长江论坛

市审计局轮值回顾

感谢大家的留言,今天的互动就告一段落,大家可以登录长江网武汉城市留言板继续向我们留言。

市审计局工作人员正在线与网民互动

hello!好神秘的单位!平常做的事跟咱老百姓有什么联系啊?

网友您好,谢谢您的留言,感谢您对审计工作的关心!  发表于 2017-9-18 09:02

咿呀咿呀哟 发表于 2017-9-18 08:50
hello!好神秘的单位!平常做的事跟咱老百姓有什么联系啊?

审计是宪法和法律规定的一项重要经济监督。根据审计法规规定,审计机关依照国家有关法律法规和政策、标准、项目目标等方面的规定,对政府和各部门、国有资产管理使用单位的财政收支、财务收支的真实、合法和效益情况,以及党政主要领导干部和国有企业领导人员履行经济责任情况进行审计监督和评价,对被审计单位和有关责任人违反国家规定的财政收支、财务收支行为,在法定职权范围内作出处理、处罚的决定。通俗地讲,审计机关的基本职责,就是通过发挥国家审计的预防、揭示、抵御等“免疫系统”功能,促进提高财政资金使用效益,把纳税人的钱管好、用好。
市审计局是市政府的组成部门,在市长和湖北省审计厅的双重领导下,负责全市的审计工作。按照《审计法》对审计监督范围的划分原则,我局主要是对市级财政收支、市属行政事业单位、国有(控股)企业、市级政府投资项目、市政府部门管理的各类基金和依法属于我局监督对象的主要负责人经济责任履行情况等进行审计监督。

特意去城市留言板看了一下,市审计局是0投诉啊~好难得!

moon989 发表于 2017-9-18 09:11
特意去城市留言板看了一下,市审计局是0投诉啊~好难得!

网友您好感谢您对审计工作的关心!感谢社会各界一直以来对审计工作关注与支持!我们将一如既往的依法履行审计职责。

近日许多企业被要求接受东湖高新统计局委托的第三方调查机构的上门审核,要求企业出示审计报告等财务敏感信息。
企业向政府机关提供经营信息,是企业的责任,但是被要求提供敏感信息给第三方调查机构,请问法律依据是什么?有什么措施保证相关信息不被泄露?

羊羊羊anas 发表于 2017-9-18 10:12
近日许多企业被要求接受东湖高新统计局委托的第三方调查机构的上门审核,要求企业出示审计报告等财务敏感信 ...

网友您好,您反映的近日许多企业被要求接受东湖高新统计局委托的第三方调查机构的上门审核,要求企业出示审计报告等财务敏感信息。的问题,建议向东湖高新统计局咨询。
    关于被要求提供敏感信息给第三方调查机构,请问法律依据是什么?有什么措施保证相关信息不被泄露?的问题,建议向您单位法律顾问咨询。

我们是在汉大学毕业生,从学校出来创业,在资金上急需要帮助,请问类似大学生创业的小微企业有哪些政策措施,审计局可以给予哪些帮助啊,跪谢~~

在汉大学生 发表于 2017-9-18 16:28
我们是在汉大学毕业生,从学校出来创业,在资金上急需要帮助,请问类似大学生创业的小微企业有哪些政策措施 ...

网友您好,武汉市已经发布了百万大学生留汉创业就业政策建议您浏览http://news.cjn.cn/24hour/wh24/201706/t3027687.htm”,查阅“武汉发布百万大学生留汉创业就业政策”的相关文章。希望对您有所帮助!