长江论坛

楼主: 洪山区

洪山区轮值回顾

道听 发表于 2018-2-26 09:49
听说我们区的社会福利院开放了,不知道申请需要满足什么条件,具体收费标准如何,老人住进去可以享受到什么 ...

您好,您反映的问题我们已经收到,洪山区福利院已于2月22日正式开放登记(老人根据实际情况可以选择房型),可优先选择房间,收缴预订金200元(可抵扣房费),接受现场咨询预约登记。凡符合以下条件的老人可以预约登记:1、老人本人自愿入住。2、无传染性疾病和精神类疾病。3、身体状况、生活习惯、性格趋向、精神状况等适应过集体生活。4、有亲属或单位作为委托方,能按时交付有关费用。除城镇“三无”孤老残幼,经区民政局审批后,费用由国家财政承担外,其他入住社会福利院的老人需根据身体条件选择不同护理等级,缴纳相应费用。具体收费标准可拨打咨询电话:158-0273-4685 180-7107-5497,进行咨询。

右刚刚 发表于 2018-2-26 10:16
南湖缤购城在老南湖驾校的位置修建了几年了,现在还是停工状态,说好缤购城有大润发电影院等等的入驻,想问 ...

您好,您反映的问题我们已经收到,经向洪山街办事处咨询,缤购城项目自2016年6月起停工,至今未复工。缤购城停工原因系项目方武汉缤购城置业有限公司与施工方丰太建筑之间合同纠纷,目前双方已进入司法程序,具体开工时间暂不明确。

您好!我反应邮科院联合国际815和10楼两家公司实为一家,从事保健品食品冒充不正当药品销售,在微信上诱导男性朋友购买,涉案金额大,望有关部门速查。

您好,您反映的问题我们已经收到,我区食药监将组织执法人员到现场调查核实, 如有违法行为,立即进行立案查处。  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:02

您好!我是雄楚大道保利蓝海郡的业主。保利蓝海郡小区位于南湖北岸,附近好几个大型小区,居住人口1万多户。但是交通只有楚平路,楚康路和卓刀泉南路三条死路。尤其是保利蓝海郡门前施工,给周围的交通造成了巨大的影响。现在保利蓝海郡不顾周围地理环境的影响和居民生活交通的便利,擅自上涨小区内的地下停车场租赁价格,而且定价完全没有市场价格约束,这只会让小区及周边车辆违停和交通情况更加混乱。希望政府能考虑民生问题,改善南湖北岸居民的生活和出行质量,监督和协调开发商和物业乱收费乱定价的行为!!!

您好,您反映的问题我们已经收到,经我区物价局了解,该小区停车费由两部分组成,其中车位租金是204元/月、车辆服务费为96元/月。小区开发商准备将车位租金由204/月调至354/月。但我区物价局要求开发商和物业公司按  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:05
回复 支持 1 反对 0

保利蓝海郡小区物业在未征得小区业主委员会同意下,随意上涨停车费。卓刀泉社区和洪山物价局不作为,多次投诉未能解决问题。

您好,您反映的问题我们已经收到,经我区物价局了解,该小区停车费由两部分组成,其中车位租金是204元/月、车辆服务费为96元/月。小区开发商准备将车位租金由204/月调至354/月。但我区物价局要求开发商和物业公司按  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:06
回复 支持 1 反对 0

我是长江首玺的刚需准购房户,这个楼盘要到2020年才交房,却要求购房户现在就交清装修全款.房子明明要2020年才开始装修,这不是明摆着是霸王条约,占用客户资金吗?希望有关部门查处恢复!

您好,您反映的问题我们已经收到,经向洪山区房管局咨询,目前武汉市的房屋销售采取的是预售制,该楼盘为装修房,房屋销售的费用均为预先付款,只要开发商的预售方案符合其向市局提交的方案,无有错漏,不违反规定,  详情 回复 发表于 2018-2-26 16:53

书城路华大家园段的门面大部分都是修车的,每天待修的车辆都停在人行道上,行人根本无法通行,好好的路面也被搞的脏兮兮的,难道城管都看不见吗?希望相关部门承担起管理责任,还大家一个干净整洁的人行通道

您好,您反映的问题我们已经收到,关于书城路华大家园段门面占道修车问题,我区狮子山街城管中队将联合洪山区交通大队进行联合执法,综合整治,逐步改善该路段环境,区城管委清扫四队将加强该段路面的清扫保洁。  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:43

您好!我是雄楚大道保利蓝海郡的业主。保利蓝海郡小区位于南湖北岸,附近好几个大型小区,居住人口1万多户。但是交通只有楚平路,楚康路和卓刀泉南路三条死路。尤其是保利蓝海郡门前施工,给周围的交通造成了巨大的影响。现在保利蓝海郡不顾周围地理环境的影响和居民生活交通的便利,擅自上涨小区内的地下停车场租赁价格,而且定价完全没有市场价格约束,这只会让小区及周边车辆违停和交通情况更加混乱。希望政府能考虑民生问题,改善南湖北岸居民的生活和出行质量,监督和协调开发商和物业乱收费乱定价的行为!!!保利蓝海郡小区物业在未征得小区业主委员会同意下,随意上涨停车费。卓刀泉社区和洪山物价局不作为,多次投诉未能解决问题。

您好,您反映的问题我们已经收到,经我区物价局了解,该小区停车费由两部分组成,其中车位租金是204元/月、车辆服务费为96元/月。小区开发商准备将车位租金由204/月调至354/月。但我区物价局要求开发商和物业公司按  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:23

保利蓝海郡物业不作为,在业主出行不方面的情况下擅自涨停车费,涨价幅度超过50%,临停两元一小时不封顶!停车费是周边小区最贵的,没有任何的通知,不经过业委会和业主们同意单方面宣布涨价。地面上到处停得车,消防通道严重堵塞,小区存在很大的安全隐患。一样有关部门能帮我们解决停车难停车贵的问题。

您好,您反映的问题我们已经收到,经我区物价局了解,该小区停车费由两部分组成,其中车位租金是204元/月、车辆服务费为96元/月。小区开发商准备将车位租金由204/月调至354/月。但我区物价局要求开发商和物业公司按  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:24

您好,我是蓝海郡业主,物业在没有业委会同意下单方面上涨地下停车位租金,由原来的300元/月上涨到450元/月,请对物业的违规行为进行处罚。

您好,您反映的问题我们已经收到,经我区物价局了解,该小区停车费由两部分组成,其中车位租金是204元/月、车辆服务费为96元/月。小区开发商准备将车位租金由204/月调至354/月。但我区物价局要求开发商和物业公司按  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:24