长江论坛

楼主: 江夏区

江夏区互动回顾

您好!我想咨询下江夏南大门庙山的交通规划。
具体不知道从什么时候开始,庙山的交通规划就一直出于研究之中,也不知道什么时候能研究完,对于庙山的交通,我想咨询几个问题:
1. 庙山的公交站选址阳光创谷,什么时候能够建成以及建成后,是否会有武汉市公交(非9开头的公交)过庙山?
2. 庙山的轨道交通有没有规划,地铁或者是有轨?
3. 汤逊湖桥那边是否有规划(包括远期规划)桥梁(真正的桥梁)或者湖底隧道?一来随着庙山人口以及江夏人口急剧增加,从庙山到名族大道,关山大道就这一条路,这条路以后肯定会成为交通瓶颈;二来从2016年汤逊湖桥被淹的情况来看(给人民群众造成多大的困扰我就不多赘述了,大家心知肚明。政府部门虽然投入了很大的气力来解决汤逊湖淹水问题,比如清水入江项目,但是谁能保证下一次大雨是多少年难得一遇的呢)。因此汤逊湖桥已经严重与城市的发展脱轨了,因此架设桥梁或者湖底隧道应顺势而行(武咸城际与环评的理由就不用提了,大家也心知肚明)。
4. 庙山以及江夏区与中心城区以及东湖**交通对接的规划(江夏大道玉龙岛段,大学园路堵车情况我就不说了,谁走谁知道),是否有规划与**六路做对接?

网友,您好, 经相关部门了解,您反映的问题1庙山公交始发站已完成选址和立项,选址在阳光创谷,立项已经得到批复,目前,该公交始发站正在前期的设计阶段 。 关于问题2-4个 经了解,我区目前都暂无规划,感谢您的  详情 回复 发表于 2018-7-19 15:48

您好,我是江夏庙山的一个普通居民。我想咨询下相关部门,关于庙山经常性的停水停电,有没有一个彻底的解决方案,我从13年入住到庙山一来,每年每个月都会有停水停电的事出现。随着庙山人口急剧增加,居民对于水电的需求与江夏庙山陈旧的水电设施不能够满足人们需求的矛盾也越来越严重了,特别是今年,每个月停水或者停电好几次。所以希望政府部门能够切实关注民生,彻底解决停水停电的问题。

网友您好,经调查了解,庙山片区的供水主要由纸坊城区和五里界供给,由于庙山区域是供水末端,随着庙山经济的快速发展,部分地区出现供水不足,庙山**技术开发区多次与区水务公司协商水压不足问题,前期由区水务局  详情 回复 发表于 2018-7-19 15:45

公民小夏 发表于 2018-7-19 08:54
您好,请问区政府规划的汤逊湖环湖路进展如何?预计什么时候通车啊?谢谢

网友,您好,汤逊湖环湖路仅保利海上五月花至汤逊湖山庄段未贯通,因涉及到拆迁问题,该路段将
绕路另行设计规划,具体通车时间待定。

公民小夏 发表于 2018-7-19 08:52
您好,请问汤逊湖环湖路天星别墅段拆迁了没有啊?环湖路什么时候可以通车啊?

网友,您好,关于天星别墅的拆迁暂无计划,环湖路将绕开该别墅区另行设计规划,该路段具体通车时间待定。

在藏龙岛的光谷CBC都这么多年了,目前为止还只有一栋楼竖在这里。这种圈地的开发商为什么没人管?

网友,您好,此地块系斯米克美加地块,分别于09年和10年以招拍挂的方式被斯米克美加摘牌,09年摘牌净地面积为156310.57平方米,10年摘牌净地面积为109077.76平方米。因斯米克美加集团属全台资企业,紧邻719研究所,  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:40

027027 发表于 2018-7-19 09:15
藏龙岛附近15所高校、9个小区出行问题
亲爱的领导您好,目前江夏区藏龙岛栗庙村附近有湖北经济学院、华农 ...

网友,您好,您咨询的问题经我区相关部门核实,关于T1轨道交通的规划和建设问题全由东湖**区负责,建议您可直接向东湖**区咨询,感谢您的留言。

李晓妮 发表于 2018-7-19 07:53
据悉,庙山产业园现在在建阳光创谷公交枢纽站,请问后期庙山东路从碧桂园-雅居乐海上五月花到汤逊湖大桥这 ...

网友,您好,您反映的问题我们已经收到,已第一时间派往相关部门调查处理,我们会尽快将调查处理情况反馈给您,感谢您的留言。

晓SS 发表于 2018-7-19 07:59
江夏区城乡居民养老保险待遇领取资格认证怎么操作啊,求指点,谢谢。

您好,关于领取资格认证的操作如下:自助认证方式使用介绍及注意事项
一、自助认证的方式有两种:
1.1 社保认证APP         (只安卓手机适用)
1.2 微信小程序“社保认证” (安卓和苹果手机均适用)
二、社保认证APP下载安装及使用注意事项
2.1安装条件:安卓5.0以上系统智能手机,下载安装社保认证APP。苹果手机不能下载。
2.2下载安装时若无反应,是wifi网络设置了限制下载,请关闭wifi,用手机数据流量下载。
2.3切勿使用微信扫一扫下载。
2.4 扫描身份证照片时注意避免光线太强或太弱,扫描身份证人像面要清晰、不缺边角。拍摄人像采集时人像要清晰、人脸在提示框内完整露出、无任何遮挡物。
2.5 做摇头、张嘴、点头动作时控制在3至7秒完成。
咨询电话:027-87955801
三、微信小程序“社保认证”  (安卓和苹果手机均适用)
3.1 使用条件:微信小程序直接查看“社保认证”。手机号注册完成后使用。
3.2 拍摄身份证人像面时注意避免光线太强或太弱,身份证人像面要清晰、不缺边角。
3.3 录制视频说出数字时控制在3-7秒完成。
3.4 录制视频说出数字时请尽量说普通话 。
3.5 录制视频说出数字时清晰洪亮读出。
3.6 录制视频时人脸在提示框内,并注意人脸无任何遮挡。
3.7 录制视频时环境保持安静,避免太嘈杂识别不到。

藏龙岛附近15所高校、9个小区出行问题
亲爱的领导您好,目前江夏区藏龙岛栗庙村附近有湖北经济学院、华农楚天学院、湖北美术学院、城市建设学院、体育学院等各类高校,在建和建成小区包括保利清能西海岸(北区+南区)、阳关100、金地湖山镜、长投兰园、栗庙社区等共计9个小区,后期到2020年总计常住人口保守估计15万人左右。按照目前的交通规划,仅仅只有758等几趟公交供大家出行,目前几个小区还未建成入住情况下,758公交已经出现上下班和周末高峰期非常难做的情况,而且受限于交通地理位置影响,开车目前主线路只能走藏龙二桥出行,根据后期四环线出口规划,藏龙二桥将成为上下四环线的主要出口。后期藏龙二桥会非常拥堵。据我们了解目前有轨电车T1线的终点站距离我们3.8公里,所以请求政府能够考虑15万人出行方便,以及绿色出行、公共交通出行的需求下,能够考虑将轨道T1线延长至栗庙路。

网友,您好,您咨询的问题经我区相关部门核实,关于T1轨道交通的规划和建设问题全由东湖**区负责,建议您可直接向东湖**区咨询,感谢您的留言。  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:35

您好,请问区政府规划的汤逊湖环湖路进展如何?预计什么时候通车啊?谢谢

网友,您好,汤逊湖环湖路仅保利海上五月花至汤逊湖山庄段未贯通,因涉及到拆迁问题,该路段将 绕路另行设计规划,具体通车时间待定。  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:22