长江论坛

楼主: 江夏区

江夏区轮值回顾

老张 发表于 2017-9-18 09:51
2014年11月17日,武汉市政府常务会议讨论并原则通过了《武汉市标准化菜市场空间布局规划(2014-2020年)》 ...

网友,您好,关于您反映的JX-B07标准化菜市场,经我区国土资源和规划局核实,该菜场在《武汉市标准化菜市场空间布局规划(2014-2020年)》中的规划控制要求为;“新建菜场:面积为2000平方米;导控建议:所属地块为已核发用地规划许可证,建议进行市场引导建设”。即因该地区土地已出让,没有可供菜市场的建设用地,该菜市场的建设由市场经济来引导,而非政府主导建设。

老钦002 发表于 2017-9-18 11:32
武昌大道上的三合街涵洞到黄家湖大道现有一条破损狭窄的乡村小路连接,能否乘军运会黄家湖大道拓宽、地铁8 ...

网友,您好,您反映的问题我们已经收到,已第一时间派往相关部门调查处理,我们会尽快将调查处理情况反馈给您,感谢您的留言。

我爱大江夏 发表于 2017-9-18 11:42
尊敬的领导您好!江夏区102省道纸金路至金水闸路破损严重,每逢节假日交通拥堵严重,其中的江堤路段过于狭 ...

网友,您好,您反映的问题我们已经收到,已第一时间派往相关部门调查处理,我们会尽快将调查处理情况反馈给您,感谢您的留言。

114384 发表于 2017-9-18 10:14
谢家湾南边三排水压几乎没有,打电话自来水公司说压力己调最大了,可我们一楼都刷不了牙?

网友,您好!您反映的用水问题,经江夏区水务总公司核实,由于近期开学季,学生大量返校,用水量陡增,加之纸坊城区供水管网老化,管道口径小,现有供水能力已无法满足居民用水需求,供需矛盾较为突出。为确保早晚用水高峰段正常供水,区水务总公司根据每日用水实情于下午13:00-16:00调压蓄水。蓄水时间段内,部分高地势、管网末梢以及未经二次增压的多层用户家中会出现水量小、水压低、无水现象,建议用户您错峰用水,把握水压最高点做好储水准备。对此情况,区水务总公司一方面加大对城区供水管网巡查力度,确保各项供水设施正常运行;另一方面正在逐步改造城区老旧管网以提高供水能力,目前已着手准备扩建梁子湖北咀水厂,以增大供水量。

9月18日,江夏区、东湖高新区和市审计局参加当日“今天我值班”轮值互动。

江夏区派出豪华阵容,回应网民诉求。

ftdhk 发表于 2017-9-18 12:45
您好,我们江夏宜家龙臣小区10栋703私自把门移到公共走廊,非法占用公共区域,物业9.12号已经下了劝阻通知 ...

你好,昨天中南财大校友签约的项目有九头鸟科幻大世界,请问这个项目具体在什么地方?如果在中洲岛,请问江夏有地铁规划吗?地铁绕着江夏走,不经过是什么感觉?

请问一下江夏区中山舰博物馆附近江边的旅游码头为什么没有投入使用?当初规划的从武汉市市区到中山舰的沿江水上旅游线路是不打算开放了吗?

网友,您好,经向我区交通运输局咨询,您反映的旅游码头等问题属于武汉市公交集团建设、使用、营运,其安全和水上线路由武汉海事局管理,相关详细情况还请咨询市公交集团。感谢您对江夏区关心!  发表于 2017-9-18 17:49

你好,昨天中南财大校友签约的项目有九头鸟科幻大世界,请问这个项目具体在什么地方?如果在中洲岛,请问江夏有地铁规划吗?地铁绕着江夏走,人民很不满!!

网友,您好,关于九头鸟项目选址问题,经从区国土资源和规划局规划科了解,该项目目前仍在选址中。关于江夏地铁规划,因地铁规划建设属于市政工程,建议您可直接咨询武汉市地铁集团。目前江夏区综合交通规划修编工作现已启动规划编制政府采购程序。该修编工作将重点解决江夏区目前综合交通和运输格局存在的问题,结合地铁布局研究其他交通形式如有轨电车、公交快线等在江夏实施的优劣势和可行性,感谢您对江夏区的关注。  发表于 2017-9-19 09:38
网友,您好,您反映的问题我们已经收到,已第一时间派往相关部门调查处理,我们会尽快将调查处理情况反馈给您,感谢您的留言。  发表于 2017-9-18 16:51

我爱大江夏 发表于 2017-9-18 11:42
尊敬的领导您好!江夏区102省道纸金路至金水闸路破损严重,每逢节假日交通拥堵严重,其中的江堤路段过于狭 ...

网友,您好,您反映的道路问题,经我区公路局核实,属于省道南环线(勤建村村委会丁字路口)至嘉鱼段省道102(包含您所指的金水闸路段),目前该路段已于今年98日正式修复施工,预计今年年底完工。道路修复施工时采取半幅封闭施工,半幅车辆通行的方案。因道路施工给广大市民带来的诸多不便,敬请谅解。关于金水农场范湖乡的土地经营和承包问题,据我区金口街道办事处和金水办事处调查反馈,既有农户自己种植,也有集中流转给种植大户。自2012年成立金水农场市场田经营管理中心,土地都是整片流转承包,必须先交钱后签合同。