长江论坛

楼主: 经开区

武汉经开区轮值回顾

我是悠妈 发表于 2017-9-19 09:37
每天早上坐658去上班,今天早上突然司机说,658走老关村,不去江城大道了。坐了个膜拜,到江城大道转车才及 ...

网友您好:因长江路道路施工已经完成,658路于2017年8月29日恢复原走向,改走长江路。周公街附近居民如往汉阳方向可以乘坐658路至江城大道四新南路转乘707、760、273等线路,2016年初我区已出台转乘优惠政策,减轻了乘客的负担。对于您反映的建议,我区将上报市公交办,在线网规划时考虑沌口周公村附近居民出行的需求,根据客流情况适时开通相应公交。

wangchunhua 发表于 2017-9-19 09:40
沌口(原神龙医院)协和医院西区,门口黑面包扎堆,现在门口的车子进出就多,黑车恨不得把大门口进出车的位 ...

网友您好:
    对于协和西院门口黑车非法营运问题,我区运管部门已安排执法人员赶赴现场进行调查,下步将和区交警部门加大联合执法的力度,重点查处,采取白天与晩上、工作与休息相结合的方式开展执法工作;我区交警部门将根据视频获取的车辆信息对违停车主进行集中教育,以减少和杜绝此类问题,同时,每天突出早晚高峰期间,落实警力在医院门口进行巡逻管控,通过抓拍系统,对门前违停车辆进行抓拍处理,对查获的非法营运车辆,配合运管部门依法处理,确保医院门口生命通道畅通。

你好,我想问一下,汉南的区内公交什么时候能够通车啊,有没有准确消息啊。站牌已经安装了至少两个月了。市民期盼早日开通!

您好,感谢您的留言,您反映的问题我们马上派给相关部门进行处置!因调查需要一定时间,请您耐心等待,我们会尽快将调查处理情况反馈给您。非常感谢您的关注与支持。  发表于 2017-9-19 11:24

盘龙城思想者 发表于 2017-9-19 09:15
经开区领导好,汉南位置偏远,16号线线路意义重大,但此前公布的线路成功绕开主城区,但目前规划一张图上的 ...

网友您好:
    按照目前已经开展的线路研究和相关决策,16号线线形基本确定为沿马影河大道,经碧桂园、绿地城、职教园区后向南转入纱帽大道,线路与此前媒体公布的线形基本一致,并非一张图上所显示的经过老城区的原线形。
    现轨道交通16号线正在组织勘察、初步设计等前期工作,建设规划正在报批之中,待建设规划获批、初步设计评审后即可全面组织开工建设。其中,16号线马影河站土建预埋工程已于7月28日开工建设,现正在紧张施工之中。感谢您对16号线建设的关心,开发区将与武汉地铁集团密切配合,全力推进项目建设,确保项目正常推进。

海天飞地是否能经开托管?

网民您好,感谢您的留言。您咨询的问题非我区答复范围,目前该区域属蔡甸区管辖范围,我区将在职责范围内为该区域居民提供力所能及的服务。  发表于 2017-9-19 15:11

王大花 发表于 2017-9-19 09:01
亲,我来反映哥事儿哈:兴城大道兴三路路口,本人路过几次,都是由绿灯突然变红灯,让开车人要么闯黄灯要么 ...

网友您好:
    经查,该处系因下雨导致信号灯故障,现已通知交通维护部门对红绿灯的倒计时进行抢修。下一步,我区将安排力量加强重点路段、时段值守巡查,并对所有红绿灯进行排查,避免类似问题发生。

网路小能手 发表于 2017-9-19 09:19
今天在报纸上看到你们值班,好期待。
      是这样滴哈,东风大道三角湖路口,地处地铁3号线D ...

网友您好:
    经查,东风大道三角湖路口,原地铁3号线设计为四角连通的地下通道,因三角湖路跨东风大道处有现状雨水、污水干管,地下通道实施难度较大,特取消了跨越三角湖路(太子湖路)的地下通道。关于您建议在该路段增设人行天桥问题,我区将协调规划和交管部门对该路段开展交通影响分析及交通安全评估工作,依据交通影响分析及安全评估结果再行考虑人行天桥设置事宜。

热心网民 发表于 2017-9-19 09:10
值班人员您好,我要反映个事儿哈:武汉经济开发区沌口和居名爵小区物业私自毁坏小区绿化做篮球场,以前此处 ...

网友您好:
    经查,您反映的地块在未建成篮球场前是瓦砾堆积、杂草丛生、垃圾遍地,严重影响了小区的居住环境。而该篮球场建设工程项目来源于新都社区2014年度惠民项目之一,此惠民项目的产生严格按照“四民工作法”来实施,依照收集居民意见、召开居民代表大会、居民听证会、座谈会、居民对项目意见表决等流程开展,通过签名表决的形式征求了业主意见,取得全小区三分之二以上业主的同意与支持。同时,在小区内进行了张榜公示,全过程皆有图片、文字资料存档。项目公示后并上报沌口街党工委审核,后报经区民政局批准实施,且向城管部门递交施工报告并得到了批复许可。
    在篮球场施工的整个过程中,社区、小区居民代表全程参与并监督整个施工的过程,审计部门也对该项目进行了严格的审计。建成后,该球场于2015年7月正式向小区居民免费开放,既美化了环境又丰富了居民的业余生活,受到居民群众的一致好评。

听证会

听证会

项目公示

项目公示

施工中

施工中

不吃草的兔子 发表于 2017-9-19 12:36
海天飞地是否能经开托管?

网民您好,感谢您的留言。您咨询的问题非我区答复范围,目前该区域属蔡甸区管辖范围,我区将在职责范围内为该区域居民提供力所能及的服务。

看到新闻说高龄孕妇可以享受免费无创唐氏筛查项目,我住在经开万达附近,可以直接去社区申请吗?

您好,感谢您的留言,您反映的问题我们马上派给相关部门进行处置!因调查需要一定时间,请您耐心等待,我们会尽快将调查处理情况反馈给您。非常感谢您的关注与支持。  发表于 2017-9-19 15:59