐赠物品比较多,则可拨打武汉市慈善总会项目部电话85729696咨询相关规定和办法。再次对您表示敬意和感谢!