长江论坛

楼主: 洪山区

洪山区轮值回顾

请问地铁5号线有没有规划向武汉科技大学延长一站?谢谢

您好,关于地铁的规划问题建议向武汉市地铁集团咨询。  详情 回复 发表于 2018-2-26 09:22

大家好,今天的互动活动到此结束,今天的网友们留言让我们深受感动,最后再一次的对各位对洪山的关心和支持表示感谢,你们的支持就是我们最大的动力!再见!

明仔 发表于 2017-9-15 13:26
目前 ,很多居民养狗不主动办证,望各社区民警纳入自责,严加管理 . 上级也应对此定期考核,以杜绝狗患

您好,您的建议我们已收到,我们已将您的建议转达给有关职能部门,后期,我区政府也将督促街道(社区)加大关于文明饲养宠物的宣传力度,同时还将督促相关职能部门加强管理,加大巡查管控力度,督促市民及时办理相关手续和证件,做到文明是养狗。谢谢您对洪山的关心和支持!

保利中央公馆四期附近的平安路延长线去年已经修好了,到现在还不交付市政管理,现在路面上到处是垃圾,还有路两旁停满了车,小区的车都出不去进来也拥堵,反应了多次。依旧照样什么回事!

您好,您反映的问题我们已经收到,经向我区建设局咨询,平安路工程南起江楚大街,沿途横穿文祥街、南湖路、止点富安街,因迁改问题,江楚大街段至文祥街至今尚未完工,故工程无法办理竣工移交手续。其中文祥街至南湖  详情 回复 发表于 2018-2-26 09:26

春节前,多地曝出老年人被骗的消息。

在保健品推销、高价售卖纪念币收藏品、“会销”、高息理财等各种骗术的“围猎”下,一些老人少则损失数千元,有的被骗光一生积蓄,负债累累。多地警方、法院发布了针对老年人的常见诈骗类型和提醒。老年人容易被骗的原因复杂,除了自身接受社会信息少、防骗意识低等特点,也有心理、家庭甚至社会的因素。

您好,您反映的问题我们已经收到,针对近期老年人被诈骗的情况,洪山区公安分局将加大对不法保健品销售、高价售卖纪念币收藏品渠道的打击力度,对于那些虚假宣传、销售保健品纪念币的不法人员进行严厉处罚。如老人发  详情 回复 发表于 2018-2-26 09:50

why1591 发表于 2017-9-15 17:09
请问地铁5号线有没有规划向武汉科技大学延长一站?谢谢

您好,关于地铁的规划问题建议向武汉市地铁集团咨询。

梦幻飞龙 发表于 2018-2-25 11:20
保利中央公馆四期附近的平安路延长线去年已经修好了,到现在还不交付市政管理,现在路面上到处是垃圾,还有 ...

您好,您反映的问题我们已经收到,经向我区建设局咨询,平安路工程南起江楚大街,沿途横穿文祥街、南湖路、止点富安街,因迁改问题,江楚大街段至文祥街至今尚未完工,故工程无法办理竣工移交手续。其中文祥街至南湖路段,是经周边小区居民强烈要求后,为改善居民出行不便的问题,临时开放交通,且与保利中央公馆物业协商,此段道路开放期间,由物业单位保证现场卫生清扫工作。在道路全部完工后,我区建设局会及时组织工程验收移交工作,争取尽早开放全程交通。

听说我们区的社会福利院开放了,不知道申请需要满足什么条件,具体收费标准如何,老人住进去可以享受到什么样的待遇和关怀呢

您好,您反映的问题我们已经收到,洪山区福利院已于2月22日正式开放登记(老人根据实际情况可以选择房型),可优先选择房间,收缴预订金200元(可抵扣房费),接受现场咨询预约登记。凡符合以下条件的老人可以预约登  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:17

jintao 发表于 2018-2-26 09:09
春节前,多地曝出老年人被骗的消息。

在保健品推销、高价售卖纪念币收藏品、“会销”、高息理财等各种骗 ...

您好,您反映的问题我们已经收到,针对近期老年人被诈骗的情况,洪山区公安分局将加大对不法保健品销售、高价售卖纪念币收藏品渠道的打击力度,对于那些虚假宣传、销售保健品纪念币的不法人员进行严厉处罚。如老人发现自己被骗之后,要尽快和子女沟通,向公安机关进行举报,维护自己的合法权益。

南湖缤购城在老南湖驾校的位置修建了几年了,现在还是停工状态,说好缤购城有大润发电影院等等的入驻,想问下这栋楼到底什么时候修好?配套的缤购城购物中心什么时候完善?

您好,您反映的问题我们已经收到,经向洪山街办事处咨询,缤购城项目自2016年6月起停工,至今未复工。缤购城停工原因系项目方武汉缤购城置业有限公司与施工方丰太建筑之间合同纠纷,目前双方已进入司法程序,具体开  详情 回复 发表于 2018-2-26 10:45