长江论坛

楼主: 蔡甸区

蔡甸区互动回顾

不孤单的孩子王 发表于 2018-2-27 10:51
您好!请问:武汉轨道交通4号线三期(蔡甸线)今年内是否会建成通车试运营呢?有具体的开通时间吗?

网友您好:据了解,根据目前的全市轨道交通建设规划情况、市地铁集团蔡甸线工期计划,蔡甸线2018年底确保主体工程完工,争取2019年上半年建成通车,具体开通时间受雨季天气等不可控因素影响,尚不能确定,感谢您对蔡甸地铁建设的关心。

不孤单的孩子王 发表于 2018-2-27 10:35
您好!我们已知:地铁7号线一期今年11月通车,地铁纸坊线(7号线南延线)今年年内通车,地铁11号线东段一期 ...

网友您好:据了解,根据目前的全市轨道交通建设规划情况、市地铁集团蔡甸线工期计划,蔡甸线2018年底确保主体工程完工,争取2019年上半年建成通车,具体开通时间受雨季天气等不可控因素影响,尚不能确定,感谢您对蔡甸地铁建设的关心。

江城月 发表于 2018-2-27 09:42
蔡甸这几年中法生态城啊发展不错,但多次回家发现下面乡村(汉江沿线)民风浮躁,年轻人连中国没去几个城市 ...

网友您好:感谢您指出中法城在发展中的不足,我们将借助中法新城总体规划出台契机,加强基层精神文明建设工作,做好环境整治,发展地方经济,努力建设中法生态城。

请问下,蔡甸高速收费入口很汉蔡高速琴台往蔡甸出口经常遭遇堵车,请问有没有什么解决方案?

请问下,汉蔡高速是否有计划在知音湖大道交叉处设置上下匝道的计划,是否有在琴台收费站跟蔡甸收费站间安装路灯的计划

网友你好:据了解,蔡甸往汉阳方向车流与京珠转汉蔡右拐车流交叉;下高速方向,下高速车辆与汉蔡转京珠北的车辆有个交叉点。由于高速公路出口设计原因,两个X形车流交汇极易出现拥堵。高速公路管理部门解决道路优化  详情 回复 发表于 2018-2-28 19:35

jeremylei 发表于 2018-2-27 17:31
请问下,汉蔡高速是否有计划在知音湖大道交叉处设置上下匝道的计划,是否有在琴台收费站跟蔡甸收费站间安装 ...

网友你好:据了解,蔡甸往汉阳方向车流与京珠转汉蔡右拐车流交叉;下高速方向,下高速车辆与汉蔡转京珠北的车辆有个交叉点。由于高速公路出口设计原因,两个X形车流交汇极易出现拥堵。高速公路管理部门解决道路优化问题,各行其道,可有效避免车流交叉,形成拥堵。同时我区交管部门也将加大汉蔡高速高峰时段路面秩序维护,保持路面畅通。

我是蔡甸大集中恒湖居天下(誉天幸福海)业主,2014年被强制交房,一直拖延办证,合同上注明交房后一季度内办证,之后以各种理由拖延,推迟办证,一样有关部门敦促其递交材料,还业主一个公道,一个安宁。

蔡甸停车太乱,反映出交管部门的管理水平不高,影响形象和发展环境,希望尽快破解

网友您好:据了解,区交管部门从工作中发现,目前蔡甸城关车辆违停主要集中在汉马路、同心路、蔡河街,五层街老城区及沁园铭城、名流世家等小区门前路段,主要问题是其道路两侧住户、商铺、学校、菜市场相对集中,  详情 回复 发表于 2018-5-7 16:58

我是海天幸福小城的居民,小孩是在外地出生的,当时出生的医院并未提供儿童保健手册,后来也打电话咨询了出生医院,他们说他们医院没有儿童保健手册。现在小孩上了武汉户口。关于武汉市儿童保健手册我有几个问题需要咨询:
1.武汉市儿童保健手册要在哪领?
2.这个儿童保健手册是否必须要有,没有是否会影响小孩读书?

网友您好:据了解,儿童保健手册可在辖区医疗机构领取,您可带小孩到武汉后官湖医院(地址:后官湖大道152号)办理儿童保健手册。儿童保健手册是《0-6岁儿童健康管理》必备之物,按照要求做好儿童健康体检及预防接种  详情 回复 发表于 2018-5-7 14:53

去年官方新闻就报道蔡甸的有轨电车T1去年年底动工,怎么现在一点施工动静都没有?

网友您好:据了解,蔡甸T1有轨电车从东西湖至武汉经济开发区,主要走知音湖大道。目前专家正在做可行性规划认证和评审等工作。  详情 回复 发表于 2018-5-7 16:44