长江论坛

蔡甸区互动回顾

大家好,我们是蔡甸区工作人员,很高兴又与大家见面了,欢迎与网民在线互动交流。
2018年7月18日,蔡甸区(右)和洪山区工作人员在线与网民互动

2018年2月27日,蔡甸区工作人员在线与网民互动

2017年9月19日,蔡甸区工作人员在线与网民互动

天鹅湖大道(誉天幸福海-大集)整段路,信号灯长期不亮。另双向车道之间中间做了隔栏是好事,但隔栏有断档处太多,车子随意拐弯、掉头,行人自行车摩托车也随意穿越,实在是太不安全。目前只有世贸龙湾天鹅湖大道出入口前面的隔栏断档处有设置指示牌和黄色立柱。希望尽快将整条路规划好!特别是有公交站的位置、各小区出入口都能做好合理的机动车双向拐弯掉头规划、行人过马路的斑马线规划。

网友您好,您反映的问题我们已协调相关部门调查处理请耐心等待,我们会及时将调查处理情况反馈给您请您继续关注,谢谢。  发表于 2017-9-19 09:17

希望蔡甸区能改个好听且有意义的名字,最好是有历史来源的名字,听起来就很有古味。

我是好学生 发表于 2017-9-19 08:55
天鹅湖大道(誉天幸福海-大集)整段路,信号灯长期不亮。另双向车道之间中间做了隔栏是好事,但隔栏有断档 ...

网友您好,您反映的问题我们已协调相关部门调查处理请耐心等待,我们会及时将调查处理情况反馈给您请您继续关注,谢谢。

龙哥23 发表于 2017-9-19 08:57
希望蔡甸区能改个好听且有意义的名字,最好是有历史来源的名字,听起来就很有古味。

网友您好,据了解我区更名问题相关部门已在有序推进中,感谢您提出的意见建议。

听说你们来值班,我不得不吐槽一下,9月1号本人反映凯德悦湖正门口的问题,新农派出所几天内给我电话回访还比较满意。可是这半个月过去了,还是老样子,老百姓希望看到的是办实事的政府。每天看到的十秒的绿灯,请考虑一下凯德悦湖全体业主老人和小孩过马路坐公交的感受吧。不要只晓得回复,就不办理了。

网友您好,您反映的红绿灯问题我们已转公安部门调查处理,我们会及时将调查处理情况反馈给您,请您继续关注,谢谢。  发表于 2017-9-19 09:30

请问,法资的旅游服务公司,在中法新城投资落户,有什么具体的扶持政策?公司规模不大。

网友您好,您提出问题我们将转相关部门调查后再反馈给您,请您耐心等待,继续关注。  发表于 2017-9-19 10:09

近日看到了“武汉后官湖绿楔保护和发展规划”,其规划有“莲溪音乐文化园”,坐落在大集街附近。现想咨询“莲溪音乐文化园”具体地点、具体功能。

网友您好,您提出问题我们将转相关部门调查后再反馈您,请您耐心等待,继续关注。  发表于 2017-9-19 10:09

蔡甸共享单车太少了,简直是一车难求,有没有相关规划啊

背书包的小男孩 发表于 2017-9-19 10:26
蔡甸共享单车太少了,简直是一车难求,有没有相关规划啊

网友您好,共享单车是一种创新的公共交通解决方案,既解决了公共交通“最后一公里”难题,为市民和旅游者提供随用随还的便捷服务,又践行了“分享经济”,避免了城市车辆急剧增加,缓解交通拥堵,更作为清洁能源,是降低城市空气污染和缓解雾霾的有效手段。但是在新城区的投放涉及到诸如管理、人口密度、实用性价比等各方面的因素,我区相关部门正在进行规划调研工作。